- 最終更新日:2024/01/29
九州地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
九州地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ122件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。
宮崎県産の日向夏みかんやらっきょうを使った、らっきょう甘酢漬けはいかがでしょうか。爽やかな香りやシャキシャキ感もありさっぱりしたお味で美味しいので、お酒にも合います。
宮崎県で人気のおつまみ、鶏皮です。ゆず胡椒味でお酒によく合いますよ。わさび味もありますよ。じゅわっとする脂が、ちょっとジャンクでおいしいです。
こいじゃっどは、鹿児島県の指宿山川港で水揚げされた鰹の腹皮の燻製です。焼酎などのおつまみにも最適で、スライスしてサラダにトッピングすればおいしくいただけます。
こちらの味付きあごはいかが。噛むほどに旨みが増し、程良い硬さでかみごたえも。ビタミンEやナイアシンも豊富に含んでいますよ
熊本名物からし蓮根の風味がするチップスはいかがでしょうか。パリッと食感も良く、ツンとした辛味もあり、お酒によく合います。
チップスでパリパリ食感が美味しいですし、カラシとの相性も抜群のものになっていておすすめになっています。
こちらの鮮度抜群の熊本の馬刺しはいかが。噛むほどに旨味が増し、馬刺し専用の醤油や生姜・ニンニクも付いており、お酒のおつまみにもぴったり。低カロリーでヘルシーで、たっぷり10人前なのもいいですね。
熊本といえば馬刺し。その新鮮馬刺しを燻製に!なんとも贅沢で豊かな味わい。保存も効くし常温で食べられる美味なおつまみをぜひ。
美味しくて肉質の良い熊本の幻の地鶏・天草大王を使用したジャーキーです。おつまみにピッタリで、熊本ならではの味を堪能できるのでおすすめです。
熊本のおつまみなら馬刺しが有名ですが、生ものはお土産にしにくいので、馬肉のジャーキーがいいかな。サラミもありますよ
熊本名物のからしれんこん棒で冷凍保存できていいなと思いました。ノーマルな味でおつまみやおやつにぴったりだなと思いました。春巻きの皮で巻いていてピリッとした味と食感を楽しめそうです。
国産の良質な鶏皮をからっと揚げたおつまみで、素材の味をいかしたシンプルな濃いめの味つけでお酒もすすみます。
ピリッとした明太子の風味が効いたツナはいかがでしょうか。柔らかくまろやかな口当たりのツナに明太子の風味がある液となじませることでうま味がまして、クセになるおいしさです。辛口タイプやプレミアムがセットになっているので、食べ比べしても楽しめるし、ご飯にもおつまみにもあうので、おすすめです。
イカと昆布の旨味と明太子の辛味と柚子の爽やかな香りがよくマッチしてお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
あっさり塩味の鶏の炭火焼きはいかがでしょうか。常温保存ができ、日持ちもするので保存食にもなります。
熊本みなみピクルスセットはいかがでしょうか。特に玉ねぎとオリーブのピクルスはピリッとした黒胡椒の辛さがアクセントになっていて、おつまみにぴったりだと思います。蒸し暑い時期に食べるとお口がさっぱりしますね。
天草で獲れたうにに、生からすみをミックスしたのが、「うにからすみ」はいかがでしょうか。旨味同士が合わさって絶妙なバランスの味が病みつきになります。お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもぴったりなので、おすすめです。
熊本県八代市産のれんこんで手作りした本場のからし蓮根です。発送当日に作るので辛子の風味が飛ばず、独特のツーンとした刺激が味わえます。
宮崎県と言えば、鶏の炭火焼きが有名です。中でも都城の地鶏、ぶり鶏は希少でそれを香ばしく炭火焼きにしていて美味しいです。おつまみにぴったりです。
こちらの宮崎名物、鶏の炭火焼きはいかがでしょうか?1000度の火力で鶏の旨みを閉じ込め、炭で燻した風味と秘伝の塩味が美味しい国産鶏を使用した鶏の炭火焼です。湯煎やレンジで簡単に温めるだけで本格的な鶏炭火焼きを自宅で簡単に堪能できます。ご飯やお酒に良く合う一品でお勧めです。
醤油風味がアクセントになっていて、おつまみにもぴったりです 歯触りの良いお漬物ですので、お酒が飲める方や、ご飯のおかずにもおすすめです
熟練した職人によって絶妙な焼き加減で焼き上げて作られていて、噛めば噛むほど鶏の旨味が口いっぱいに広がってジューシーな味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
宮崎旅行へ行く時のお酒が好きなご主人にのお土産に、宮崎名物、地鶏を使った鶏炭火焼はいかがでしょうか?プレーン味とゆず胡椒味の食べ比べができ、飽きることがありません。お得な100グラム、計10袋まとめ買いができ、お勧めです!
炭火で焼いた焼き鳥はお酒にもビールにもよく合います。香ばしさの中に、じゅわっと広がる鳥の旨みがおつまみになってクセになります。おすすめいたします。
宮崎特産のマンゴーを使った魔法のマンゴーホルモンはいかがでしょう。旨味が凝縮された牛シマチョウを魔法のマンゴーたれに漬け込んで冷凍真空パックにしており、フライパンで焼くだけでとろける味わいの絶品おつまみが楽しめます。とろけるホルモンの秘密はマンゴーに含まれる酵素。酵素がホルモンをやわらかくしてくれるんです。ここでしか食べられない味で、おすすめです。
宮崎では炭火焼きが有名ですのでこちらをおすすめします。鳥も肉質が良くてボリュームもあるもので大満足できますのでおすすめします
常温で持ち運べるのでご旅行の際のお土産としてお勧めしたい、日向夏チキンです。香りも高くて噛むほどにチキンの旨味がジュワッと溢れ出て、お勧めしたいです。
宮崎県産の若鶏ささみを100%使った燻製はいかがでしょうか。うす塩・黒胡椒・ゆず胡椒の3種類の味が楽しめます。どれも個性があって美味しいし、燻製の香りがよく、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
宮崎県で人気の珍味グルメギフトがおすすめ。鶏皮をカリッと手軽に味わえるおつまみ利用にぴったりなお土産品ですよ。お口に広がる鶏皮の旨みに柚子胡椒の爽やかな風味がマッチして香ばしい美味しさを存分に味わえます。
九州地方×おつまみ×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む