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  • 最終更新日:2024/08/17
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九州地方×梅干し・漬物・キムチ×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ11件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

九州熊本の味、阿蘇高菜漬け。食べやすい大きさになっているので、そのままご飯の箸休めとしても良いですし、お酒のおつまみにもなります。ちょっと大きめですが炒飯の具にしても絶品です。程よい辛さがたまらなくおいしいです。

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【阿蘇たかな漬】熊本で親しまれている阿蘇高菜を使った美味しい漬物のおすすめは?
no.2

誠食品の阿蘇高菜漬けです。寒暖の差が大きく、火山灰土壌の阿蘇高原で育つ阿蘇高菜は、香りがよく、茎が細くて独特の歯ごたえがあるのが特徴。その阿蘇産の高菜を昔ながらのシンプルな味付けで漬け込んだ阿蘇高菜漬けです。刻んでいない長いままの高菜漬けなので、いろいろなアレンジができますね。

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【阿蘇たかな漬】熊本で親しまれている阿蘇高菜を使った美味しい漬物のおすすめは?
no.3

マルキチ醤油豊前屋本店のきざみ阿蘇たかな漬です。1本ずつ丁寧に手折りで収穫した阿蘇たかなを醤油ベースの調味液に漬けこんだ風味豊かなお漬物です。細かく刻んであるので、ラーメンのトッピングやチャーハンなどにそのまま使えるのが便利ですね。

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【阿蘇たかな漬】熊本で親しまれている阿蘇高菜を使った美味しい漬物のおすすめは?
no.8

阿蘇高菜の特徴でもあるとてもかたい茎が乳酸醗酵して絶妙な食感になったのを楽しめます。噛むごとに酸味と旨みがでてきて、とてもおいしいので、おすすめです。

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【阿蘇たかな漬】熊本で親しまれている阿蘇高菜を使った美味しい漬物のおすすめは?

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