- 最終更新日:2024/10/05
九州地方×おつまみの人気おすすめランキング
九州地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ143件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。
やまやのドライ明太焼きチーズサンドです。ドライ明太子をチーズで挟んで香ばしく焼いています。コクのあるチーズにピリッ辛の明太子が効いたしっとり食感の美味しいおつまみです。お酒に良く合うのでおすすめです。
たこカマとぬれいか天、焼貝ひもの長崎名物のおつまみセットで、素材の味がよく生かされていてお酒が進みますよ。
宮崎県産の日向夏みかんやらっきょうを使った、らっきょう甘酢漬けはいかがでしょうか。爽やかな香りやシャキシャキ感もありさっぱりしたお味で美味しいので、お酒にも合います。
佐賀のご当地 B 級グルメ 明太イカ饅頭です シュウマイとかまぼこの間のような食感で塩気が効いていて お酒にぴったりです
鹿児島県産の新鮮なきびなごの黒酢を使って作られた南蛮漬けで、香りが良く上品な味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらの味付きあごはいかが。噛むほどに旨みが増し、程良い硬さでかみごたえも。ビタミンEやナイアシンも豊富に含んでいますよ
こちらのメディアでも取り上げられたナンコツ天。すり身で魚の旨みも凝縮。コリコリとプリッとした食感も良く、ビールや日本酒との相性もいいです。福岡土産にもいいですよ
イカと昆布の旨味と明太子の辛味と柚子の爽やかな香りがよくマッチしてお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
親鶏のもも肉と胸肉を満潮の塩で味付けして炭火でじっくりと手焼きして作られていて、歯応えがあり炭の香ばしい香りがしてお酒のおつまみにぴったりですよ。
熊本産の良質なレンコンを使った大満足カラシ蓮根ギフト。サクサクとした小気味良い食感は勿論、ピリッとした辛味のアクセントで風味良くいただける人気の商品。たっぷり2本入りだから食べ応えも大満足。
こちらの、長崎ぎょうざは如何でしょうか?手包みのジャンボ餃子で、一度食べるとヤミツキになる美味しい餃子です。おつまみにもおかずにも最高です。
長崎といえばからすみはいかがでしょうか。着色剤などの添加物を一切使用していないため、素材そのままの風味が感じられます。軽く炙ったり、大根の薄切りにはさんで食べるとおいしく、お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
長崎のお土産にソーセージギフトはいかがでしょうか。肉のようなハムで、お酒のおつまみにぴったりです。国産なのでおすすめです。
平戸特産のうちわえびを使った、うちわえびせんはいかがでしょう。頭の部分がうちわのような形をしていることからうちわえびと呼ばれ、伊勢海老にも劣らぬ美味しさといわれる幻のうちわえびの粉末を練り込み、サクサク食感に仕上げたスナックです。海老の風味が濃厚で、お酒のつまみにぴったりです。
おつまみに長崎珍味しおふぐがおすすめです。ふぐの干物で、オーブントースターで焼いて食べると美味しいです。
骨まで食べれる、長崎県対馬産の鯵の干物、約50g×2枚入りの干物セットはいかがでしょう。長期常温保存も可能な美味しい真空パックの干物です。
宮崎県と言えば、鶏の炭火焼きが有名です。中でも都城の地鶏、ぶり鶏は希少でそれを香ばしく炭火焼きにしていて美味しいです。おつまみにぴったりです。
佐賀旅行に行った時のおつまみのお土産に、佐賀・呼子名物のいかしゅまいはいかがでしょう。呼子の名産品、いかを使ったしゅうまいでお酒がどんどん進めみます。お得な15個入り、3箱まとめ買いができるので、おススメです!
天然のむつごろうを自家製醤油タレに漬けて丸干しにしてあります。調理不要でそのまま手軽に食べられサクサクとした食感で、頭から尾っぽまで全て食べられますよ。ビールによく合うのでお酒好きの方におすすめです。
佐賀県小城市にあるキムチ屋さん「乃市商店」のキムチと浅漬けの12食セットです。国産の白菜限定で作ったキムチや大根キムチ、野沢菜のお漬物など6種類が2パックずつセットになっています。焼き肉店にも卸している製造メーカーさんで、全国から依頼がくるようになった、味に定評のあるキムチです。
こちらの宮崎名物、鶏の炭火焼きはいかがでしょうか?1000度の火力で鶏の旨みを閉じ込め、炭で燻した風味と秘伝の塩味が美味しい国産鶏を使用した鶏の炭火焼です。湯煎やレンジで簡単に温めるだけで本格的な鶏炭火焼きを自宅で簡単に堪能できます。ご飯やお酒に良く合う一品でお勧めです。
醤油風味がアクセントになっていて、おつまみにもぴったりです 歯触りの良いお漬物ですので、お酒が飲める方や、ご飯のおかずにもおすすめです
熟練した職人によって絶妙な焼き加減で焼き上げて作られていて、噛めば噛むほど鶏の旨味が口いっぱいに広がってジューシーな味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
宮崎旅行へ行く時のお酒が好きなご主人にのお土産に、宮崎名物、地鶏を使った鶏炭火焼はいかがでしょうか?プレーン味とゆず胡椒味の食べ比べができ、飽きることがありません。お得な100グラム、計10袋まとめ買いができ、お勧めです!
炭火で焼いた焼き鳥はお酒にもビールにもよく合います。香ばしさの中に、じゅわっと広がる鳥の旨みがおつまみになってクセになります。おすすめいたします。
佐賀の老舗蒲鉾店・野中蒲鉾の佐賀牛入りすき焼き天はいかがでしょう。佐賀牛とたまねぎ・ごぼう・こんにゃくをすき焼きの割り下で甘辛く味付けし、魚のすり身と合わせて揚げた揚げ蒲鉾です。味付けがしっかりしているので、お酒のつまみに最適。お酒が進む味ですよ。
有名な佐賀和牛をたっぷり使ったコロッケです。こちらは電子レンジで温めるだけで手軽に頂けます。お子さんも楽しめますよ。
宮崎特産のマンゴーを使った魔法のマンゴーホルモンはいかがでしょう。旨味が凝縮された牛シマチョウを魔法のマンゴーたれに漬け込んで冷凍真空パックにしており、フライパンで焼くだけでとろける味わいの絶品おつまみが楽しめます。とろけるホルモンの秘密はマンゴーに含まれる酵素。酵素がホルモンをやわらかくしてくれるんです。ここでしか食べられない味で、おすすめです。
宮崎県で人気のおつまみ、鶏皮です。ゆず胡椒味でお酒によく合いますよ。わさび味もありますよ。じゅわっとする脂が、ちょっとジャンクでおいしいです。
九州地方×おつまみの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む