- 25271View 32コメント
【ドレッシング】マツコ絶賛など!本当に美味しいドレッシングのおすすめは?
マツコの知らない世界で、ドレッシングが紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットでお取り寄せをしたいので、おすすめの美味しいドレッシングを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
ポルカドット(50代・女性)
日本有数のレモンの産地、広島のレモンと、瀬戸内海で作った味わい深い藻塩と、スペインにある自社農園産のオリーブオイルで作ったこだわりのドレッシングです。サラダはもちろん、冷製パスタに合わせても美味しそうです。
マツコ&有吉 かりそめ天国 北海道タマネギドレッシング 選べる1本セット 送料無料 オリジナル 羽幌甘エビ香味 とうもろこし香味 各200ml 北海道バイオインダストリー 玉ねぎ お土産 バレンタイン
nanacoco(40代・女性)
マツコさんの番組で紹介された、北海道産のドレッシングです。タマネギパワーで血液サラサラになれるかも?
ポルカドット(50代・女性)
日本有数のレモンの産地、広島のレモンと、瀬戸内海で作った味わい深い藻塩と、スペインにある自社農園産のオリーブオイルで作ったこだわりのドレッシングです。サラダはもちろん、冷製パスタに合わせても美味しそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
人参だけの味を究極まで生かして作られているのがわかるドレッシングです、グルメ番組でもよく見かけます。
ここあ(50代・女性)
濃厚なコクとうま味で知られる宗田節のおだしがしっかりきいた、宗田だしのうまみと人参の甘みを融合させた、香り高いドレッシングはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
ヒルナンデス!で紹介されていたグラッツェミーレのマスタードドレッシングです。2024年ドレッシング選手権受賞の人気商品。ホテルレストランのドレッシングを家庭用にアレンジしたマスタードの風味豊かなクリーミードレッシングです。マスタードの風味が肉と相性抜群で、サラダはもちろんですが、ローストビーフやサラダチキンなど肉料理のソースにも合いますよ。
アルナヲ(40代・男性)
グラッツェミーレのマスタードドレッシングは、2024年ドレッシング選手権を受賞し、ヒルナンデスでも大ヒットした商品です。豊かなマスタードの風味とクリーミーな食感が特徴で、サラダだけでなく肉料理にもぴったり。さっぱりとした酸味とコクが絶妙に調和し、幅広い料理にアクセントを加える万能調味料です。どんな食材とも相性が良く、毎日の食事がさらに美味しくなります。
だんごっ鼻
こちらの、淡路島たまねぎドレッシングは如何でしょうか?日本一ブランドとも言われる淡路島のたまねぎを使った美味しいドレッシングです。お肉にも野菜にも合う万能ドレッシングですよ。
ももたん(60代・女性)
レストランでも使われている百鬼ドレッシングはいかがでしょうか。砂糖不使用で体に優しく、サラダはもちろん、魚介やお肉などにも合いおすすめです。1本あると重宝です。
カフェアロハ(50代・男性)
韓国から日本に嫁いだ女性が作った万能だれです。私はサラダやお豆腐にかけて食べています。焼肉のたれにも合います。甘口・辛口があります。
よねちゃん
こちらの奥大山しいたけごまドレッシングはいかがでしょうか。お醤油の旨味がきいていて美味しかったです。サラダはもちろん、しゃぶしゃぶ、鍋、お豆腐にかけても美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、マツコの知らない世界で紹介された、お酢屋のドレッシングは如何でしょうか?岡山県産ウヅラ酢や北海道産とうもろこしを使ったカレー風味のドレッシングです。何にでも合いそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
横浜の小さなカフェ、ウチルカの人気ドレッシングを商品化した野菜で野菜を食べる生ドレッシングです。野菜たっぷりのやさしい味わいで、人参やほうれん草など何種類かあるんですが、おすすめはこちらの赤たまねぎ。りんごを加えたフルーティーな味わいで、淡いピンクの色合いが可愛らしく食卓が華やぎます。ホタテや白身魚のソースにも合いますよ。
ここあ(50代・女性)
国産のゆずを使ったマヨネーズ風味のドレッシングはいかがでしょうか。温野菜サラダなどにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
「マツコの知らない世界」で紹介された、高知土佐清水発の宗田だしで作ったにんじんドレッシングです。土佐清水産の宗田節からとった宗田だしに、国産の人参をたっぷり加えた旨味とまろやかな甘みが特徴のドレッシング。彩りもきれいなので、サラダだけでなく白身魚やほたてのカルパッチョなどにもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産のすりおろし玉葱とニンニクをたっぷりと使った、コクとうまみが味わえるドレッシングはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの化学調味料無添加のドレッシングはいかが。無塩で減塩中の方にもオススメ。血圧を下げる効果もあり、ヘルシーで体にやさしく、GABAも配合されています。中華風の味でサラダなど様々な食材に使用できるのもいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日向夏のドレッシングはいかが。柑橘系の爽やかな風味で、サラダだけでなく魚料理や揚げ物にも使えます。まろやかな酸味で食材の旨みを引き出し、ソースやタレにも使えるのがいいですね。
ランラン
こちらのドレッシングがオススメです。後味スッキリしているのでとても美味しいです。サラダに合うので食べやすいです。クセがないのでとても良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの熊本県産の新玉ねぎを使ったドレッシングは玉ねぎの爽やかな風味も楽しめ、甘みも感じられるのがいいです。様々な野菜にも合わせやすく、野菜が苦手な方でもモリモリいただけますます。
ころころあい(40代・女性)
手作りドレッシングはいかがでしょうか。4種類から選べ、中でもたっぷり玉ねぎドレッシングがおすすめです。玉ねぎの甘みが感じられて、玉ねぎをそのまま食べたいような美味しさがあるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日向夏ソース&ドレッシングはいかが。日向夏の果肉や果皮も入っており、ほどよい酸味でさっぱりした味わい。サラダやカルパッチョ、フライ物など万能に使用でき、素材の旨味を引きたてます。
てつてつ(40代・男性)
3年以上熟成された黒酢をベースにしたドレッシングです。着色料・保存料は無添加なので素材そのものの味を堪能できますし、体にも優しいです。サラダにはもちろん、ステーキや魚料理とかにもあいますので重宝しています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの飛騨高山のドレッシングはいかが。6種類楽しめ、特に信州りんご仕立てごまは、ごまの風味とりんごの甘酸っぱさのバランスが絶妙で、どんな食材にも合います。ギフトにもいいですね
グレグレ
フンドーキンドレッシングはいかがでしょう?8種類の中からさん種ヲ選べるセットがオススメです。焙煎ごま、玉ねぎ、チーズ入カレー風味等々迷います。
Toshimi(60代・男性)
玉葱、胡麻、柚子のドレッシングセットはいかがでしょうか。素材の味を堪能できる無添加にこだわったドレッシングなのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
手作りドレッシングはいかがでしょうか。お酢や醤油、植物油などにこだわり、素材の旨味があって、どれも美味しいです。人参、胡麻、玉ねぎの3種類を楽しめるので、おすすめです。
mokucha(30代・女性)
こちらの小豆島産のバジルドレッシングは、バジルの爽やかな香りやチーズのまろやかさがあり、サラダにも肉料理にも合い美味しいのでお勧めです。
Tacky
東海地方では独特のCMソングでもおなじみ、スジャータのコーンドレッシングは野菜嫌いにこそ試してほしい一品!私もそうなのですが、市販の多くのドレッシングは酸味が強くてちょっぴり苦手。だけどこちらは、スイートコーンの甘みと旨みがギュッと凝縮したマイルドな味わいで食べやすい!コーンポタージュのような濃厚さがありながら、ほのかに酸味も効いたさっぱりとした味わいで野菜嫌いでもぱくぱく食べられちゃいますよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの小夏ドレッシングはいかが。小夏のさっぱりした味わいと、安心の国産、無添加なのもいいです。柑橘系の爽やかな香りは特に魚料理にもよく合い、野菜だけでなくカルパッチョなどにも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのゆずドレッシングはいかが。ノンオイルでヘルシーなでゆずの爽やかな風味や野菜やお肉料理にも。素材の風味も引き出しますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられたハーブが使われているドレッシングはいかがですか。化学調味料などは使われていません。
ひひん(60代・男性)
淡路島産の玉ねぎと青森産のニンニク、マスタード、胡椒、醤油などを使って化学調味料や保存料不使用で作られていて、玉ねぎの甘味とニンニクの風味が絶妙にマッチして本当に美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了