- 最終更新日:2024/10/23
- 33470View 57コメント
【ごまだれ市販ランキング】しゃぶしゃぶを美味しく楽しめるなど!ゴマの風味やコクを堪能できる人気のおすすめは?
しゃぶしゃぶやドレッシングなどにごまだれをかけると、とても美味しいですよね。通販で買える、ゴマの香り豊かで美味しいごまだれのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のごまだれはいかが。ゴマの濃厚な風味と香ばしさも感じられ、クリーミーでドレッシングやしゃぶしゃぶのタレ、またお刺身など万能に使用できます。化学調味料・保存料不使用で安心して使用でき、炒め物など和洋中、様々な料理に使用できますよ。
だんごっ鼻
こちらの、万能ゴマだれは如何でしょうか?無添加のゴマの風味の高い美味しいタレで、しゃぶしゃぶやサラダ、豆腐にかけても美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
練りごまを使ったクリーミーな味わいと濃厚なごまの香りがとてもいいごまだれです。ピリ辛なテイストがアクセントになり、和洋中どの料理とも相性がいいので、おすすめです。
chai(50代・女性)
京都のごま屋さんが作る練りゴマ たっぷりの濃厚なゴマだれです。化学調味料や保存料不使用で、かつおだしやゆず、すだちの風味のほんのり効いた上品なしゃぶしゃぶが味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
椿屋のゴマダレはゴマの香りがとっても濃厚で口に入れた瞬間に感じられます。豚肉とよく合う甘辛い味付けがたまりません
つーちゃ(40代・男性)
焙煎したゴマとすりつぶしたゴマの両方入ったゴマだれです。すりおろした野菜も入っているので栄養満点、旨味もたっぷりです。
ころころあい(40代・女性)
すりおろして野菜が入っていて、クリーミーでとても美味しいです。安いお肉でもとても美味しくなるので、おすすめです。
きむchan(40代・女性)
椿家の濃厚で味わい深いゴマダレはいかがでしょうか♪お肉だけでなく、サラダやお魚など色んなお料理に使えて便利ですよ♪味が濃くて美味しいです。
かっぴ(40代・女性)
モンドセレクションで最高金賞を受賞しているごまだれです。ごまの香りが豊かで濃厚な味わいです。
nanacoco(40代・女性)
モンドコレクションとってると、何でもおいしそうに見えてしまいます。このごまだれも受賞してるから
のりのりのり(50代・女性)
新鮮なゴマをたっぷり使った甘さと酸味のバランスがちょうどいいこちらのゴマダレが美味しいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
今年のモンドセレクションで最高金賞を受賞したごまだれがおすすめです。クリーミーななめらかさで、しゃぶしゃぶによく絡み、美味しいです。甘さと酸味のバランスが絶妙で、後味はさっぱりしており、飽きのこない味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはモンドセレクションの金賞を4年連続で穫ったごまだれです。香りがかたく、酸味が少なくて食べやすいですよ。
ぷりん(50代・女性)
モンドセレクション金賞受賞の人気のごまだれです。風味が良くて濃厚で美味しかったです。色々な料理に使えるのでお勧めです。
ろいみるく(40代・女性)
クリーミーで濃厚な香りの練りごまをたっぷり使用した風味豊かなごまだれです。無添加なので余計な味がせず自然なおいしさが楽しめます。いろんな料理に使えて便利ですよ。
トシンジアン(70代・男性)
京都へんこ山田醤油の無添加ごまだれ3本セットは、しゃぶしゃぶのみならずサラダなどにも使える優れものですよ。
chai(50代・女性)
胡麻屋さんが作る練りごまをたっぷり使ったごまだれ。クリーミーで香り豊な白ごま、黒ごまと、スパイスを加えたピリ辛のごまだれ3種類が楽しめるセットです。しゃぶしゃぶやサラダ、担々麺などいろんな料理に使えますよ。
トシンジアン(70代・男性)
中華麺やうどんなどに無類の相性を発揮する金のごまだれは、非常に料理の味をまろやかにしてくれると思いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンの金のごまだれおすすめです。焙煎してあるのでとっても香ばしくておいしいですよ。サラダやしゃぶしゃぶなど、かなり万能でおすすめです。
たなかさん
ごまの香ばしさがとても美味しくて やみつきになります 冷麺や お肉などにもとてもよく合います。もちろん しゃぶしゃぶにはぴったりです。
*mii*(30代・女性)
深煎りごまの香ばしさと2種類のねり胡麻の濃厚さが楽しめるごまだれです。しゃぶしゃぶはもちろんとんかつやサラダにも合います。深みがあってとても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
大分県のフンドーキンのごまだれおすすめですよ。付けだれにごましゃぶ、とんかつやサラダなどに使えて万能です。
ここあ(50代・女性)
深煎り粒ごまと浅煎りと深煎りの練りごまをバランスよく配合した濃厚な味わいのごまだれで、りんご酢も入っているのでくどさがないのもいいと思います。
猫大好き
フンドーキンのごまだれで味わい濃厚で後味スッキリなのでとても美味しくしゃぶしゃぶが食べれそうです。3種類の焙煎ごま使用なので香りも良さそうだなと思いました。
ガブガブ(50代・男性)
お野菜や牛肉 豚肉 鶏肉 お肉 全般にはとてもよく合います もやしにつけるとさらに美味しいので おすすめです。
どんどん(50代・男性)
しゃぶしゃぶに合うアサムラサキのごまだれは如何でしょうか。ごまの香りとコクを生かしたごまだれになります。しゃぶしゃぶの他にも、サラダのドレッシングやうどんのタレ、冷やし中華などに使えるので、おすすめですよ!
こさめちゃん(50代・女性)
にんべんの胡麻だれ、アーモンド入りです。アーモンドと胡麻がとても合っていて、しゃぶしゃぶにもぴったりです。美味しくてオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
濃厚なゴマの風味と香りがお肉や野菜によく合い、ほのかに感じるアーモンドの香ばしさとの調和もとれて美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
しゃぶしゃぶ用のごまだれです。鰹だしに、練りゴマとアーモンドペーストが入っています。より香ばしい香りで、とっても濃厚ですよ。
s.i(40代・女性)
アーモンドの風味と濃厚な胡麻の香りが特徴で絶品ごまマダレです。しゃぶしゃぶ用のお肉がマイルドな味わいで楽しめておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
3種のゴマを使用しゴマの香りと風味に、新鮮なゆずと白だしが入って味わい深いです。しゃぶしゃぶは勿論サラダにも合います
ケンバラ(70代・男性)
国産柚子の香りがする美味しい、ごまだれがあります。冷しゃぶ サラダ 冷やし中華におすすめですよ。
だんごっ鼻
こちらの、ミツカンのゴマしゃぶは如何でしょうか?我が家はこのミツカンのごまだれにハマっています。しゃぶしゃぶや湯豆腐やサラダにも使いますよ。
ここあ(50代・女性)
3種類のねりごまを使いごまのコクをいかしたごまだれで、風味豊かな味わいで、お肉や野菜との相性もよく食もすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
3種類の焙煎ごまを使用したこちらの濃厚な味わいのごまだれ。濃厚なゴマの風味が感じられながら、後味はスッキリ。素材そのもの旨みを生かし、しゃぶしゃぶをはじめ、とんかつやサラダなど様々な料理に使用できます。
Toshimi(60代・男性)
国産の黒ごまダレはいかがでしょうか。風味のよい長野県産の黒ごまを使い、長野県産の大豆原料のしょうゆを使った黒ごまダレです。しゃぶしゃぶやコロッケ、かつ揚げにもよく合います。
あみあみあみ(40代・女性)
京都の老舗料亭が監修した商品でゴマダレとゆずポン酢のセットです。ゴマの風味や香りがとても強くおいしいです
ひひん(60代・男性)
人形町の老舗今半のしゃぶしゃぶ用ごまだれで、橙果汁を使って作られていて橙の爽やかな香りと胡麻の香りがよくマッチして素材の美味しさを引き立てますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
三井酢店の酢屋の胡麻だれです。お酢屋さん自家製の胡麻だれで、香ばしく香りのいい金胡麻となめらかな口当たりの白胡麻をダブル使いした甘さ控えめのこっくり濃厚な味わいが特徴です。化学調味料無添加で、自慢のお酢以外の醤油やみりんなどの素材にもこだわっています。濃厚なので、薄まらないのがしゃぶしゃぶにイチ押しです。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンの金のごまだれお勧めです。こちらはカロリーハーフタイプなので気兼ねなく頂けます。
コーヒーさん(40代・男性)
奄美大島で作られているきび酢が使われているゴマだれです。化学調味料などは使われていません。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのいかりソースのごまだれは、濃厚でゴマも風味と香りが存分に感じられる逸品でしゃぶしゃぶもおいしくなります
ひひん(60代・男性)
金胡麻を二度焙煎して擦り上げた胡麻を使って作られていて、胡麻のいい香りがして美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、米沢牛登起波の特製しゃぶしゃぶ用ごまだれは如何でしょうか?まろやかでゴマの風味がよい秘伝ダレです。
ああい(40代・男性)
金ごまを豊富に使用したごまベースのしゃぶしゃぶのタレです。金ごまは、存在感のある濃厚な香りが持ち味でごま本来の旨味が強く、豊かなコクを感じられます。出汁は昆布出汁を使用、甘みを控えた後味のよさで飽きが来ないおいしさです。
ここあ(50代・女性)
焙煎した粗挽き仕立ての香ばしいごまをふんだんに使ったごまだれで、酸味が少ないマイルドな味わいで万人受けします。
ろっころ(60代・女性)
こちらのミツカン金のごまだれはカロリーハーフで太りにくく罪悪感なく使えますのでいかがでしょうか。ごまの香りも良くまろやかな味わいですのでしゃぶしゃぶやサラダにも合いますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
倉敷味工房のきんごましゃぶしゃぶのたれです。胡麻の中でも香りと味がワンランク上の金ごまを使っているのがおすすめポイント。金ごま本来の香りと味を最大限に引き出せるよう、二度焙煎してしっかり摺ったすりごまをたっぷり使っています。しゃぶしゃぶや焼き肉のつけだれの他、サラダのドレッシングなどに幅広く使えます。
ろいみるく(40代・女性)
老舗醤油屋の濃厚調味料をベースにりんご果汁でコクとうま味を引き出したしゃぶしゃぶのごまだれです。保存料は使用しいないので安心です。
クロス(50代・男性)
しゃぶしゃぶにぴったりなゴマダレで、無添加素材で、しゃぶしゃぶ以外にも野菜のドレッシングとしても使えて便利です。
八百万(50代・男性)
農薬、化学肥料不使用のオーガニックな有機白ごまえを和田萬商店の伝統の製法で仕上げたごまだれです。ヘルシーにしゃぶしゃぶがおいしく引き立ちます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了