- 最終更新日:2024/10/27
鹿児島県×土産×その他食品×予算8,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング
鹿児島県×土産×その他食品×予算8,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの安納芋を使ったかりんとう饅頭はいかが。お芋本来の甘みも感じられ、そのままはもちろんトースターで軽く焼いても美味しくいただけます。個包装で配りやすく、素材の風味が楽しめるのも良いですね
鹿児島で黒というと豚と牛ですが、「第三の黒」があるんです。知る人ぞ知る隠れた特産品、黒さつま鶏。ジューシーな肉質と強い旨味が特徴の黒さつま鶏を、こちらも鹿児島の特産品・福山町産の黒酢でやわらかく煮込んだ黒酢煮はいかがでしょう。有機にんにく、国産竹の子・椎茸を加えて甘辛く仕上げており、おかずやおつまみにぴったりですよ。
低カロリー、低脂肪のヘルシーな鹿児島名産のさつま揚げはいかがでしょうか。常温で長期保存できるのもいいと思います。
こちらの枕崎の鰹を使った鰹節はいかが。そのままおつまみとしてもいただけ、男性や子供にも。カルシウムも豊富で、旨みも堪能できるのがいいです。
こちらの焼き芋ドーナツは6個入りでお芋そのものの風味も楽しめます。ふんわり食感でお芋の香りも楽しめ、個包装で食べやすく、常温で日持ちがするのもいいですね。
鹿児島のかき氷「しろくま」は有名ですが、「白くま親子のクランチチョコ」はいかがでしょうか。個包装には山盛りのかき氷にフルーツがのった本物の「しろくま」のイラストが描かれています。
昭和の時代から大人気の 鹿児島土産といえばカスタ丼が思い浮かびます 目新しい 新製品に目が行きがちなので このような 古くからの人気のものが実は かぶりにくいです
鹿児島県産の安納芋を使った、素朴な甘みが味わえるタルトケーキはいかがでしょうか。土台の生地はサクサク、安納芋のペーストはしっとりとしています。
黒豚みそはいかがでしょうか。大きめの黒豚がはいっていて、麦みそのコクと旨みがマッチして、ご飯によく合う味がとてもおいしいです。野菜炒めに使ってもおいしいので、おすすめです。
白くまどんのサンドクッキーはいかがでしょうか。サクッとしたクッキー生地のなかにあるクリームのザクザク感と、カラフルなドライフルーツが合わさって、おいしいです。しろくまをイメージしたお菓子で、可愛さもあるので、お土産におすすめです。
かつお節のスライスのお土産です。そのまま気軽に食べられ、噛めば噛むほど口の中に広がる、かつおの風味を堪能できます。味付けは醤油ベースで、ごはんのおかずにもぴったりでおすすめです。
こちらの鹿児島県産のうなぎ肝の佃煮は日持ちのする缶詰ですのでお土産向きですし、醤油のしょっぱさやうなぎ肝のほろ苦みなどがあり、ごはんやお酒と合うのでお勧めです。
鹿児島といったら、やっぱりさつま揚げは外せません。お酒のつまみにもごはんのおかずにもなるから、いただくと嬉しいお土産ですね。こちらのさつま揚げは、さつま揚げ発祥の地・串木野から産地直送の詰合せです。10種類の味が楽しめます。
バナナマンの早起きせっかくグルメでも紹介された、鹿児島の黒豚の味噌漬けは如何でしょうか?想像しただけでも絶対美味しいしょっぱいグルメです。鹿児島の黒豚は本当に美味しいです。
鹿児島旅行の際にぜひ試してほしいのが、長島むすめの芋パイ詰め合わせです。紫パイといもパイのセットで、さつまいもの豊かな風味が楽しめます。パイ生地はサクサクで、中の甘いさつまいもが絶妙にマッチ。自宅用のスイーツとしても、ギフトとしても喜ばれる一品です。鹿児島の特産を手軽に味わえるので、お土産にぴったりです。
鹿児島の郷土菓子げたんはのお土産です。鹿児島の特産品である黒糖の風味が活きた素朴な味わいで、表面の黒糖によるシャリシャリ食感ややわらかいジューシーさを美味しく楽しめるのでおすすめです。
ご当地ラーメンはどうですか。鹿児島のラーメンは、白濁した豚骨スープが主流の九州で、唯一白濁していないあっさり系のスープが特徴です。こちらの甑島アオサらーめんは、アオサを練り込んだ麺にすっきりしているのにコク深い特製塩スープを合わせています。特産のキビナゴのオイル漬けと乾燥アオサがセットで、トッピングすることで本場の味が楽しめますよ。
かつおスライスはいかがでしょうか。噛むほど口の中にかつおの風味が広がって、おいしいでえう。半生タイプで食べやすいし、ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
さつま漬けはいかがでしょうか。桜島大根の粕漬けで、鼈甲色で見るからにおいしそうですよ。ごはんのお供にあいそうです。
ルバーブジャムはいかがでしょう。欧米ではパイのフィリングなどでポピュラーなルバーブですが、日本ではまだあまり一般的ではないですね。酸味が強く、ジャムにするととても美味しいです。国内では北海道や長野などの寒冷地で栽培されていることが多いルバーブを、鹿児島で栽培している南九州ルバーブ農園のジャムセットがこちら。赤いルバーブ・緑のルバーブ・ルバーブ生姜の3種類の味が楽しめます。
鹿児島県はサツマイモが有名なので、こちらの干し芋がおすすめですよ。溶けないですし、日持ちがして安心です。小分けです。
鹿児島なら黒豚が名産だから、この肉みそはいいお土産になると思います。写真のようにおにぎりに塗ってもうまそうですね
鹿児島県産の黒豚、短鼻豚の炭火焼きはいかがでしょうか。一口サイズにカットした豚肉を特製タレに漬け込んで炭火で香ばしく焼き上げたもので、ピリッと香辛料がきいたお味はおかずにもお酒のおつまみにもなります。
鹿児島県産の凝縮した濃厚なうまみが堪能できる、ごはんのお供にもおすすめな、粒ウニはいかがでしょうか。
鹿児島といえば誰もが知るところのさつま揚げは外せないと思います 現地の老舗のバラエティセット なら満足感も高いです
鹿児島県酪農協牛乳や厳選したたまごやバターなど厳選した素材を使った、サクサクのサブレはいかがでしょうか。紫いもや黒糖など5種類の味が堪能できます。
鹿児島は黒豚が名物ですから、黒豚の餃子が美味しいのは当たり前。でも、鹿児島の美味しいものは海にもたくさんあります。こちらは、地元の魚屋さんが作った特産のカンパチ・真鯛を使った鮮魚のおさかな餃子。隠し味に地元の麦味噌や生姜を使っており、ジューシーで食べやすい味付けです。おさかな餃子はヘルシーですし、さっぱりと食べられて夏にいいですね。
こちらの無添加の山川漬はいかが。乳酸発酵させ、ほどよい酸味で暑い夏でもさっぱりいただけるのもいいです。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにもなり、免疫力アップも期待できますよ。
鹿児島県産の黒豚肉と麦味噌などを使って作られていて、豚肉の旨味と麦味噌の風味が絶妙にマッチして、ご飯のお供やおにぎりの具にぴったりで鹿児島土産におすすめですよ。
鹿児島県産黒豚とんかつ専門店の味わいを、楽しめるメンチカツはいかがでしょうか。レンジであたためるだけで手軽に食べられるし、ジューシーで、豚肉の旨みがたっぷりで、とても美味しいのでおすすめです。
鹿児島県×土産×その他食品×予算8,000円以内×20代女性の人気ランキング