九州地方×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内×50代女性の人気おすすめランキング
九州地方×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ57件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
九州の柚子胡椒は美味しくて有名です。こちらは人気の博多若杉の柚子胡椒で、お鍋やお料理の隠し味に使える調味料です。
パンチのある味わいになっていて料理のアクセントになるアイテムになっていてお買い得かと思いますし、ギフトにも良いかと思います
味の兵四郎のえろーうもおてごめんつゆです。とってもおいしくてごめんなさいね、という意味の名前の通り、めんつゆだけではもったいない濃縮タイプの万能調味料です。麺類のつゆはもちろん、肉じゃがなどの煮物、漬け丼、親子丼、パスタなど何にでも使えて味がバッチリ決まります。ZIP!でも紹介されていましたよ。
福岡県の 英彦山地方の 山伏に古くから伝わる手作り ゆず胡椒はほかの県ではなかなか見かけない風味なのでお勧めです
こちらのやまや 博多の明太子屋さんが作った めんたいマヨネーズはいかがでしょうか。サラダや卵焼きにかけると美味しいですよ。オススメします。
庄分酢はいかがでしょうか。お酢特有のツンとしたところがなく、まろやかな酸味で、もずく酢につかってもこのお酢だけでも味が決まって美味しくたべられます。どんな料理にも使えるのでおすすめです。
博多玄風館の、なんでもかけたれがおすすめです。ぴりっと辛口で、焼き肉や野菜炒めなど、かなり万能に使えますよ。
こちらの、福岡の濃口醤油は如何でしょうか?友達が福岡にいて、お邪魔した時に福岡のお醤油の甘さにビックリしました。九州は甘口が主流だそうで、でもまろやかで美味しいですよ。
旨味と辛みのバランスが絶妙な味噌ダレはいかがでしょうか。ソースのような感じでフライなどにもおすすめです
福岡の老舗醤油店・タケシゲ醤油の博多ニワカそうすはいかがでしょう。和洋中何にでも使え、これ1本で味が決まる魔法の調味料です。強いとろみがあり、素材にからみやすく高い浸透圧で素早く味がしみこむから、時短調理にもなるのが便利ですよ。
福岡・博多の超有名ラーメン店、一風堂のホットもやしソースはいかがでしょう。もやしをサッとゆでてこのソースで和えるだけで、お店で人気の辛もやしがおうちで簡単に作れます。肉を焼く時のつけだれや、ビビンバなどにも使えるご当地調味料で、おすすめです。
福岡県なら、博多魚醤えそ醤がおすすめですよ。アミノ酸がたっぷりで、お料理に少し使うと、ぐっとコクが増します。
福岡県糸島産だいだい果汁を使用しただいだいポン酢です。昆布や鰹のダシ感のあるまろやかな味わいのポン酢です。つけダレ、かけダレ、和え物に使用するなど幅広く楽しめるのでおすすめです。
明太子のやまやブランド明太マヨネーズがおすすめ。濃厚マイルドなマヨネーズの旨みにピリリと辛い明太子のコク深さがマッチして豊かな風味をしっかりと味わえます。トースト、サラダにパスタなど、色々なお料理の風味付けにしっかりと活用できる人気商品です。
福岡県のショップが取り扱っている美味しいご当地調味料がいろいろ届きます。唐辛子味のものがおいしそうですね
やまや博多の明太マヨネーズはいかがですか?パスタはもちろん、サラダ特に温野菜との相性も抜群です。トーストに塗ってもイイですね。
ふくやの味の明太粉でパウダーになっているので使いやすくていいなと思いました。旨味と辛味たっぷりで味にアクセントがつきそうでいいなと思いました。
福岡県のご当地調味料なら、竹重醤油のにんにくポン酢はいかがですか。ご当地ぽん酢といえば、柚子やカボスなどの柑橘類のさっぱりとしたイメージがありますが、意表をついてにんにく。しかも、にんにく臭さはなく、ちゃんとさっぱりしているんです。酸味がまろやかでコクがあり、だしたっぷりで「飲めるポン酢」と言われるほどマイルド。博多のご当地グルメ、水炊きに合うのはもちろん、ドレッシングやつけだれに幅広く使えます。
博多の青柳醤油のお醤油は如何でしょうか?燻製醤油で、九州独特の甘口醤油です。少しクセがありますが私は好きな味です。
こちらは九州福岡の調味料はいかが。春雨料理や和え物、サラダや麺類などにも使用でき、ほのかに酸味も効いてさっぱりいただけます。かけるだけで手早く味が決まるのもいいですね
博多の水炊きの調味料として長年愛されてきた橙を使ったポン酢はいかがでしょうか。こちらは福岡の老舗の醤油蔵が国産の橙果汁を使って作るだいだいポン酢で、ゆずやかぼすとはまたひと味違うしっかりとした酸味と上品な香りがあり、鍋の具材の味をいっそう引き立ててくれます。
こちらのフンドーキンの業務用りゅうきゅうのたれ1.2kgはいかがでしょうか?甘口の醤油たれで、魚の刺身を漬け込んで美味しくいただける大分名物の漁師めしです。新鮮な刺身を漬込むだけで完成し、そのままでもご飯にのせて食べても美味しくいただけます。たっぷり使える1.2kg大容量のりゅうきゅうのたれでお勧めです。
大分県名物の「りゅうきゅう」をおうちで手軽に再現できる漬けタレです。漁師町のソウルフードと言われるだけあって、素朴な味わいですが、とても美味しくて、何度でも食べたくなります。お得な3本セットです。
一口サイズに切ったお刺身にこちらの大分県の郷土料理として有名な絆屋のりゅうきゅうのたれはいかがですか 口当たりのよい美味しさですよ
お魚と和えたり漬けるのはもちろん、タレ代わりにいろいろなお料理に使えるので万能な調味料としてオススメです。
ほんのりと甘い九州のおしょうゆをベースにしたたれで、魚やお肉などとも相性がよく、万能だれとしても重宝します。
大分県の郷土料理の味、りゅうきゅうが手軽に完成する絆屋のりゅうきゅうのたれはいかがでしょう。刺身しょうゆとしても利用できます。お得なお値段で購入できる260ミリリットル、3本セット買いができるので、おススメです。
りゅうきゅうのたれなら、絆屋がおすすめ。JAL国際線ファースト・ビジネスクラスの機内食にも採用された品です。大分県産の丸大豆醤油ベースの甘辛味で、切り身を漬け込むだけでりゅうきゅうが簡単に楽しめます。
こちらの、大分県のりゅうきゅうのタレは如何でしょうか?甘めの醤油だれで、お好きな刺身に絡めてご飯に乗せるだけです。どのお魚にも合う味です。
大分産の丸大豆醤油をベースに、かつおぶしと椎茸エキスをきかせたたれで、コク深い味わいで食もすすみます。
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