- 最終更新日:2024/01/29
九州地方×その他食品×予算5,000円以内×甘くない×3~5人の人気おすすめランキング
九州地方×その他食品×予算5,000円以内×甘くない×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ56件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
アワビや貝などの珍味を使ってつくられた高級つまみです。日常ではなかなか購入する機会のない商品で喜ばれます。
宮崎県産の神楽トリの味噌漬け。柔らかく鶏肉本来の旨味が凝縮されジューシー。おかずは勿論、おつまみにも最適です
阿蘇のシソの実のこちらはいかがでしょうか?しょうゆ漬けでしっかりとした味わいに仕上がり、シソの香りが口中に広がりやすいです。白いご飯にも合いますが、お豆腐などに添えると上品な香りづけが楽しみやすいです。
熊本名物の辛子蓮根がオススメ。しゃきっとした食感にツンとくる辛子の辛味がのアクセントとなり、お酒のあてにもぴったりです。
熊本のさいき農場さんがこだわりをもって育てられた、安心な「火の本豚」を使用した、フランクフルトとソーセージとチョリソーの3点セットはいかがでしょうか。お肉からはほどよい甘みや旨味もあり美味しいので、おかずやおつまみにおすすめです。
こちらの、熊本名物のからし蓮根は如何でしょうか?甘くないどころか辛いです。でもおつまみにとても合いますよ。
からし蓮根はいかがでしょうか。厚すぎず薄すぎない衣、からしのキレのある辛み、れんこんのシャキシャキ食感のバランスが絶妙で美味しいです。お酒にもご飯にも合うので、おすすめです。
お醬油屋さんが自慢のお醬油でじっくり煮込んだ馬肉の角煮はいかがでしょうか。しっかりと味がなじみ、ごはんもすすみます。
こちらの熊本県産のローストビーフはいかが。特製のスパイスで味付けされ柔らかく、ジューシー。あか牛本来の旨味が堪能でき、レタスやオニオンスライスと一緒にいただくと、さっぱりして食べやすいですよ。
手作りで丁寧に作られたまぼろしの味噌に阿蘇産のあか牛の挽き肉を加えて作られていて、肉の旨味がたっぷりで濃厚な味わいでお酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりですよ。
宮崎県産の地鶏を使った炭火焼きで、ジューシーで歯ごたえがあり、ひとくちサイズで食べやすいのもいいと思います。
宮崎名物の地鶏の炭火焼きとチキン南蛮のセットです。どちらも手軽なおかずやおつまみになりますよ。
宮崎県産の野菜の詰め合わせセットで、旬の地元の味わいを自宅で堪能できて食べやすいです。
こちらの、宮崎地鶏炭火焼きは如何でしょうか?香ばしく宮崎地鶏のコリコリ食感が最高に美味しいです。
宮崎県なら焼き鳥お勧めです。こちらは炭火で焼いた鶏が真空パックで届きます。温めるだけで頂けますよ。おつまみにもご飯におともにもお勧めです。
宮崎県産のおつまみ鶏皮で、酒のつまみにも最適で、食べやすい味わいでいろいろな風味も堪能できます。
宮崎みやざき地頭鶏(じどっこ)缶詰セット 2種類 [4缶] 宮崎県 和風洋風 地鶏 ブランド鶏 器 うつわ お返し お祝い お取り寄せ お土産 素材にこだわった プレゼント 送料無料[お歳暮 ギフト]
宮崎の美味しい地頭鶏の缶詰は日持ちするのでお土産におすすめです。歯応えのあるお肉が美味しいし、お酒のつまみにも1品たりない時などに使えて便利です。
宮崎県のB級グルメとして近年人気の高い、特製ダレが美味しい肉巻きおにぎりはいかがでしょうか?この商品はおにぎりに棒を入れているので、手を汚さずに食べる事ができます。常温でストックできるので、現地でお土産として買っても、持ち運びや配る際も安心ですね。
宮崎産の「鶏の炭火焼き」です。本場の風味が楽しめますし、ごはんのおかずやお酒のつまみにぴったり。喜ばれる手土産になりますよ。
丸美屋食品工業が販売している宮崎県の郷土料理「冷や汁の素 焼鯵粉入り ごま味噌味 」は如何でしょうか?300g ×5袋のお得セットです。甘く無くてご飯のお供になる一品です。
佐吉のたれは、サラダや焼肉、そのほかもろもろの万能だれです。病みつきになると思いますよ。
ゴボチはつまみにもおやつにも、サラダのトッピングにもなるので本当におすすめです。原材料も安心ですし、パリパリ感がクセになります。
宮崎の伝統料理といえば冷汁が有名ですが名前は聞いたことがあっても実際食べたことのある人は少ないと思うので喜ばれそうです
宮崎なら炭火焼きの鳥が有名です。真っ黒なんでびっくりしますが。真空パックなので日持ちもいいです
こちらの宮崎名物炭火焼はいかがでしょうか? やや濃いめの味付けなのでお酒のあてにぴったりなお土産だと思います。
こちらの宮崎の鶏もも炭火焼きは如何でしょうか?真空パックに入っていて、そのまま湯煎するだけで食べられますよ。香ばしくて美味しいです。
こちらの宮崎土産はいかがでしょうか?宮崎といえば、やはり鶏です。本場の職人が手がけた炭火焼きは、おつまみにもおかずにもぴったりです。
宮崎県産の鶏や海塩を使ったささみ燻製で、おつまみやサラダのトッピングなどにおすすめです。
国産手羽先100%のほろほろやわらかい旨辛手羽煮です。おつまみにもおかずにもなりますよ。
宮崎みやざき地頭鶏の缶詰セットがおすすめです。割干大根とみやざき地頭鶏の旨煮込みと、干し茶えのきとみやざき地頭鶏のアヒージョの2種類が入っており、ご飯の美味しいおかずにもなりますし、白ワインなどとの相性もよいですよ。
九州地方×その他食品×予算5,000円以内×甘くない×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む