- 最終更新日:2024/11/18
九州地方×夕食・ディナー×限定×20代男性の人気おすすめランキング
九州地方×夕食・ディナー×限定×20代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ33件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
醤油とみそを使用した濃厚でコクがあり、果物と野菜の旨み溢れる焼肉のタレはいかがでしょうか。焼き肉にしっかり絡んで美味しくなりおすすめです。
福岡の人気店だったら、博多の名店・博多華味鳥はいかが。博多華味鳥というと水炊きが定番ですが、こちらの鴨・鶏すきすきセットは鴨すきと鶏すきが両方楽しめる秋限定の贅沢なセットで、今一番におすすめしたい逸品。肉の旨味を生かす上品な割り下と〆のうどん、薬味のゆず胡椒も付いています。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
おかずにもなるので忙しいときの夕飯などにもぴったりのホルモンのセットです。温めるだけで美味しく食べられるのがありがたいです。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
はかた地どりの炭火焼きがおすすめです。真空パックになっており、長期保存が可能です。おうちでフライパンか網焼きで焼くだけで出来あがります。おかずにもお酒のおつまみにも最適ですよ。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
むなかた牛のモモスライスです。赤身が特に美味しくて、脂が甘くあっさりとしたむなかた牛の上質なモモ肉を丁寧にスライスしており、すき焼きや焼き肉におすすめ。赤身の濃厚な旨味ととろける脂のバランスが絶妙です。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
福岡のブランド鶏「華味鳥」をたっぷり使った、水炊きセットです。スーブが絶品で、華味鳥の食べ応えと合わせて、冬の季節が待ち遠しです。冷房キンキンの部屋で楽しむのもアリかも!
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
博多の名物グルメの一つ「焼き鳥」。その焼き鳥人気店の焼き鳥セットです。このセットには付いてませんが、生のキャベツが一緒に食べるのが博多スタイルですよ。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
こちらは糸島のブランド糸島豚を使った龍包です。糸島豚は肉質が柔らかく旨味たっぷりです。龍包は一口噛むと肉汁が口いっぱいに広がります。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
福岡といえば水炊き!博多中洲に本店を構える有名店、水たき料亭 博多華味鳥の水炊きセットです。華味鳥の旨味が溶け込んだ水炊きスープ、切り身、ぶつ切り肉、つくね、〆のちゃんぽん麺、ぽん酢、ゆず胡椒が揃っており、野菜を準備するだけでご家族でたっぷり楽しめます。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
醤油も濃厚ですし料理にもかけやすいアイテムになっていておすすめします。ギフトにもピッタリかと思います
福岡のお肉なら、国産の黒毛和牛のもつ鍋はいかがでしょうか。クセがなく、プルプルの食感と、脂の甘さがとてもおいしいし、独自ブレンド味噌とおろしニンニクのスープは上品な味わいで、モツとの相性がいいです。もちもちのちゃんぽん麺がスープの旨みを吸って、最後まで美味しくたべられるので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
博多のお肉と言えば、博多もつ鍋がお薦めです。こちらの若杉さんはもつ鍋の人気店で、厚切りのプリプリの小腸の牛モツが最高に美味しいです。また酒粕を隠し味に使った特製の鍋スープも絶品です。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
福岡のブランド肉だったら、宗像牛はいかがですか。赤身にしっかりとした旨味があり、脂はあっさりと甘いです。こちらはすき焼きなどにおすすめのももスライス。500gあるので、ご家族で楽しめると思います。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
博多黒牛の肉はいかがでしょうか。炭焼き風ローストビーフで、専用しょうゆ付です。赤身と脂身のバランスがよいのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【肉料理】福岡でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
こちらの国産無添加のバジルソースはいかが。鶏肉やパスタなど様々な料理に使用でき、バジルの爽やかな風味も楽しめます。ドレッシングなどにも使用できるのがいいですね
宮崎県産のバジルを使った、バジル本来の香りや旨味が詰まったバジルペーストはいかがでしょうか。塩味とのバランスも◎です。
ゆずこしょうマヨはいかがでしょうか。宮崎県産青ゆずと青唐辛子を和えたマヨネーズで、ピリッとしたアクセントがあって、おいしいです。タルタルソースの代わりにチキン南蛮にかけるとおいしいので、おすすめです。
「マツコの知らない世界」で紹介された宮崎のご当地調味料、ヤマエの平兵衛酢酢みそです。「平兵衛酢」はへべすと読みます。宮崎日向地方特産の柑橘で、ゆずやかぼすより酸味がまろやかでフルーティー。その果汁を使ったちょっと甘めの酢みそです。生野菜やイカ・タコ、刺身こんにゃくなどに合います。香りがいいので、暑くて食欲がない時におすすめです。
コクがあって甘味があり強いとろみがあって、魚料理特にお刺身との相性抜群で、独特の味わいで美味しいですよ。
宮崎産の地鶏やにらをふんだんに使った、ピリ辛風味の万能調味料にもなるおかずラー油はいかがでしょうか。
umami・soはいかがでしょうか。 九州産の大麦と大豆と塩のみでつくったパウダーで、味噌の味がします。お肉につけると粒感がよく、最初はさっぱりとした口当たりで、噛んでいくうちに徐々に味噌の旨みや甘みがでてきて、お肉の旨みを引き出してくれ、とても美味しくなります。
高千穂峡つゆ 味くらべ 500ml×2本セットはいかがでしょうか。かつお味うまくち、あごだし味です。天ぷらや煮物にも使えますのでおすすめです。
宮崎の観光名所高千穂で作られているめんつゆはいかがでしょうか。これからそうめんなど食べる機会も多いから
九州地方×夕食・ディナー×限定×20代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む