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    • 最終更新日:2024/10/17
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  • 大分県の郷土料理りゅうきゅうが手軽に完成するりゅうきゅうのたれのおすすめは?
  • 大分県の郷土料理りゅうきゅうが手軽に完成するりゅうきゅうのたれのおすすめは?

魚を漬けておくだけで美味しいりゅうきゅうが完成する、りゅうきゅうのたれをお取り寄せしたいです。大分県の郷土料理が手軽に楽しめる、おすすめの絶品タレを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

絆屋のりゅうきゅうのたれです。大分県産丸大豆醤油をベースに独自調合して甘辛い味に仕上げています。JAL国際線ファーストクラス・ビジネスクラスの機内食にも採用された、美味しさ折り紙付きのたれです。刺身を漬け込んでごはんにのせるだけでりゅうきゅう丼が作れます。

ころころあい(40代・女性)

絶妙な甘辛さがあり、少し漬け込むと淡白なお刺身でも旨味が加わり、おいしくなります。お刺身用としてつかってもおいしいし、卵かけご飯にかけてもおいしいので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

大分県の郷土料理、りゅうきゅうのタレです。漬け丼のような感じで、好きなお刺身で頂けますよ。甘口でおいしいです。

ひひん(60代・男性)

大分県産丸大豆醤油をベースに鰹節エキスや椎茸エキスなどを加えて作られていて、甘めのタレが新鮮な魚との相性抜群で美味しいりゅうきゅうを手軽に楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

刺身と絡めてご飯にのせるだけで、本格的なりゅうきゅうが楽しめるこちらの素。素材に絡めるだけの簡単調理で、魚の旨味と甘口醤油の風味のバランスが絶妙。白いご飯にもよく合います。

ヤギヌマ(50代・男性)

フンドーキンのりゅうきゅうのタレで、大分県のメーカーが作り、地元の漁師飯として有名なりゅうきゅうに合いやすいタレになります。地元で作られているのでしっかりと本場を押さえられており、独特の味の郷土料理が楽しめると思います。

だんごっ鼻

こちらの、大分県のりゅうきゅうのタレは如何でしょうか?甘めの醤油だれで、お好きな刺身に絡めてご飯に乗せるだけです。どのお魚にも合う味です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

猫大好き

フンドーキン醤油のりゅうきゅうのたれで大分名物漁師料理が手軽に食べれるかなと思いました。甘口のしょうゆたれで簡単にお魚の漬けが出来て味にコクが出るのでいいなと思いました。

JACKJACK(40代・男性)

りゅうきゅうのたれならフンドーキンのコチラの商品はどうですか、醤油とみりんベースの味付けでどんな魚でも美味しく食べる事ができますし、他の商品より臭みが消えるので食べやすくなります、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ガブガブ(50代・男性)

少しだけ 甘めのお醤油と みりんの風味がとても美味しいタレですお魚を買ってきて つけるだけで簡単にできるので時短になって おすすめです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

大分県の名物であるりゅうきゆうをおうちで気軽に再現できるタレです。漬けるだけでとても美味しくなるのが嬉しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

オロロ(40代・男性)

こちらのフンドーキンの業務用りゅうきゅうのたれ1.2kgはいかがでしょうか?甘口の醤油たれで、魚の刺身を漬け込んで美味しくいただける大分名物の漁師めしです。新鮮な刺身を漬込むだけで完成し、そのままでもご飯にのせて食べても美味しくいただけます。たっぷり使える1.2kg大容量のりゅうきゅうのたれでお勧めです。

no.6

RRgypsies(50代・男性)

大分県名物の「りゅうきゅう」をおうちで手軽に再現できる漬けタレです。漁師町のソウルフードと言われるだけあって、素朴な味わいですが、とても美味しくて、何度でも食べたくなります。お得な3本セットです。

no.7

ぽこちゃん

一口サイズに切ったお刺身にこちらの大分県の郷土料理として有名な絆屋のりゅうきゅうのたれはいかがですか 口当たりのよい美味しさですよ

no.8

hanahoku(40代・男性)

お魚と和えたり漬けるのはもちろん、タレ代わりにいろいろなお料理に使えるので万能な調味料としてオススメです。

no.9

ここあ(50代・女性)

ほんのりと甘い九州のおしょうゆをベースにしたたれで、魚やお肉などとも相性がよく、万能だれとしても重宝します。

no.10

どんどん(50代・男性)

大分県の郷土料理の味、りゅうきゅうが手軽に完成する絆屋のりゅうきゅうのたれはいかがでしょう。刺身しょうゆとしても利用できます。お得なお値段で購入できる260ミリリットル、3本セット買いができるので、おススメです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

りゅうきゅうのたれなら、絆屋がおすすめ。JAL国際線ファースト・ビジネスクラスの機内食にも採用された品です。大分県産の丸大豆醤油ベースの甘辛味で、切り身を漬け込むだけでりゅうきゅうが簡単に楽しめます。

no.12

ここあ(50代・女性)

大分産の丸大豆醤油をベースに、かつおぶしと椎茸エキスをきかせたたれで、コク深い味わいで食もすすみます。

no.13

グレグレ

大分県佐賀関の関あじ、関サバを取り扱う富士見水産のりゅうきゅうのタレをオススメします。アジ、サバはもちろん、鯛やイサキ等の白身魚にも良く合います。残ったお刺身にかけるだけでりゅうきゅうを楽しめます。

no.15

nanacoco(40代・女性)

初めて使うんだったら 大容量ではない方がいいと思うので、 このりゅうきゅうのたれはいかがでしょうか。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

フンドーキンのりゅうきゅうのたれです。大分県の郷土料理を手軽に楽しめますよ。お好きなお刺身を漬け込んで頂きます。

no.17

LemonSoda(50代・女性)

富士見水産・りゅうきゅうのたれでしたら、少し甘めの味付けがなされていて、冷ややっこにかけたりおひたしなどにしても愛用できるので、3本セットでも使い切りやすいと思います。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

海鮮丼にも最適なこちらの大分県産の豊後鯖のタレ漬け。鮮度もよく、鯖の旨味とタレがよく染み込み、ご飯にのせるだけの簡単調理なのもいいです。本場大分のりゅうきゅうが楽しめますよ。

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