- 最終更新日:2024/10/23
- 44416View 36コメント
【しゃぶしゃぶタレ】市販で手軽に買える!しゃぶしゃぶが美味しくなるたれのおすすめは?
うちでしゃぶしゃぶをするときはいつもポンしゃぶとごましゃぶ両方のたれを用意します。どちらでもよいので、美味しいたれがあったら、教えてください。
RRgypsies(50代・男性)
ころころあい(40代・女性)
飛び魚だしをつかっているポン酢はいかがでしょうか。酸味がとてもまろやかで柚子の香りも高いし、コクはあるけど上品な感じで、そのまま飲んでもおいしいくらいなので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
サンクゼールのクリーミーな金ごまだれです。金胡麻の芳醇な香りと、コクのある濃厚な味わいを生かし、卵黄を加えてクリーミーでマイルドな口当たりに仕上げています。しゃぶしゃぶなどの肉料理にも、サラダなど野菜にもよく合いますよ。
ソラチ タレ 北海道産 大根おろし入り ぽん酢たれ 210g 同梱 まとめ買い たれ 専用たれ 専用タレ 鍋 ラムしゃぶ しゃぶしゃぶ シャブシャブ 肉 羊肉 ラム肉と同梱 北海道 グルメ お取り寄せ
ぷりん(50代・女性)
北海道産大根おろし入りのぽん酢たれです。風味が良くてまろやかで美味しかったです。しゃぶしゃぶ意外にも色々な料理に使えるのでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは北海道産の大根おろし入りのポン酢タレです。大根おろしがボン酢のカドを丸くしてくれて、さっぱりしながらも満足感も味わえます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ごま味の定番のタレがとても美味しい。しゃぶしゃぶにはピッタリの濃厚な味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
ゴマの香りがして香ばしい風味も感じられ牛豚は勿論、クセがありそうなラム肉も美味しくいただけます。サラダにも合いますよ
クロス(50代・男性)
北海道ソラチのしゃぶしゃぶのタレで、定番の味わいで、北海道らしく、豪快に食べれる商品だと思います。
ぷりん(50代・女性)
北海道でベストセラーを続けているしゃぶしゃぶのたれです。本格的で風味が良くて美味しかったです。
ころころあい(40代・女性)
今半のタレなので、間違いなく美味しいです。胡麻の風味がいいごまだれと、ポン酢を割ったタレも実は美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、しゃぶしゃぶタレセットは如何でしょうか?我が家でしゃぶしゃぶをする時はゴマだれとポン酢だれの2種類で味変しながら食べます。こちらは高級な極上だれですよ。
ケンバラ(70代・男性)
柑橘果汁と胡麻をミックスした、しゃぶしゃぶのたれはおすすめです。甘口仕立ては、とても美味しいですよ。
ぷりん(50代・女性)
甘口の醤油をベースに醸造酢やかんきつ果汁、香ばしいたっぷりのゴマが入ったしゃぶしゃぶのタレです。酸味が少なく美味しかったです。
たなかさん
日本食研のリバーシブルゴマはいかがでしょうか?とてもなめらかなゴマがタレになっていますので、どなたでも簡単にお使い頂けます。
グラスマン(60代・男性)
ゴマとクルミたっぷりのドレッシングです。風味豊かな150ml×9本セット。しゃぶしゃぶのたれとしても使えます。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンのごましゃぶのたれです。コクがあっておいしいですよ。こちらは棒々鶏にも使えます。
hanahoku(40代・男性)
ごまの風味や香りが効いたマイルドな味わいのごまだれです。お肉に良く絡んで味わえます。
ここあ(50代・女性)
人形町今半のしゃぶしゃぶのたれで、粒ごまと練りごまを使い、ごまの濃厚な風味も味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
暑い時期のしゃぶしゃぶはさっぱりした口当たりと消化機能に優しい成分の誰がおすすめなので胃腸に優しいとされる大根おろし配合のたれをお勧めします
ひひん(60代・男性)
擦りたての焙煎胡麻、焙煎練り胡麻だけを使って作られていて、胡麻の香りが際立って美味しいですよ。
大阪通りもん
マルテンさんの天翔ゆずぽん酢です。しゃぶしゃぶはもちろん餃子等その他にかけても美味しいですよ。コスパも良く万能なゆずぽん酢だと思います。オススメですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産のゆずやレモンを使用したおいしいしゃぶしゃぶのタレ、ぽん酢「下総ぽん酢醤油」はいかがでしょうか?大豆や小麦、塩などの原材料も国産のものを使用しています。おうちしゃぶしゃぶのおいしいたれとして使えるので、オススメです。
ここあ(50代・女性)
練りごまにアーモンドペーストを合わせた濃厚な味わいで、うまみもコクを強く、とくにお豆腐との相性が抜群です。
s.i(40代・女性)
有機栽培のゆずを使用したこだわりの原料で作られたポン酢でさわやかなゆずの風味が絶品です。うま味たっぷりで湯豆腐や水炊きなどシンプルなお鍋も一段と美味しく楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
酸味控えめで、あっさりさっぱり感が。北海道産の大根おろしに隠し味の利尻昆布だしと焼津産の鰹出汁にすっきりレモン果汁と抜群の組み合わせ。しゃぶしゃぶは勿論、冷奴や焼き魚にもいいです
ももももももんが(40代・女性)
倉敷味工房の「きんごましゃぶしゃぶのたれ」はいかがでしょうか。岡山県のご当地商品で、大量生産ではなく小規模で、1つ1つ丁寧に作られています。ごまの中でも特に香りと味の優れた最高品質のきんごまを香ばしく焙煎し、昔ながらのすり鉢方式ですりあげた金のすりごまをたっぷりと使用した、風味豊かなしゃぶしゃぶのたれです。他にも冷ややっこや焼き肉のタレにしたり、野菜サラダのドレッシングにしても合います。
KUMIKAN(40代・女性)
鰹と昆布の出汁に柑橘酢を熟成させており、出汁の旨味と柑橘系の香りがほのかに漂い美味しいです
なみだ(20代・男性)
少し変化球になりますが玉ねぎドレッシングでもとてもおいしです。すこし酸味のきいている感じがあいます。ぜひ。
ここあ(50代・女性)
白ごまの濃厚感が味わえるごまだれで、甘さだけではなく唐辛子のちょっとした辛みもあり味を引き立ててくれます。
Kelly(40代・女性)
甘口のしょうゆをベースに醸造酢や柑橘果汁、香ばしいたっぷりのゴマが入ったしゃぶしゃぶタレです。酸味が少なく、とても食べやすいです。しゃぶしゃぶはもちろん、ドレッシングとしてもお使いいただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
ゴマの風味と香ばしさがしっかり感じられコクのある味わいは肉の旨みや甘みを壊さず美味しく召し上がれます
ろっころ(60代・女性)
マイルドな酸味があるぽんずのしゃぶしゃぶのたれはいかがでしょうか。さっぱりと美味しく食べられますのでおすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
宮崎名物である戸村本店のしゃぶしゃぶだれは、濃厚ですがそこまでくどくなく、サラダなどいろいろな料理に兼用できますよ。
こさめちゃん(50代・女性)
北海道限定のしゃぶしゃぶのタレです。おろしタイプですので、さっぱりと美味しくいただけます。
ぷりん(50代・女性)
お肉のプロが作ったしゃぶしゃぶ用特製ゴマダレです。濃厚かつクリーミーで本格的な味で美味しかったです。
ともぞう(50代・女性)
大根おろしがタップリと入ったおろししゃぶしゃぶのタレです。大根おろしを作る手間が省けるのでオススメ。酸味が控えめなので年齢問わずに使えるところがよいですね!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了