- 最終更新日:2024/10/10
- 868View 18コメント
【すき焼き割り下】すき焼きと相性抜群!美味しい人気のタレのおすすめは?
今度友人とすき焼きをするので、人気の割り下をネットでお取り寄せしたいです。すき焼きと相性が良くて、美味しそうなおすすめのタレを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
ももももももんが(40代・女性)
茅乃舎のすき焼き割り下はいかがでしょうか。しょうゆ、みりん、砂糖、酒、昆布だし、食塩のみで作られていて、添加物や化学調味料は一切使われていないので安心して使えます。コクがあって、かなりおいしいです。が、砂糖とみりんの配分が多いのか、ちょっと甘さは強めに感じました。ストレートタイプですがすぐに煮詰まるので、水はちょいちょい足したほうがいいかも。肉じゃがや牛丼の味付けにも使えるので、おすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
茅乃舎のすき焼き割り下はいかがでしょうか。しょうゆ、みりん、砂糖、酒、昆布だし、食塩のみで作られていて、添加物や化学調味料は一切使われていないので安心して使えます。コクがあって、かなりおいしいです。が、砂糖とみりんの配分が多いのか、ちょっと甘さは強めに感じました。ストレートタイプですがすぐに煮詰まるので、水はちょいちょい足したほうがいいかも。肉じゃがや牛丼の味付けにも使えるので、おすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ちょっと甘めの割下なので家族で楽しめるのが良いです。おうちで本格的なすき焼きを楽しめるのが嬉しいです。
ころころあい(40代・女性)
今半のすき焼き割下はいかがでしょうか。こだわりの材料のみを使っていて、美味しさを極めた老舗の味を楽しめます。安いお肉でも高級感のある味になり、とても美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
飛騨牛専門店、肉のひぐちのすき焼き割下です。たまり醤油ベースのコクのある味で、肉の旨味を引き立ててくれますよ。すき焼き以外に肉じゃがや煮物にも使えます。
あやなみ(20代・女性)
甘みあるものになっていてお肉とも合わせやすいかと思いますし、煮物にも便利で使いやすいかと思いますので良いです
ここあ(50代・女性)
砂糖は使わず、糖質を90%カットした、ヘルシーなすき焼きのたれはいかがでしょうか。高カロリーになりがちなすき焼きが安心して食べれます。
ころころあい(40代・女性)
だしを3種類ブレンドしたすき焼きのタレはいかがでしょうか。鹿児島県枕崎産のかつお節、北海道羅臼産の昆布、千葉県産の煮干を使用していて、うま味たっぷりで香りもいいです。甘み・うま味・塩味のバランスがよく、お肉の味を引き出してくれて、とても美味しくなるのでおすすめです。
ぷすぷす(40代・男性)
こだわりのこいくち醤油を使用したこちらの割下は有名店の人形町今半の味です。使うだけでまるでお店で食べるようなクオリティの高いすき焼きの出来上がりですよ。もちろん、翌日のシメも楽しみですね。
ここあ(50代・女性)
どこでもすぐに手に入り、万能なエバラのすき焼きのたれはいかがでしょうか。万人受けする味わいで辛すぎず甘すぎず、バランスのとれたすき焼きが味わえます。
紅葉さん(50代・女性)
クイーンズ伊勢丹オリジナルのすき焼き割り下です。特製しょうゆを使い、コクのある仕上がりになってい良い仕上がり。お肉・野菜に味がしみ込んでとてもおいしくいただけます。〆にうどんとゆでジャガイモを入れて食べるのが好きです。
だんごっ鼻
こちらの、ナカマル醤油のすき焼ダレは如何でしょうか?神戸牛のすき焼に合う割り下、というキャッチコピーで販売されていますが、どのお肉もおいしくなります。
ポポロろ(40代・女性)
自分で作るすき焼きの割り下に、エバラすき焼きのタレがおすすめです。ストレートタイプなので使いやすいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの割り下は本醸造醤油をベースにして砂糖や本みりんを独自のバランスで配合しています。砂糖を使うことでまったりとした仕上がりになっており、美味しい仕上がりになります。あっという間に本格的なすき焼きの出来上がりですよ。
nanacoco(40代・女性)
うちではすき焼きなら、このたれを使っているんですが。一番のオススメポイントは丼物につかってもうまいこと!
かりんちょ(50代・男性)
エバラブランドのすき焼きのタレがおすすめ。ご家庭利用にコスパ良く対応できるたっぷりサイズが嬉しい人気の商品。お醤油ベースの風味の良さを鰹の旨みとやさしい甘味で楽しめる人気商品ですよ。お肉やお野菜にじっくりと美味しさが染みわたって格別な風味を味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
オタフクのすき焼き用のタレです。割り下としても使えて、かなり万能です。野菜炒めに使ってもコクが出ておいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
すき焼きの名店、人形町今半の極上すき焼割下です。厳選した有機丸大豆しょうゆをベースに、極上の本みりんと純米酒を合わせた無添加の割下。老舗のすき焼の味がおうちで再現できるおすすめの1本です。
ここあ(50代・女性)
花かつおで追いかつおすることでだしのうまみをきかせ、まろやかな旨みが味わえる化学調味料無添加の割り下はいかがでしょうか。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了