- 最終更新日:2025/02/04
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【カルパッチョドレッシング】カルパッチョに合う!美味しいドレッシングは?
おうちでカルパッチョを食べるときにかけるドレッシングを探しています。お魚と野菜との相性が良い、かけて美味しいカルパッチョ用ドレッシングのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
神戸ヴァッラータのバルサミコカルパッチョソースはいかがでしょうか。6年熟成させたバルサミコ酢を使用しているのが特徴で、しっかりした酸味とコクのある風味を味わえます。他にもエキストラヴァージンオイルやエシャロットなど、質の高い素材含むシンプルな材料のみで作っているので魚の美味しさを際立たせてくれますよ。野菜やお肉にも合うのでぜひ!
chai(50代・女性)
モランボンの小袋タイプのカルパッチョドレッシングです。オリーブオイルとアンチョビの風味、さらにグレープフルーツの香りが加わった爽やかなお味で、別添のオレガノやタラゴンなどのハーブのトッピングを振りかけると、華やかで本格的なカルパッチョがつくれます。
ここあ(50代・女性)
オリーブオイルとアンチョビ仕立ての、地中海風の本格的なカルパッチョソースはいかがでしょうか。風味付けのスパイスもついています。
かりんちょ(50代・男性)
品質安心なミツカンブランドカルパッチョソースがおすすめですよ。フレッシュなお魚を用意したらレストランの美味しさ手軽に味わえるのが嬉しい。オリーブオイルのまろやかな舌触りにバジルとレモンの心地良い風味広がる味わい大満足なハイコスパ商品です。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンのカルパッチョソース「パッチョ バジリコ」はどうでしょうか?バジルとガーリックの風味が特徴的な、具材感のある洋風カルパッチョドレッシングになります。お得な1リットル8本まとめ買いができるので、おススメです!
グラスマン(60代・男性)
ミツカンのカルパッチョ用ドレッシングです。トマトとガーリックの風味が楽しめますし、カルパッチョにぴったりですよ。
ももももももんが(40代・女性)
ミツカンの「パッチョ」はいかがでしょうか。ガーリック、赤ピーマン、玉ねぎ、トマト、パセリを使用していて、具材感のある洋風カルパッチョソースです。最初からカルパッチョ用ドレッシングとして作られたものなので、かけるだけで簡単に彩り鮮やかなカルパッチョが出来上がります。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンのカルパッチョ用のドレッシングです。酸味があって、たまねぎやガーリックがきいていますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのカルパッチョ用ドレッシング、ミツカン パッチョはいかがでしょうか?ガーリック、赤ピーマン、たまねぎ、トマト、パセリの具材が楽しめる洋風カルパッチョソースです。彩り鮮やかなカルパッチョがかけるだけで美味しく頂けるのでお勧めです。
ひひん(60代・男性)
ガーリックや玉ねぎ、赤ピーマン、トマトなどを使って作られていて、かけるだけで簡単に色鮮やかな美味しいカルパッチョができますよ。
八百万(50代・男性)
瀬戸内カルパッチョドレッシングは、淡路島の玉ねぎや海人の藻塩など国産の素材にこだわった無添加のドレッシングです。ヘルシーでお料理がおいしくひきたちます。
ちょプラ(40代・女性)
カルパッチョ用のドレッシングです。米酢を使っていてまろやかな酸味です。バジルの風味でさっぱり頂けますよ。
あやなみ(20代・女性)
あっさりとした味わいが食べやすいですしオシャレになっていておすすめだと思いますし、ソースで旨みも強いです。
よねちゃん
こちらの瀬戸内 カルパッチョ ドレッシングはいかがでしょうか。レモンや広島の米酢、瀬戸内産煮干し、国産にんにく、生姜を使用していて贅沢な味わいを楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
レモンと淡路島産の玉ねぎや瀬戸内産の煮干し、国産生姜やニンニクを使用した贅沢なドレッシング。ビタミンE豊富で、カルパッチョをはじめ、刺身やローストビーフにもぴったりです。化学調味料・保存料無添加なのもいいですね
ひひん(60代・男性)
淡路島産の玉ねぎ、瀬戸内産の煮干し、江田島産の醤油ひまわり油などを使って作られていて、爽やかな味わいで美味しいですよ。
*mii*(30代・女性)
無添加で厳選素材を使用したカルパッチョドレッシングです。淡路島産の玉ねぎを使用しているのでコクがあって美味しかったです。
花よりだんご(40代・女性)
オシャレでかわいらしい雰囲気のパッケージデザインで、良いですね。便利なカルパッチョドレッシングで、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの粒感の玉ねぎがアクセントとなったカルパッチョドレッシングはいかが。生ハムのカルパッチョやカプレーゼにもぴったりで、もちろんサラダにも。イタリアンらしくなり、魚介類との相性もいいですよ。
ひひん(60代・男性)
玉ねぎやレモン果汁、オリーブオイル、アンチョビソースなどを使って作られていて、お魚や野菜との相性抜群で生ハムやタコのカルパッチョ、カプレーゼ、海鮮サラダなど色々使えて美味しくいただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンのドレッシングです。カルパッチョ用です。しっかり酸味があって爽やかです。バジルたっぷりで風味が最高ですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのミツカンのカルパッチョ用ドレッシング、パッチョ バジリコはいかがでしょうか?バジルとガーリックの風味が特徴の、具材感が楽しめる洋風カルパッチョソースです。かけるだけで簡単にカルパッチョメニューが出来上がります。サラダ・パスタ・フライなど様々なメニューにも美味しく使用できる商品でお勧めです。
にゃさん(50代・女性)
こちらのカルパッチョドレッシングはいかがでしょうか?瀬戸内の素材で作られたドレッシングです。淡路島産の玉ねぎや海人の藻塩などを使っていること、化学調味料・保存料無添加なこと、ひまわり油ベースですので、お肉にもお魚にも合うこと、が、おすすめ理由です。
Toshimi(60代・男性)
淡路島産の玉ねぎ、呉蒲刈の海人の藻塩を使用し、国産にんにくと生姜を合わせて、カルパッチョドレッシングを仕上げましたのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
有機野菜を丸ごと使ったドレッシングで、化学合成添加物なども使わずカラダにやさしいのがいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
国産のオーガニック素材と国産の天然素材で作られているカルパッチョドレッシングです。添加物は入っていません。
カフェアロハ(50代・男性)
韓国から嫁いだ女性が作っている万能だれです。私はサラダ・焼肉・冷ややっこのたれとして使っています。甘口と辛口がありますが、私は甘辛が好きなので甘口を購入しています。
でかお(60代・男性)
日本食研のカルパッチョソースをお勧めします。小分けになってるので、使い勝手が良いんですよ。もちろん、お味もバッチリです。
mugi(20代・女性)
神戸ヴァッラータのバルサミコカルパッチョソースはいかがでしょうか。6年熟成させたバルサミコ酢を使用しているのが特徴で、しっかりした酸味とコクのある風味を味わえます。他にもエキストラヴァージンオイルやエシャロットなど、質の高い素材含むシンプルな材料のみで作っているので魚の美味しさを際立たせてくれますよ。野菜やお肉にも合うのでぜひ!
だんごっ鼻
こちらの、淡路島の玉ねぎドレッシングは如何でしょうか?カルパッチョにもめちゃくちゃ合うオニオンドレッシングです。お肉やパスタにもお薦めです。
アルナヲ(40代・男性)
キューピーのイタリアンドレッシングは、風味豊かな味わいが特徴の人気調味料です。380mlのペットボトル入りで使いやすく、家庭でのサラダやパスタにぴったり。6本セットでお得に購入できるため、長期間楽しめます。サラダに加えるだけでなく、マリネやグリル料理にも幅広く活躍する万能ドレッシングです。品質にも信頼があり、毎日の料理に欠かせない一品です。
グレグレ
カルパッチョのドレッシングは手に入りにくいですよね。こちらのキューピーイタリアンドレッシングはいかがでしょう?手軽に美味しく頂けます。
ここあ(50代・女性)
粒感のある玉ねぎがたっぷりと入った、海鮮とも相性がいい、カルパッチョドレッシングはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
和風のドレッシングでも、カルパッチョに合うドレッシングがありますよ。但馬醸造所のゆず山椒ドレッシングです。ゆずのさわやかな香りと山椒のピリッとした辛味、米油の旨味が白身魚やほたてなどの魚介類に相性抜群です。
ポルカドット(50代・女性)
オリーブオイルをベースに、わさびをきかせた醤油ドレッシングはいかがでしょう。野菜はもちろん、白身魚やえび、いかなどとの相性は抜群ですし、白ワインとも合いますよ。
JACKJACK(40代・男性)
カルパッチョドレッシングならコチラの商品はどうですか、リンゴ風味の甘酸っぱいカルパッチョドレッシングで手軽に美味しいカルパッチョが作れます、風味が良く子供でも食べやすいですし、値段も安くコスパが良いのでおススメです
グレグレ
キューピーイタリアンドレッシングはいかがでしょう?カルパッチョ用ではありませんが、白身魚、サーモン、イカ、タコのカルパッチョに合うんです。ぜひ!
コーヒーさん(40代・男性)
爽やかなレモンオイルをベースに作られているヴァッラータのカルパッチョソースはいかがですか。賞味期限は1か月です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩ドレッシングはいかが。野菜にはもちろん、カルパッチョや刺身、和物、焼き魚など万能に使用でき、素材の旨みを一層引き立たせます。風味豊かで、少し南国テイストの味がいいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
カルパッチョなら、柑橘系のドレッシングはいかが。静岡県東伊豆町で採れたニューサマーオレンジを丸ごと使ったさわやかな香りと味わいの無添加ノンオイルドレッシングです。鯛やきすなどの白身魚やほたてなどに相性抜群ですよ。
猫大好き
日本食研のカルパッチョソースでオリーブオイルとバジルの香りですっきりした味わいで美味しそうです。酸味が程よくて素材を大事に美味しさが引き立ちそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
バルサミコ酢やシーソルトやオリーブオイルといった日本食ではなかなか使うことのない調味料が絶妙に使われおいしいです
ろっころ(60代・女性)
淡路島の玉ねぎや広島産米酢など瀬戸内の素材を多く使ったカルパッチョドレッシングはいかがでしょうか。生姜やにんにくや黒胡椒のパンチも効いており、バジルの香りもして玉ねぎの甘みや旨みもありカルパッチョにかけて美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
カルパッチョ用のドレッシングならコチラの商品はどうですか、ハーブの香りがよく甘酸っぱいドレッシングで、野菜と魚との相性が抜群でとても美味しいのでおススメです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
カルパッチョにもぴったりの美味しいドレッシングです。とてもさっぱりして食べやすいです。
nkzw(60代・男性)
たまり醤油を使用しているため、味にコクと深みがあります。たまねぎ・オリーブ・赤ピーマンの具材の食感を楽しめます。マリネやカルパッチョなどにもピッタリな商品です。
かいちゃん
サンクゼールの出している、カルパッチョソースはどうでしょうか?本格的なカルパッチョがたのしめます。
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