本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/07/01
  • aliment
  • 九州地方×調味料・油×40代男性の人気おすすめランキング

九州地方×調味料・油×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ47件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

老舗鶏専門店の万能調味料で、鶏肉、豚肉、牛肉の料理の下味にはもちろん、野菜炒め焼きそばなどにも重宝します。

回答された質問
【福岡土産】九州・福岡ならではの美味しい調味料のお土産を教えてください
no.2

福岡県のお土産に持参する調味料として、青柳醤油さんのみかんぽんずは、みかんの風味が豊かで強めでお勧めです。無添加なので安心してお子さんにもお出しできますね。

回答された質問
【福岡土産】九州・福岡ならではの美味しい調味料のお土産を教えてください
no.4

九州・福岡ならではのおいしい調味料、ニビシ醤油の特級うまくちさしみ醤油はいかがでしょうか?豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お得な6本まとめ買いができるので、お土産におススメです。

回答された質問
【福岡土産】九州・福岡ならではの美味しい調味料のお土産を教えてください
no.6

福山酢醸造の黒寿です。昔ながらの露天かめ壷で二年以上かけて発酵・熟成させた壷造り最高級純玄米黒酢。熟成によるきれいな琥珀色と芳醇な香り、まろやかな口当たりが特徴です。料理はもちろん、飲む黒酢としてもおすすめです。

回答された質問
【鹿児島の壺造り黒酢】自然の力と職人の技で作られた美味しい黒酢のおすすめは?
no.7

陶器の壺で米をゆっくり熟成させることで、深いうま味がある黒酢です。加熱しても飛ばない香りとコクは、こってりした豚肉や鶏の唐揚げにかけるとうま味が引き出されて、とてもおいしいです。

回答された質問
【鹿児島の壺造り黒酢】自然の力と職人の技で作られた美味しい黒酢のおすすめは?
no.9

こちらの鹿児島の黒酢はいかが。まろやかな酸味は飲みやすく、飲み物用としてはもちろんドレッシングや炒め物などお料理にも使用できます。健康にも良く、酸味控えめなのがいいですね。

回答された質問
【鹿児島の壺造り黒酢】自然の力と職人の技で作られた美味しい黒酢のおすすめは?
no.11

鹿児島の壷造り黒酢だったら、福山黒酢の桷志田 泉がおすすめ。有機玄米に有機大豆を加え、麹と天然湧水をかめ壷に仕込んで1年発酵させ、その後3年かけて熟成させたお酢です。かめ壷が太陽の熱を吸収し、自然に対流・温度調節がなされるため、屋外での発酵に最適。熟成期間が長いほどアミノ酸量が増えてまろやかで美味しくなるので、3年もの長期間熟成されたこちらの黒酢はおすすめです。

回答された質問
【鹿児島の壺造り黒酢】自然の力と職人の技で作られた美味しい黒酢のおすすめは?
no.13

福岡の焼き鳥屋さんのキャベツが再現できる、キャベツのうまだれはいかがでしょうか。さっぱりとしたタレで、キャベツにかけるだけで美味しくなるし、キャベツ以外でも美味しいのがおすすめです。

回答された質問
【福岡土産】九州・福岡ならではの美味しい調味料のお土産を教えてください
no.14

福岡で100年続く老舗の味噌蔵、蛭子屋合名会社のヱビス味噌はいかが。こちらのみそ食べ比べセットは、米味噌3種、麦味噌1種、調味味噌2種の6種類の食べ比べが楽しめます。九州らしい麦味噌や甘口の筑前味噌など、お料理に合わせて使い分けたり、その日の気分で味噌汁の味噌を変えてみたり、いろいろ楽しめそう。

回答された質問
【福岡土産】九州・福岡ならではの美味しい調味料のお土産を教えてください
no.21

この福岡は宗像市産の調味料セット。種類も豊富で、卵かけ醤油や鯛茶のタレ、ドレッシングなど色々な調味料が入っています。中でもタルタルソースは宗像産の玉ねぎや卵を使用し、ほんのり甘くて優しい味わいです。

回答された質問
【福岡土産】九州・福岡ならではの美味しい調味料のお土産を教えてください
no.23

ニビシ醤油 特級うまくちさしみしょうゆはどうですか。福岡の食文化に触れられる甘口醤油で、口当たりまろやかな旨味が特徴のこっくりとしたお醤油です。お寿司や照り焼きなど様々に活用できるのでおすすめです。

回答された質問
【福岡土産】九州・福岡ならではの美味しい調味料のお土産を教えてください
no.24

久原本家の茅乃舎だしで鰹節、昆布、焼きあご、ウルメイワシ節、海塩を使用して作った出汁で上品で美味しそうです。出汁パックになっていて使いやすくていいなと思いました。無添加なので本来の出汁の味を楽しめそうです。

回答された質問
【福岡土産】九州・福岡ならではの美味しい調味料のお土産を教えてください
no.28

鹿児島県の壺づくり黒酢です。やさしくコクのある味わいに仕上がっていて、長い熟成により、深いコクがありまろやかな味わいを感じます。料理やドリンクにさまざまに楽しめるのでおすすめです。

回答された質問
【鹿児島の壺造り黒酢】自然の力と職人の技で作られた美味しい黒酢のおすすめは?
no.29

お土産に持ち帰りやすく、普段に使いやすい、あごだし。福岡、博多の名店のやまやの博多の幸うまだしなら、自宅用、配るお土産にも受け取ってもらいやすく、とても美味しいのでおすすめです。焼きあごや厳選された素材が使われており、手軽に本格的な出汁が取れます。パック入りになっているのが便利で、パックを破り、そのままでも使えますし、出汁を取った後は手作りふりかけに使えますので、エコにもなります。

回答された質問
【福岡土産】九州・福岡ならではの美味しい調味料のお土産を教えてください

九州地方×調味料・油×40代男性の人気ランキング