- 最終更新日:2025/01/23
鹿児島県×土産×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
鹿児島県×土産×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ136件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
奄美大島出身者には知らない人はいない 有名な豆ぼっくり という黒砂糖のお菓子でご当地感たっぷりです。
ちょっと変わり種なクランチでおすすめ、ご当地の味がチョコレートになっていて話題性もありますし、他とは少し違ったお土産で被りません
奄美のオリバーズカフェが作る黒糖とミキの奄美チーズケーキです。奄美特産の黒砂糖、米・さつまいも・砂糖で作る奄美伝統の発酵食ミキ、地卵、天然真塩など、地元奄美の素材にこだわったオリジナルチーズケーキ。ここでしか味わえないスイーツで、おすすめです。
昭和の時代から大人気の 鹿児島土産といえばカスタ丼が思い浮かびます 目新しい 新製品に目が行きがちなので このような 古くからの人気のものが実は かぶりにくいです
鹿児島県産の安納芋を使った、素朴な甘みが味わえるタルトケーキはいかがでしょうか。土台の生地はサクサク、安納芋のペーストはしっとりとしています。
さっぱりとしていてとても美味しい こちらのさつま揚げはいかがでしょうか。つまみにもぴったりです。男性用のお土産や、お子様にも人気です。
こちらの鰹の腹皮の燻製はいかが。最もおいしいと言われている腹皮を使用し、脂ノリもよく、噛むほどにうまみも増します。お酒のあてにもピッタリで日持ちがするのもいいですね。
なめらかなカスタードクリームを柔らかなスポンジ生地で包んでいます。スポンジとクリームの色合いが綺麗で美味しいスイーツです。
ルバーブジャムはいかがでしょう。欧米ではパイのフィリングなどでポピュラーなルバーブですが、日本ではまだあまり一般的ではないですね。酸味が強く、ジャムにするととても美味しいです。国内では北海道や長野などの寒冷地で栽培されていることが多いルバーブを、鹿児島で栽培している南九州ルバーブ農園のジャムセットがこちら。赤いルバーブ・緑のルバーブ・ルバーブ生姜の3種類の味が楽しめます。
ごまざたはいかがでしょうか。黒糖とごまをたっぷり使用したお菓子で、食べた瞬間にごまの風味と黒糖の甘さを感じられておいしいです。ごまと黒糖は、栄養価がたかく、健康的なお菓子なのでおすすめです。
奄美大島の黒糖じょうひ餅はいかがでしょうか。奄美の黒糖と餅粉と水飴を加えて作ったお菓子で、奄美を代表する銘菓なのでおすすめです。
こちらの焼き芋ドーナツは6個入りでお芋そのものの風味も楽しめます。ふんわり食感でお芋の香りも楽しめ、個包装で食べやすく、常温で日持ちがするのもいいですね。
こちらの安納芋を使ったかりんとう饅頭はいかが。お芋本来の甘みも感じられ、そのままはもちろんトースターで軽く焼いても美味しくいただけます。個包装で配りやすく、素材の風味が楽しめるのも良いですね
じゃがいもの本来の旨みが楽しめますし個包装で食べやすいですしお値段もお手頃かと思いますのでおすすめします
男性向けならおつまみ系のほうが喜ばれそうです、カシューナッツをかつお節風味にしたもので焼酎に合うんだって。
鹿児島旅行のお土産に、ちょっと贅沢な高級グルメ、鹿児島県産のうなぎの蒲焼はいかがでしょう。完全無投薬で体に優しく安心して食べることができます。メッセージカード対応なので、気持ちが伝わり、お土産におすすめです!
鹿児島の銘菓のぼうろの詰め合わせはいかがでしょうか。黒糖ベースの生地にチョコレートやさつまいもなど5種類の味が堪能できます。
鹿児島名物の白クマをイメージしたプリンはいかがでしょうか。冷やしても凍らせてアイス感覚で食べるのもおすすめです。
こちらのパイがオススメです。生地がサクサクしているのでとても美味しいです。中の餡も上品な味わいなので食べやすいです。紫いも&紅さつまの2種類あるので食べ比べ出来ます。鹿児島のお土産に最適です。
こちらの、奄美大島の人気の、黒糖やぶれまんじゅうは如何でしょうか?体に優しい甘さのおまんじゅうで、私も食べたことありますが美味しかったです。
鹿児島沖で取れる キビナゴは日本有数の グルメ商品です新鮮でお刺身で食べられるのは 鹿児島ならでは だと思います
鹿児島県産のニジマスを使った焼き物セットです。鶏味噌、柚子胡椒、ネギみその3種が味わえます。伊佐市のニジマスは良質で旨味たっぷりです。高圧処理されているので、骨まで味わえます。
ヤマアの手作りかつおみそはいかが。奄美大島特産の島味噌にたっぷりの鰹節といりごま、ザラメなどを加えたおかず味噌です。濃いめの甘じょっぱい味がごはんのお供にピッタリですよ。
カンパチで刺身で新鮮さあるものになっていて鹿児島の味わいが楽しめるかと思いますし詰め合わせにピッタリです
天然きびなごの漁師漬けはいかがでしょうか。朝獲れの天然きびなごをその日のうちに漁師さんが家伝の醤油に漬け込んでいるという、鮮度を考えれば本来なら地元鹿児島でしか堪能できない逸品です。この商品はそれを冷凍しているので、鮮度はほぼ変わらないと言っていいと思います。漬け丼やお茶漬けなどが一番おいしい食べ方のようですよ。すごくおいしそうなので、おすすめです。
東町漁業協同組合の「ブリ漬け 鰤王漬け」は、鹿児島産の新鮮なブリを使い、甘口の醤油ダレで丁寧に漬け込んだ逸品です。漁師のこだわりが詰まったこの商品は、魚本来の旨みを最大限に引き出し、程よい甘みと醤油の風味が口の中に広がります。125g×2パック入りで、手軽に美味しい漬けブリが楽しめるのも魅力です。食卓に贅沢な一品を加えたい方におすすめします。
鹿児島県産の絶妙な塩加減でごはんのお供にもおすすめなちりめんじゃこいかがでしょうか。パスタや冷ややっこなどのトッピングにもおすすめです。
奄美と豚みそと生姜みそはいかがでしょうか。豚肉の旨みと脂の甘さが味噌と合わさって、甘すぎず辛すぎず絶妙な味がご飯にぴったりです。生姜の辛味のなかにほんのり甘さのある味がクセになる生姜みそもおいしいので、おすすめです。
食感が食べやすくて弾力ある明宝ハムになっていてオススメですし、5本セットで詰め合わせなのも嬉しい見栄え良いものになっていておすすめかと思います。
鹿児島の鰻の昆布締めはいかがでしょうか。鰻が昆布の旨みをすって、なんとも言えない味わい深さを楽しめます。コリコリした食感がよく、定番蒲焼とは違った美味しさなのでおすすめです。
鹿児島県×土産×予算8,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む