- 最終更新日:2024/06/03
- 87551View 36コメント
【お菓子以外の東京土産】接待や会食で喜ばれる!東京でしか買えないなどセンスのいい手土産のおすすめは?
お菓子以外の東京土産を探しています。東京で取引先と打ち合わせを予定していますので、東京でしか買えないものなど手土産で渡すと喜ばれそうなものを教えてください。甘いものが苦手な方なので、甘くない食べ物を希望です。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
江戸時代創業の老舗の佃煮詰め合わせで、塩分控えめであっさりとした上品な味わいで手土産に喜ばれますよ。
ここあ(50代・女性)
たらこの旨煮や昆布の佃煮などの詰め合わせで、ごはんのお供やおつまみにもなりギフトボックスに入っているので見栄えもします。
ポポロろ(40代・女性)
佃煮の詰め合わせがおすすめです。常温保存できるのでお土産にぴったりだと思います。
ころころあい(40代・女性)
化学調味料や食品添加物のほか、塩も加えていない自然本来の素材が使われている「のむ天然おだし」はいかがでしょうか。熱湯をゆっくり注ぐと豊かな風味と華やかな香りが口の中に広がり、ほっとするおいしさです。自宅だけでなくオフィスや出先でもお湯さえあればどこでも楽しめるのでおすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
富嶽三十六景などの浮世絵がプリントされた高級感ある海苔のセットです。わさびごま味はクセになりますよ。
どんどん(50代・男性)
東京の新橋玉木屋の江戸前佃煮詰め合わせギフトセットはいかがですか?お菓子以外の甘くない東京土産なら、老舗の佃煮がいいと思います。あみやえび、浅利、かつお角煮など、8種類の詰め合わせでごはんのお供に食べ比べができますよ。ギフト用のラッピング対応をしてくれるので、接待用手土産ギフトにオススメいたします。
あっちゃん(40代・女性)
高級感があり、見栄えもよい新橋玉木屋さんのつくだ煮セット。接待や会食など、ビジネスシーンでも場違いなことがなく、高級感があり手土産におすすめです。常温保存ができますし、日持ちもします。
KUMIKAN(40代・女性)
玉木屋の佃煮はいかが。アサリやエビ、細切り昆布など6種の味が楽しめ、オリジナルブレンドの醤油でしっかり味付けされ素材の旨味と食感も楽しめます。保存料・着色料不使用で、白いご飯やお茶漬け・晩酌のお供にもいいです
RRgypsies(50代・男性)
深川めしの素がおすすめです。江戸時代から続く風情を感じてもらえます。炊飯釜に入れて、ご飯と一緒に炊くだけなので、とてもお手軽ですよ。あさりがたっぷり入っており、とても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
東京・深川名物の深川めしの素はいかがでしょうか?甘くないお菓子以外の東京土産、炊込みあさりごはんの素になります。接待などの会食の時の手土産に、甘いものが苦手な方に上品で喜ばれる東京土産なので、オススメです。
ころころあい(40代・女性)
魚介類の佃煮はご飯のお供にぴったりです。濃いめの味付けがかつおやホタテにしみてて、とてもおいしいので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
新橋玉木屋の特選つくだ煮詰合せはいかがでしょうか。江戸前佃煮4種入りです。手土産に渡すと喜ばれると思います。
コーヒーさん(40代・男性)
東京赤坂に本店を構える赤坂柿山のお煎餅の詰め合わせセットはいかがですか。賞味期限は180日で、便利な個包装タイプです。
ここあ(50代・女性)
佃煮の名店、新橋玉木屋のふりかけの詰め合わせはいかがでしょうか。山椒しらすやほたて貝などちょっと豪華なごはんのお供にもなります。
だんごっ鼻
こちらの、佃煮は如何でしょうか?東京土産にもなっている老舗の佃煮で、ご飯のお供にもおつまみにもなりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
銀座若菜の味わい深漬お詰合せです。東京土産、深漬けの人気5品の詰合せで、本格味噌漬けの「江戸たまご」、後引く味わいの醤油漬け「江戸歌舞伎漬け」など、東京らしいお漬物ばかりです。ごはんのお供にも、お酒のつまみにも合うので、甘いものが苦手な方への手土産におすすめ。かさばらない小箱で、常温で持ち運べる点も手土産として気が利いていると思います。
ここあ(50代・女性)
浅草今半の佃煮の詰め合わせで、牛肉にれんこんやごぼうなどを合わせ5種類の味が楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
東京・松尾の焼のりセットでしたら、海苔の持つパリパリさと、お口に入れた瞬間の豊かな濃い旨味と風味があり、おすすめしたいです。
みかんいろ(50代・女性)
東京X豚を使用したポークカレーはいかがでしょうか。多くの人が好きな食べ物で高級感もありおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
江戸前の浅草海苔です。高級感がありますし、軽いので、東京土産にぴったり。手土産にぴったりだと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
日本橋室町・山本海苔店のおつまみ海苔はいかがでしょう。香り豊かな上質な焼き海苔にうめ・わさびごま・明太子・おかか・うにをまぶして、2枚合わせの短冊形に仕上げた味付け海苔です。スティック状だから食べやすく、おつまみに最適です。海苔は常温で持ち運べ、軽いので、接待の席で手土産としてお渡しするのに気が利いていると思います。
ひひん(60代・男性)
佃煮の老舗の新橋玉木屋の特撰江戸前佃煮の詰め合わせで、熟練した職人によって丁寧に炊き上げて作られていて、甘辛く上品な味わいで東京土産に喜ばれますよ。
ちょプラ(40代・女性)
赤坂柿山のおかきの詰め合わせです。こちらはとっても上品なパッケージで見栄えもいいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
Soup Stock Tokyo のオリジナルスープ6種類です。健康にも良さそうなものばかりなのでお土産におすすめです
ランラン
こちらの佃煮がオススメです。ご飯との相性が抜群なのでご飯が進みます。やみつきになる味なのでとても食べやすいです。お茶漬けにして食べると更に美味しいです。お土産に最適です。
どんどん(50代・男性)
甘くない東京土産なら、おつまみ海苔がいいですね。東京の人気有名店、山本海苔店の味付け海苔詰め合わせセットは如何でしょうか。ギフト用のパッケージ入りなので、接待・会食時の手土産ギフトにオススメいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
浅草今半の牛肉の佃煮の詰め合わせ。明治28年創業の老舗の味が堪能でき、牛肉を使った、牛肉やわらか煮や、牛蒡、蓮根、まいたけなど種類も豊富。温かいご飯やお酒のおつまみにも最適です。賞味期限が長いのもいいですね
chai(50代・女性)
浅草今半の牛肉佃煮4種詰め合わせです。ネームバリューもあり、ご飯のお供にぴったりで、喜ばれると思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お酒のつまみにピッタリなので甘いものが苦手な方へのお土産に良いです。小分けになって食べやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは柿安のしぐれ煮の詰め合わせです。甘辛い味で、ごはんが進みますよ。常温保存出来て、日持ちもするのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
まるで懐石料理に出てくるような出汁の聞いた美味しい茶漬け。鯛もたくさん入って贅沢感があります。
ひひん(60代・男性)
江戸時代から続いている老舗の新橋玉木屋の佃煮詰め合わせはいかがでしょうか。江戸前の佃煮はご飯のお供、お酒の肴、おにぎりに入れても美味しくて喜ばれますよ。
クロス(50代・男性)
東京土産に最適な有明海産の味海苔のセットで、老舗の味わいでちょっとした贈り物にも最適です。
ケンバラ(70代・男性)
老舗 山本海苔店の梅の蕾詰め合わせ、をおすすめします。高級 東京手土産 梅の蕾は、きっと喜ばれますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
東京都 × 土産の人気おすすめランキング
関東地方 × 土産の人気おすすめランキング
土産の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了