鹿児島県×昼食・ランチ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
鹿児島県×昼食・ランチ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ44件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鹿児島県産の薩摩醤油はどうでしょう。本州の醤油とは違い、甘みのある醤油なので本州のものと食べ比べをすることができますよ。
自然の気候に任せて大豆、麦、塩、水だけで1年以上じっくりと熟成させて作られていて、コクのある旨味と奥深い甘味があって特別感があって美味しいですよ。
こちらのラーメンがオススメです。コクが深いのでとても美味しいです。後味スッキリしているので食べやすいです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。手軽に作れるのでとても良いです。鹿児島のお土産に最適です。
こちらの商品はいかがですか。昭和43年創業でメディアにも取りあげられる鹿児島ラーメンの名店の味を自宅で楽しめますよ。とんこつのコクと鶏ガラの奥深さが詰まったスープに麺がよく絡み、美味しいですよ。お好みのトッピングをのせて楽しめるのでおすすめです。
こちらはなんと鹿児島ラーメンの名店5店の食べ比べができちゃう贅沢セット!九州の白濁した豚骨スープの多くは、久留米ラーメンの影響を受けていますが、鹿児島だけは異なる出自を持っていてあっさり系が主流。ラーメン小金太やマルチョンラーメン、ざぼんラーメンなど行列必至のお店から知る人ぞ知る名店まで、昔ながらの味もチャーシューにこだわった一杯も堪能できて、鹿児島を旅行してる気分に浸れますよ!
お店の味わいが自宅で手軽に食べれる、鹿児島名物くろいわラーメンです。コクのあるスープが麵に絡みしっかりした味わいで美味しいです。味らっぽさがなく後味さっぱりでおすすめです。
ラーメンのスープが濃厚なアイテムになっていてコスパも良いかと思いますし、2人前セットで満足度も高いかと思います。
創業1990年、鹿児島天文館の名店「ラーメン小金太」のラーメンがおすすめです。4食入りです。豚骨、鶏ガラ、野菜、鰹節などでとったスープがまろやかでコクがあり美味しいです。本場鹿児島の人気店の味がおうちで手軽に再現できますよ。
こちらの鹿児島ラーメンはいかがでしょうか。ラーメンの旨さを引き出す仕立ての麺に野菜の旨味がたっぷり含まれた豚骨スープが良く絡み本場の味を自宅で堪能できる満足感の高い逸品です。
メディア紹介多数!地元で半世紀以上愛されてきた老舗、鹿児島ラーメンくろいわの豚骨ラーメンはいかが。豚骨+鶏ガラのコクがありながらもあっさりとしたスープとコシのあるストレート細麺は、創業以来守り続ける伝統の味。鹿児島を代表する豚骨ラーメンの名店です。
みよし家のラーメンはいかがでしょうか。豚骨と鶏をベースに野菜をたっぷり入れて煮込んだ濃厚スープが絶品です。つるつるもちもちの麺との相性もよく、濃厚なのにくどくはないので、最後まで美味しく食べられるのでおすすめです。
乾麺だと日持ちがいいので ばらまきのお土産とかにもいいから 鹿児島の黒豚とんこつを使ったラーメンはいかがでしょうか
ざぼんラーメン・鹿児島ラーメン豚とろ、など鹿児島県内のラーメンの名店5店のラーメンの詰め合わせです。賞味期限は60日です。
南九州 独特の濃厚な 豚骨ラーメンがよく表されている商品だと思います 使われている 豚が鹿児島 豚 なので ご当地 感が出ています
鹿児島のラーメンと言えば、鹿児島黒豚とんこつラーメンは如何でしょうか?黒豚のエキスを使用した濃厚なとんこつラーメンです。
こちらの、鹿児島ラーメンは如何でしょうか?生麺にトロトロの柔らかチャーシュー入りで、自宅で本格的な鹿児島ラーメンが堪能出来ますよ。
鹿児島ラーメンで、行列のできる人気店の代表格・豚とろの味がおうちで楽しめる!チャーシュー付きのラーメンセットです。コク旨豚骨スープと、スープがしっかりからむ中太ストレート麺、とろけるチャーシュー、鹿児島伝統のトッピング・揚げねぎが入っていて、お店に近い本格的な鹿児島ラーメンが楽しめます。
鹿児島県産の米麹やかつお節を使った、万能のだし酢はいかがでしょうか。焼き魚や揚げ物にかけたり、隠し味など幅広く使えます。
鹿児島県の調味料と言えば、西郷どん黒豚みそがお薦めです。おにぎりに付ける、入れて食べるのがめちゃくちゃ美味しいです。奴に乗せたり使い方は無限大です。
辛い物好きの方におすすめ!ヨロン島 鬼のソースです。与論島で採れた島唐辛子を使った激辛ペッパーソース。鬼も裸足で逃げ出す辛さ、ということで鬼のソースと名付けられました。ただ辛いのではなく、さとうきびから作られる「黄金酢」のまろやかな酸味が旨味をプラスしてくれるのがおすすめポイント。脂の強い料理に数滴落とすと、さっぱりとさせてくれますよ。汁物や炒め物などにちょい足ししてみてください。
鹿児島県産の黒豚を使ったラー油でみそです。かなりうま味がたっぷり詰っていて、ご飯のお供に最高です。ピリ辛あじです。
こちらの藤安醸造 ヒシク 極あまくち 専醤はいかがでしょうか?鹿児島の甘さが特徴的なお醤油で、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができる調味料です。つけ、かけ醤油として、たまごかけごはん、焼き餅、肉じゃが等にも良く合います。そのまま使える鹿児島の甘い濃口醤油でお勧めです。
鹿児島喜界島産のミネラルが豊富に含まれた島ザラメはいかがでしょうか。クセがなくお料理やお菓子にも幅広く使えます。
お料理好きな方って、料理によって塩も使い分けますよね。鹿児島ならではのご当地調味料、甑島の海洋深層水から作った天日塩・竜宮の塩3種セットはいかがでしょう。おにぎりや天ぷらのつけ塩に使いやすいしっとりタイプのやさしお、さらさらタイプで下味をつけたり料理の仕上げに振りやすいいりじお、粒が大きく魚の塩焼きやステーキ、カルパッチョなどにおすすめのあらじおの3種セットです。
こちらの鹿児島県産のきびなごを使用したバーニャカウダきびなごはいかが。野菜などディップするのにもピッタリで、イタリア料理などに添えても。いろいろなアレンジが効き、ニンニクの風味もしっかり感じられるのが良いです。
屋久島産たんかん果汁入りのドレッシングはいかがでしょうか。爽やかさやコクのある味ですので、サラダや肉料理などにかけて美味しく召し上がれます。
鹿児島県・桜島産の小みかんとハバネロの意外な組み合わせの「小みかんこしょう」です。桜島の火山灰の土壌で育てられら小みかんの皮と果汁の爽やかな香りが特徴の調味料で、柚子胡椒のようにうどんに入れたりおでんにも合いそうです。
ご当地の調味料をお探しの方にもおすすめです 薩摩の美味しいお味噌がたっぷり入っています お土産にも人気です
鹿児島の特有の甘くてとろっとしており食材に絡み合うような独特な風味の醤油で、なかなかなので取り寄せがいがあります
あっさりとした甘口の醤油で、どこか懐かしい優しい味わいで肉じゃがや卵かけご飯、そばつゆなどの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
鹿児島県×昼食・ランチ×予算5,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む