- 最終更新日:2024/07/01
九州地方×調味料・油×40代男性の人気おすすめランキング
九州地方×調味料・油×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ47件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
老舗鶏専門店の万能調味料で、鶏肉、豚肉、牛肉の料理の下味にはもちろん、野菜炒め焼きそばなどにも重宝します。
福岡県のお土産に持参する調味料として、青柳醤油さんのみかんぽんずは、みかんの風味が豊かで強めでお勧めです。無添加なので安心してお子さんにもお出しできますね。
お土産に九州醤油と国産のにんにくを使用した、にんにく生姜味噌がおすすめです。万能タイプの調味料なので使いやすいです。
九州・福岡ならではのおいしい調味料、ニビシ醤油の特級うまくちさしみ醤油はいかがでしょうか?豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お得な6本まとめ買いができるので、お土産におススメです。
歴史のある古法醸造の鹿児島壷造り純玄米黒酢です。発酵熟成されたまろやかな味わいが特徴で、料理やドレッシングとしても合いますね。
福山酢醸造の黒寿です。昔ながらの露天かめ壷で二年以上かけて発酵・熟成させた壷造り最高級純玄米黒酢。熟成によるきれいな琥珀色と芳醇な香り、まろやかな口当たりが特徴です。料理はもちろん、飲む黒酢としてもおすすめです。
陶器の壺で米をゆっくり熟成させることで、深いうま味がある黒酢です。加熱しても飛ばない香りとコクは、こってりした豚肉や鶏の唐揚げにかけるとうま味が引き出されて、とてもおいしいです。
私も鹿児島県の壺作りの黒酢を現地で飲んだことありますよ。こちらは、鹿児島のふるさと納税の返礼品で黒酢がもらえるもので、2年以上熟成させた上物です。健康にとても良いですよ。
こちらの鹿児島の黒酢はいかが。まろやかな酸味は飲みやすく、飲み物用としてはもちろんドレッシングや炒め物などお料理にも使用できます。健康にも良く、酸味控えめなのがいいですね。
宇都醸造のふくずは、厳選した素材と職人技で3年熟成させた鹿児島の伝統の壺造り黒酢です。体によくて、お料理のクオリティもあがります。
鹿児島の壷造り黒酢だったら、福山黒酢の桷志田 泉がおすすめ。有機玄米に有機大豆を加え、麹と天然湧水をかめ壷に仕込んで1年発酵させ、その後3年かけて熟成させたお酢です。かめ壷が太陽の熱を吸収し、自然に対流・温度調節がなされるため、屋外での発酵に最適。熟成期間が長いほどアミノ酸量が増えてまろやかで美味しくなるので、3年もの長期間熟成されたこちらの黒酢はおすすめです。
壺造り黒酢のふるさと納税なので、いろんな種類のものがGETできますよ。ドリンクとしてもいいのでさっぱりしてて。
福岡の焼き鳥屋さんのキャベツが再現できる、キャベツのうまだれはいかがでしょうか。さっぱりとしたタレで、キャベツにかけるだけで美味しくなるし、キャベツ以外でも美味しいのがおすすめです。
福岡で100年続く老舗の味噌蔵、蛭子屋合名会社のヱビス味噌はいかが。こちらのみそ食べ比べセットは、米味噌3種、麦味噌1種、調味味噌2種の6種類の食べ比べが楽しめます。九州らしい麦味噌や甘口の筑前味噌など、お料理に合わせて使い分けたり、その日の気分で味噌汁の味噌を変えてみたり、いろいろ楽しめそう。
甘みのあるまろやかな味わいのお醬油はいかがでしょうか。バランスがよく濃すぎず薄すぎないのもいいと思います。
福岡の調味料で、吉村醸造のしょうゆはいかがでしょうか。風味が強いので、様々な料理にあいますのでおすすめです。
甘口の醤油で風味も良いものでありましたし、九州のお取り寄せグルメにもお取り寄せしやすくてうってつけかと思います。
鹿児島県で飼育されている黒豚が使われた味噌はいかがですか。唐辛子がピリっと効いている辛口タイプです。
やまやの明太マヨは反則でしょう。サラダから温野菜、海鮮の揚げ物、パスタ等々調味料の次元を超えた逸品です。
海水から作るメキシコ産の天日塩にガーリックと胡椒を加えて作られていて、肉料理との相性抜群で料理の味がワンランク上がりますよ。
この福岡は宗像市産の調味料セット。種類も豊富で、卵かけ醤油や鯛茶のタレ、ドレッシングなど色々な調味料が入っています。中でもタルタルソースは宗像産の玉ねぎや卵を使用し、ほんのり甘くて優しい味わいです。
福岡県にある焼肉店・びっくり亭が作っている辛味噌ふりかけはいかがですか。辛すぎないのでおすすめです。
ニビシ醤油 特級うまくちさしみしょうゆはどうですか。福岡の食文化に触れられる甘口醤油で、口当たりまろやかな旨味が特徴のこっくりとしたお醤油です。お寿司や照り焼きなど様々に活用できるのでおすすめです。
久原本家の茅乃舎だしで鰹節、昆布、焼きあご、ウルメイワシ節、海塩を使用して作った出汁で上品で美味しそうです。出汁パックになっていて使いやすくていいなと思いました。無添加なので本来の出汁の味を楽しめそうです。
濃厚なめんたいこの風味が味わえるマヨネーズで、パスタソースや温野菜に添えたりなどアレンジも豊富に使えます。
焼辛子明太子を使って作られていて、コクがあって旨味がありピリ辛でサラダにかけたり和え物にしたり、トーストに塗って食べたり色々使えて便利ですよ。
昆布や焼きあご、しいたけ等5種類の国産原料を使用したこちらの福岡のお出汁はいかが。お味噌汁や煮物、だし巻き卵やめんつゆと幅広く使用でき、素材の風味と香りが活きて美味しく仕上がります。
鹿児島県の壺づくり黒酢です。やさしくコクのある味わいに仕上がっていて、長い熟成により、深いコクがありまろやかな味わいを感じます。料理やドリンクにさまざまに楽しめるのでおすすめです。
お土産に持ち帰りやすく、普段に使いやすい、あごだし。福岡、博多の名店のやまやの博多の幸うまだしなら、自宅用、配るお土産にも受け取ってもらいやすく、とても美味しいのでおすすめです。焼きあごや厳選された素材が使われており、手軽に本格的な出汁が取れます。パック入りになっているのが便利で、パックを破り、そのままでも使えますし、出汁を取った後は手作りふりかけに使えますので、エコにもなります。
九州限定のもつ鍋スパイスで、十数種類のスパイスをブレンドしてつくられた内容で濃厚な味わいを堪能できます。
九州地方×調味料・油×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む