- 最終更新日:2024/01/27
- 3963View 27コメント
【甘くない宮崎土産】おかずにぴったりの美味しい宮崎の手土産を教えて
宮崎に旅行に出かけるのですが、お土産に買うお菓子以外のものを探しています。おつまみやちょっとしたおかずになりそうな美味しい宮崎の手土産のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
宮崎県産の神楽トリの味噌漬け。柔らかく鶏肉本来の旨味が凝縮されジューシー。おかずは勿論、おつまみにも最適です
どんどん(50代・男性)
甘くないお菓子以外の宮崎土産なら、宮崎地鶏味噌漬けはいかがでしょう?家飲み用のおつまみにも、ごはんのお供のおかずにもなりますよ。おうちに居ながら本場宮崎の味を楽しめるので、宮崎旅行のお土産に一押しですよ!
どんどん(50代・男性)
お菓子以外の甘くない宮崎土産なら、宮崎名物のチキン南蛮はいかがでしょうか?宮崎県産鶏を使用したタルタルソース付きのチキン南蛮です。電子レンジで簡単調理ができますよ。おつまみやおかずに最適なお土産なので、おススメです!
BUN(50代・男性)
宮崎県都城市産鶏のみ使用、特製タレで味付けした、チキン南蛮セットはいかがでしょうか?こだわりのオリジナルタルタルソース付き、ご飯やお酒との相性も抜群おすすめします。
ここあ(50代・女性)
宮崎県産の地鶏を使った炭火焼きで、ジューシーで歯ごたえがあり、ひとくちサイズで食べやすいのもいいと思います。
chai(50代・女性)
宮崎名物の地鶏の炭火焼きとチキン南蛮のセットです。どちらも手軽なおかずやおつまみになりますよ。
クロス(50代・男性)
宮崎県産の野菜の詰め合わせセットで、旬の地元の味わいを自宅で堪能できて食べやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、宮崎地鶏炭火焼きは如何でしょうか?香ばしく宮崎地鶏のコリコリ食感が最高に美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県なら焼き鳥お勧めです。こちらは炭火で焼いた鶏が真空パックで届きます。温めるだけで頂けますよ。おつまみにもご飯におともにもお勧めです。
クロス(50代・男性)
宮崎県産のおつまみ鶏皮で、酒のつまみにも最適で、食べやすい味わいでいろいろな風味も堪能できます。
宮崎みやざき地頭鶏(じどっこ)缶詰セット 2種類 [4缶] 宮崎県 和風洋風 地鶏 ブランド鶏 器 うつわ お返し お祝い お取り寄せ お土産 素材にこだわった プレゼント 送料無料[お歳暮 ギフト]
ころころあい(40代・女性)
宮崎の美味しい地頭鶏の缶詰は日持ちするのでお土産におすすめです。歯応えのあるお肉が美味しいし、お酒のつまみにも1品たりない時などに使えて便利です。
ぐらたん(40代・男性)
宮崎県のB級グルメとして近年人気の高い、特製ダレが美味しい肉巻きおにぎりはいかがでしょうか?この商品はおにぎりに棒を入れているので、手を汚さずに食べる事ができます。常温でストックできるので、現地でお土産として買っても、持ち運びや配る際も安心ですね。
グラスマン(60代・男性)
宮崎産の「鶏の炭火焼き」です。本場の風味が楽しめますし、ごはんのおかずやお酒のつまみにぴったり。喜ばれる手土産になりますよ。
kksydney(50代・男性)
丸美屋食品工業が販売している宮崎県の郷土料理「冷や汁の素 焼鯵粉入り ごま味噌味 」は如何でしょうか?300g ×5袋のお得セットです。甘く無くてご飯のお供になる一品です。
トシンジアン(70代・男性)
佐吉のたれは、サラダや焼肉、そのほかもろもろの万能だれです。病みつきになると思いますよ。
かいちゃん
ゴボチはつまみにもおやつにも、サラダのトッピングにもなるので本当におすすめです。原材料も安心ですし、パリパリ感がクセになります。
あみあみあみ(40代・女性)
宮崎の伝統料理といえば冷汁が有名ですが名前は聞いたことがあっても実際食べたことのある人は少ないと思うので喜ばれそうです
nanacoco(40代・女性)
宮崎なら炭火焼きの鳥が有名です。真っ黒なんでびっくりしますが。真空パックなので日持ちもいいです
たけし(40代・男性)
こちらの宮崎名物炭火焼はいかがでしょうか? やや濃いめの味付けなのでお酒のあてにぴったりなお土産だと思います。
だんごっ鼻
こちらの宮崎の鶏もも炭火焼きは如何でしょうか?真空パックに入っていて、そのまま湯煎するだけで食べられますよ。香ばしくて美味しいです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの宮崎土産はいかがでしょうか?宮崎といえば、やはり鶏です。本場の職人が手がけた炭火焼きは、おつまみにもおかずにもぴったりです。
ここあ(50代・女性)
宮崎県産の鶏や海塩を使ったささみ燻製で、おつまみやサラダのトッピングなどにおすすめです。
tama(80代以上・女性)
国産手羽先100%のほろほろやわらかい旨辛手羽煮です。おつまみにもおかずにもなりますよ。
RRgypsies(50代・男性)
宮崎みやざき地頭鶏の缶詰セットがおすすめです。割干大根とみやざき地頭鶏の旨煮込みと、干し茶えのきとみやざき地頭鶏のアヒージョの2種類が入っており、ご飯の美味しいおかずにもなりますし、白ワインなどとの相性もよいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県のもも焼きばらしです。炭火で焼かれた香りのいい鶏肉ですよ。湯煎して温めるだけで頂けます。
KUMIKAN(40代・女性)
若鶏の炭火焼はおすすめ。凝縮された鶏の旨味に柚子胡椒の風味がアクセントとなりおつまみにも最適です。
かりんちょ(50代・男性)
宮崎県産黒毛和牛を贅沢に用いた佃煮ギフトなら手土産利用にぴったりですよ。丁寧に炊いた牛肉の旨みに甘辛仕立て風味の良さでご飯が進む大満足な美味しさ楽しめますね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
宮崎県 × 土産の人気おすすめランキング
九州地方 × 土産の人気おすすめランキング
土産の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了