本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/06/19
  • 9544View 23コメント
  • 【ドレッシング】マツコ絶賛など!本当に美味しいドレッシングのおすすめは?
  • 【ドレッシング】マツコ絶賛など!本当に美味しいドレッシングのおすすめは?

マツコの知らない世界で、ドレッシングが紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットでお取り寄せをしたいので、おすすめの美味しいドレッシングを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

国産のすりおろし玉葱とニンニクをたっぷりと使った、コクとうまみが味わえるドレッシングはいかがでしょうか。

no.3

ちゃぺ大好き(50代・女性)

マツコの知らない世界で紹介された「コーン&カレー」のドレッシングです。コーンとカレーという意外な組み合わせに番組内でマツコさんが美味しいと絶賛されていました。コーンの甘みがありながら、カレー粉のスパイスもほどよくきいていて、お子様でも召し上がれるマイルドなドレッシング、とおっしゃっていましたよ。

てつてつ(40代・男性)

スイートコーンの甘みとカレー風味の辛みが絶妙です。サラダにはもちろん、食パンにカレードレッシングとチーズをかけて焼いて食べても美味しいと思います。お子さんも好んで食べれる味付けです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

だんごっ鼻

こちらの、マツコの知らない世界で紹介された、お酢屋のドレッシングは如何でしょうか?岡山県産ウヅラ酢や北海道産とうもろこしを使ったカレー風味のドレッシングです。何にでも合いそうです。

no.5

ここあ(50代・女性)

国産のゆずを使ったマヨネーズ風味のドレッシングはいかがでしょうか。温野菜サラダなどにもおすすめです。

no.6

mokucha(30代・女性)

こちらの小豆島産のバジルドレッシングは、バジルの爽やかな香りやチーズのまろやかさがあり、サラダにも肉料理にも合い美味しいのでお勧めです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

横浜の小さなカフェ、ウチルカの人気ドレッシングを商品化した野菜で野菜を食べる生ドレッシングです。野菜たっぷりのやさしい味わいで、人参やほうれん草など何種類かあるんですが、おすすめはこちらの赤たまねぎ。りんごを加えたフルーティーな味わいで、淡いピンクの色合いが可愛らしく食卓が華やぎます。ホタテや白身魚のソースにも合いますよ。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの飛騨高山のドレッシングはいかが。6種類楽しめ、特に信州りんご仕立てごまは、ごまの風味とりんごの甘酸っぱさのバランスが絶妙で、どんな食材にも合います。ギフトにもいいですね

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

「マツコの知らない世界」で紹介された、高知土佐清水発の宗田だしで作ったにんじんドレッシングです。土佐清水産の宗田節からとった宗田だしに、国産の人参をたっぷり加えた旨味とまろやかな甘みが特徴のドレッシング。彩りもきれいなので、サラダだけでなく白身魚やほたてのカルパッチョなどにもおすすめです。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの日向夏ソース&ドレッシングはいかが。日向夏の果肉や果皮も入っており、ほどよい酸味でさっぱりした味わい。サラダやカルパッチョ、フライ物など万能に使用でき、素材の旨味を引きたてます。

no.12

てつてつ(40代・男性)

3年以上熟成された黒酢をベースにしたドレッシングです。着色料・保存料は無添加なので素材そのものの味を堪能できますし、体にも優しいです。サラダにはもちろん、ステーキや魚料理とかにもあいますので重宝しています。

no.13

ここあ(50代・女性)

濃厚なコクと香りの宗田だしとにんじんの甘みが絶妙にマッチした、味わい深いにんじんドレッシングはいかがでしょうか。

no.14

グレグレ

フンドーキンドレッシングはいかがでしょう?8種類の中からさん種ヲ選べるセットがオススメです。焙煎ごま、玉ねぎ、チーズ入カレー風味等々迷います。

no.16

ころころあい(40代・女性)

手作りドレッシングはいかがでしょうか。お酢や醤油、植物油などにこだわり、素材の旨味があって、どれも美味しいです。人参、胡麻、玉ねぎの3種類を楽しめるので、おすすめです。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの化学調味料無添加のドレッシングはいかが。無塩で減塩中の方にもオススメ。血圧を下げる効果もあり、ヘルシーで体にやさしく、GABAも配合されています。中華風の味でサラダなど様々な食材に使用できるのもいいです。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの日向夏のドレッシングはいかが。柑橘系の爽やかな風味で、サラダだけでなく魚料理や揚げ物にも使えます。まろやかな酸味で食材の旨みを引き出し、ソースやタレにも使えるのがいいですね。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの小夏ドレッシングはいかが。小夏のさっぱりした味わいと、安心の国産、無添加なのもいいです。柑橘系の爽やかな香りは特に魚料理にもよく合い、野菜だけでなくカルパッチョなどにも合いますよ。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのゆずドレッシングはいかが。ノンオイルでヘルシーなでゆずの爽やかな風味や野菜やお肉料理にも。素材の風味も引き出しますよ。

no.22

ひひん(60代・男性)

淡路島産の玉ねぎと青森産のニンニク、マスタード、胡椒、醤油などを使って化学調味料や保存料不使用で作られていて、玉ねぎの甘味とニンニクの風味が絶妙にマッチして本当に美味しいですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。