- 最終更新日:2024/12/04
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【クーベルチュール】香りが強いダーク!人気のクーベルチュールチョコは?
ちょっとしたおやつやお菓子の材料用にクーベルチュールを購入したいと思っています。製菓用や割れチョコなど、おすすめのダークチョコレートを教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
豊かなカカオ風味はそのままにカカオバターの割合が高い、コク深い味わいのクーベルチュールチョコレートはいかがでしょうか。
ああい(40代・男性)
100%カカオで、ダークな味が本格的なチョコレート菓子作りを美味しくさせてくれます。一粒サイズのチップで火を通しやすく溶かしやすいので、製菓用として使い勝手がいいのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
具だくさんですしトッピングも多めでおやつにもぴったりかと思いますのでおすすめします。チョコもなめらかで美味しいです。
ここあ(50代・女性)
高カカオでイヤな甘さがないクーベルチュールチョコレートはいかがでしょうか。カカオの風味が味わえるのも◎です。
大阪通りもん
オーガニッククーベルチュールダークチョコレートです。香りも良くお菓子作りに最適です。コスパも良くオススメ出来る商品だと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
アールストのクーベルチュールダークチョコです。製菓用で、溶かしやすい小さなコイン型です。カカオ分53%で、ダークチョコレートの中ではまろやかな味。甘さ控えめでなめらかな口どけですから、おやつにつまんでも美味しいですよ。シンガポール製なので、高品質でもリーズナブルなのがおすすめポイント。1㎏の大容量です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのダークチョコはいかが。一口サイズでそのまま食べても。濃厚なカカオの風味とコクで甘さ控えめ。ほろ苦さも感じられ、男性でも食べやすいのがいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのダークチョコはいかが。製菓用でカカオの濃厚な香りと風味も楽しめます。そのまま食べても美味しく、甘さ控えめで、スイーツも美味しく仕上がります。
ここあ(50代・女性)
高カカオで深みのある味わいのクーベルチュールチョコレートはいかがでしょうか。くちあたりの良さも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスイーツやパン作りにも使用できるクーヴェルチュールチョコレートはいかが。ハイカカオでビターのほろ苦さも感じられるのがいいです。アーモンドのような香りと芳醇なアロマが楽しめるのもいいですね。
あやなみ(20代・女性)
チョコレートも濃厚ですし味わい深いものになっていておすすめします。こくぶかいですしスイーツにもピッタリです
ころころあい(40代・女性)
マレーシア産クーベルチュールで、クセはなくて使いやすいです。ナッツ感があって、そのままたべてもおいしいし、コスパがいいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
まろやかな味わいのダーク系のクーベルチュールチョコレートはいかがでしょうか。コクと甘さのバランスも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさんの100%オーガニックのクーヴェルチュールチョコレートはいかが。濃厚なカカオの風味も感じられ、カカオポリフェノールも豊富に含んでいます。1キロと大容量でそのまま食べても製菓用にもいいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ベルギーの製菓材料メーカーピュラトス社のチョコレートブランド、ベルコラーデのノワール・コレクシオン・ペルーです。カカオの原種とされるクリオロ種にトリニタリオ種をブレンドし、カカオ分62%に仕上げたダーク・クーベルチュール。さわやかなフレッシュフルーツと芳醇なドライフルーツのアロマが楽しめ、プロのパティシエからの評価も高いチョコレートです。
ここあ(50代・女性)
ベルギー産のコク深い味わいのクーベルチュールチョコレートはいかがでしょうか。濃厚なカカオ感も◎です。
nanacoco(40代・女性)
オーガニック だから体に優しいクーベルチュールのダークチョコレートです。カカオ70%ならわりとヘルシーですね
ころころあい(40代・女性)
栽培が難しい品種のカカオ豆をつかっていて、まろやかな味わいと滑らかな口当たりがいいクーベルチュールチョコレートです。独特な酸味がなく、フローラルな美味しさがあり、上品なチョコレート味がおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのダークチョコレートはいかが。程よい苦味と甘みでカカオの風味と香りのバランスも良く、溶けやすく製菓用にもぴったり。原材料にもこだわり、大人の甘さが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
スイス産の高カカオのオーガニックのクーベルチュールチョコレートはいかがでしょうか。イヤな甘さがないのもいいと思います。
キッチンママ
パン屋さんや、お菓子作りに使えるので こちらのチョコレートを選んでみました。チュールはコクがあって奥深いチョコの風味が美味しいので 製菓用に使われるそうです。
Toshimi(60代・男性)
クーベルチュールの高カカオチョコで、ダークチョコです。そのまま食べても製菓用にもおすすめです。夏期は冷蔵便なので安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカカオ52%のクーベルチュールチョコ。製菓用にもぴったりで、1キロと大容量。カカオの風味と香りも感じられ、上品な味に仕上がるのがいいです
めがねちゃん(50代・女性)
ベルギー産のダーククーベルチュールチョコレートです。ココアバター以外の代用油脂は一切使わない本格クーベルチュールで、口どけがよく、香りの良さやカカオの風味がしっかり味わえます。製菓用はもちろん、カカオ分が60%と高すぎないので、おやつに食べても美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
カロリーオフなチョコレートで体にも優しい味わいになっていておすすめ、お値段もお手頃ですし、ギフトにもピッタリです
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