- 最終更新日:2025/01/19
九州地方×焼酎×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
九州地方×焼酎×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ136件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
とても高級感があり満足感が高い熊本の焼酎です。口当たりも良くおうちで晩酌の時に飲むのにぴったりです。
寿福酒の米焼酎、武者返しはいかがでしょう。熊本県産米・ヒノヒカリ100%を原料に、昔ながらの常圧蒸留で造る地元熊本でも入手困難なプレミア球磨焼酎です。すべて手作業のため生産量が限られており、販売制限もあるレアな焼酎です。
さつま白波はいかがでしょうか。薩摩焼酎伝統の製法で仕上げていて、濃厚な甘さと芋の風味を堪能できるので、おすすめです。
こちらの鹿児島の薩摩焼酎はいかが。軽やかな口当たりで、黄金千貫の旨味もしっかり感じられます。熟成された味わいは濃厚で深みがあり、香りも楽しめます。
こちらの美しいブルーの鹿児島の薩摩焼酎はいかが。良質のサツマイモを使用し、フルーティーな香りとすっきりした味わいで冷やしても美味しく、ソーダ割りにもオススメ。軽やかな飲み口で、女性でも飲みやすいのがいいです。
国産米を用いた黒麹と、さつま芋、大隅半島の天然水で作った焼酎はいかがでしょうか。甕で熟成させていて、やわらかな甘さと、甕熟成による香味を堪能できるので、おすすめです。
熊本の焼酎といえば、球磨焼酎。一口に球磨焼酎と言っても、米・芋・麦ではそれぞれに味わいが違います。米焼酎は白麹ですっきりと、球磨焼酎のスタンダード・芋焼酎は黄金千貫で伝統の味わいを、麦焼酎はあえて麦麹ではなく米麹を使いまろやかに仕上げています。3種の飲み比べができる贅沢なセット、焼酎好きの方に喜ばれると思います。
高千穂酒造の本格米焼酎・ 露々はいかがでしょう。原料に使っているのは、JA高千穂地区で栽培されたお米のみで、販売エリアを宮崎県内に限定した地元に愛されるご当地焼酎です。飲みやすいので、観光客にも人気が高いです。
繊月酒造が手掛ける米焼酎です。水質日本一を誇る川辺川の水を使い、その水で育まれた米を使って作られています。米焼酎なので、日本酒のようなすっきり感と香りを楽しめます。
熊本県産の焼酎、その名も天草です。米焼酎なので、かなりすっきりした味わいで、色んな料理によく合います。
黄金千貫を使って作られていて、深くまろやかな旨味があって香りが控えめでスッキリとした味わいで美味しいですよ。
鹿児島の芋焼酎屋久杉はいかがでしょうか。コクの深い味わいが特長の原酒です。芋焼酎を好きになる味なのでおすすめです。
黒霧島はとても有名ですが、こちらは赤霧島、茜霧島のセットです。黒と飲み比べてみると新たな発見があるかもしれないですね。
創業180年を超える熊本の老舗酒造が手掛ける、毎年限られた本数しか販売されない大変稀少な焼酎です。樫樽とシェリー樽を使ってじっくりと寝かせ、5年目の12月に樽あけされます。琥珀色に輝く美しい液色、古酒のまろやさかと樫樽の香り、シェリー樽のコクと深みはこの焼酎でしか味わえません。納得のいったものだけが出荷されるので売られる本数も毎年バラバラ。ナンバープレート風のラベルもユニークな、至極の一本です。
米焼酎の白岳はいかがでしょうか。軽やかな飲み口で、米本来の豊かな香りと旨味がしっかりと感じられます。飲みやすく、後味さっぱりで、すいっと飲める美味しさなのでおすすめです。
熊本県人吉市になる織月酒造が作っている黒麹峰の露はいかがですか。すっきりとした後味で飲みやすいのでおすすめです。
球磨焼酎 大球磨は熊本県内では有名な焼酎ですが全国的な流通量が少ないため 手に入れにくく 珍しいので おすすめします
常楽酒造の球磨焼酎、大球磨の長期熟成 純米製二十五度です。3年以上の長期熟成酒をキー原酒にブレンドした、樽熟成の球磨焼酎です。樽熟成ならではの芳醇な香りと甘み、なめらかな口当たりとスムースな飲み口が特徴で、球磨焼酎の新たな魅力を感じさせてくれる1本です。
米焼酎 の球磨焼酎 文蔵は熊本を代表する有名な焼酎ですっきりとして上品な味わい で誰しもが飲みやすい と感じると思います
球磨川の伏流水を仕込み水として作られていて、コクがあってまろやかで琥珀熟成の深い味わいで美味しいですよ。
球磨焼酎の本場、人吉で地元一番人気の米焼酎、繊月はいかがでしょう。繊月酒造のフラッグシップ焼酎で、まろやかな旨味が楽しめる米焼酎のお手本のようなスタンダードな味わいです。
かなたはいかがでしょうか。スッキリとクセがない飲み口で、フルーティで豊かな吟醸香も楽しめます。ロックで飲むと甘味と香りがまして美味しくなるので、おすすめです。
宮原酒造場の宮の譽 蔵 20年古酒です。20年もの長期間、かめ壷で貯蔵・熟成させた芳醇な香りとまろやかな口当たり、コクのある味わいの球磨焼酎です。全国で、わずか200本の超限定販売の希少品。入手できればぜひ。
球磨焼酎なら松の泉がおすすめですよ。良質な米と地下水を用い伝統製法で仕上げた拘りの逸品です。黒麹を用いているので、スッキリとした飲み心地で米のエレガントな風味をフンワリと味わえます。お湯割り、ロックなどお好みの飲み方で格別な美味しさ楽しめますよ。
チャーミングなネーミングと とても美味しい焼酎なので人気のある熊本の焼酎です。贈答用にぴったりなので選んでみました。
球磨焼酎でしたら、人吉10年プレミアは如何でしょうか?樽で熟成させた10年原酒の本格焼酎です。琥珀色の輝きです。
球磨焼酎が3種類飲み比べできるのでこのセットはいかがでしょうか。あじわいがふかい「リッチ」なタイプだそう
こちらの球磨焼酎はいかが。限定商品で特別感も。まろやかで深みのある味わいとコクも堪能でき、すっきりした味わいで食事にも合うのがいいですね。
岩川醸造の長期貯蔵芋焼酎・アイコマチ 三年熟成です。2014年に品種登録されたアイコマチという希少なさつま芋を100%使っているのがおすすめポイント。紅あずまを超える品種を目指して開発された品種ですが、芋焼酎に使っている商品がほとんどなく、ここでしか味わえない芋焼酎です。干し芋のような芋感の強い香りと味わいが楽しめ、ソーダ割りがおすすめです。
鹿児島県産のさつま芋を使った芋焼酎ですが、通常の芋ではなく、焼き芋にしてから作っているので、独特の風味があります。焼き芋なので甘みが増し、芳香な香りも特徴的。まろやかでおいしい味わいに仕上げられています。
九州地方×焼酎×予算8,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む