- 最終更新日:2024/12/13
宮崎県×食べ物×予算3,000円以内の人気おすすめランキング
宮崎県×食べ物×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ36件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮崎旅行に行く時に、お酒が大好きなご主人へのお土産に、お酒もおつまみになる牛すじ煮込みはいかがですか。ご希望の予算内、3000円以内で購入できます。宮崎らしい宮崎牛を使ったおつまみなので、おすすめです!
宮崎県で丁寧に作られた宮崎冷凍餃子がオススメです。焼いたり、蒸したり、揚げたりと楽しむことができて、良いですね。
宮崎はマンゴーも名産だけれど、きんかんもあります。こちらは西澤養蜂場のきんかんはちみつ漬け。はちみつに漬け込んだきんかんはやわらかく、デザートやお茶請けに1つ2つつまむのにちょうどいい小ぶりサイズです。お湯割りにすれば体が温まり、風邪予防にも最適。焼酎割りにする方もいらっしゃいますよ。
宮崎と言えば高級フルーツマンゴーが有名ですが高級すぎて皆さんにお土産というわけにはいかないのでこちらはいかがでしょうか
破れ饅頭はいかがでしょうか。皮が薄く、中のあんこが見えていて、小豆の風味がある味を楽しめます。饅頭の皮には山芋を使っていて、もっちりやわらかい食感もいいのでおすすめです。
高齢者です年金爺さんですがこのショコラロールはヤングも老人も関係なく好評で美味しいです。何故高齢者用なのか?🤭分からないくらい誰にでもokなお菓子です。
宮崎土産なら、お菓子のひろやの「洋風チーズ饅頭 10個入り」はいかがでしょう。優しい甘さの美味しいお菓子です。
宮崎のお土産に宮崎チーズタイムというクッキーはいかがでしょうか。宮崎県産のクリームチーズを使ったお菓子なのでおすすめです。
宮崎県産のレモンを使った、ふんわりしっとりとしたレモンケーキはいかがでしょうか。ほんのりとした酸味もくせになります。
宮崎ならではのトロピカルなパッケージにたっぷり6個のゼリーが入った定番お土産商品です。宮崎名産のマンゴーを贅沢に用いた心地よい風味をあっさりと楽しめますよ。シニア利用も安心なプルっとお口で崩れるやさしい口当たりでいただけるのも嬉しいですね。
宮崎県の人気お土産の一つ、洋風チーズ饅頭です。さつまいももふんだんに使い、くどさのないチーズとの相性が良くしっかりと練り込んでつくりあげたお饅頭です。年配の方にも食べやすい大きさですし、色々な飲み物との組み合わせが出来るので楽しくおいしく召し上がれます。
チーズクリームも濃厚なものになっていて食べやすいですし食感も高級感あるものになっていてふんわりと食べやすいかと思います。
宮崎県産のマンゴーピューレを使った、あっさりとしたゼリーはいかがでしょうか。弾力のあるもちっとした食感も◎です。
こちらの天然生活 からすみドライスライスはいかがでしょうか?旨味を損なわず乾燥させたスライスタイプの国産ドライからすみです。宮崎県日向灘沖で採られた高品質な沖ボラの魚卵を使用した、濃厚で芳醇、口に含めばフワッとした食感が楽しめる一品です。常温保存できるお酒に良く合う贅沢なおつまみでお勧めです。
日本料理高浜が製造販売している、宮崎県延岡産のめひかりのから揚げはいかがでしょうか。癖もなく食べやすく、塩気や旨味もあり美味しいのでおつまみにおすすめです。カルシウムや鉄分も摂れて栄養価が高いところも魅力です。
宮崎県産の若鶏のささみを100%使って燻して作られていて、柔らかくてスモーキーな味わいでお酒が進み晩酌のお供にぴったりですよ。
宮崎県内ではよくみかける定番のおつまみです。鶏肉と牛とセットになっているので、食べ比べて楽しめます。
宮崎県産の地鶏、妻地鶏のたたきはいかが。鶏のたたきは、宮崎では定番の晩酌のお供。脂肪分が少なく、あっさりとしたむね肉を使ったヘルシーなおつまみです。表面を炭火で軽く炙り、氷水で一気に締めて旨味を閉じ込め、しっとりモチモチとした食感に仕上げています。シンプルにわさび醤油で日本酒と合わせてもいいし、カルパッチョ仕立てにアレンジしてワインと合わせても美味しいですよ。
こちらの鶏肉の炭火焼はいかが。温めるだけの簡単調理で鶏の旨味も感じられ、お酒のおつまみにもぴったり。レトルトで保存も利くのがいいです。
おつまみ鶏皮ワサビ風味。これはホントにビールのツマミにサイコーです。カリッとサクッと香ばしくワサビがツーンとたまりません。
宮崎の定番お菓子になっていてスパイシー方食感もあるものになっていておすすめします。お酒のアテにもぴったりかと思います
宮崎名物のおつまみにもぴったりな鶏の炭火焼はいかがでしょうか。常温保存でき賞味期限も長いので、保存食としてもおすすめです。
3種類のささみのセットはいかがでしょうか。宮崎県産の若鶏ささみを100%使っていて、うす塩・黒胡椒・ゆず胡椒の3種類のフレーバーなわ楽しめます。どれも個性があっておいしいし、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
宮崎県は宮崎牛も有名ですが、地鶏の炭火焼きも有名です。むなかた鶏を使った柔らかくて美味しい鶏の炭火焼きは絶体喜ばれると思いました。
宮崎のお土産に宮崎地鶏を使ったももむね塩麹漬けはいかがでしょうか。ビールや日本酒のおつまみにぴったりなのでおすすめです。
宮崎のおつまみというと鶏の炭火焼きが思い浮かびますが、同じ宮崎県産の鶏を使ったおつまみで、これもおすすめですよ、ひむか工房の鶏ささみ燻製。リピーター続出の人気商品です。こちらの3種セットだと、プレーン・黒胡椒・辛子明太子が全部お試しできます。常温で日持ちするのと、パックを開けてそのまま食べられるのがいいですね。
宮崎の鳥の炭火焼きは他の地域のものとは全く違った味わい なんだとか。 地方色があるので お土産にいいでしょう
マンゴーのたまごはいかがでしょうか。名前のとおり、卵型がかわいいし、半分にするとマンゴー味のあんが黄身のようになっています。上品な甘さのなかにマンゴーの風味を感じることができ、おいしいのでおすすめです。
宮崎県のお土産にこちらのユタカ商会の宮崎マンゴー&生キャラメルクリームパイはいかがでしょうか。ふんわりしたパイ生地の中にマンゴークリームと生キャラメルのクリームがたっぷり入っていて贅沢な味わいを楽しめますよ。
ニンニクが効いていてとても濃厚な味わいなのでお酒のおつまみにぴったりの鶏の炭火焼です。宮崎の手土産としてとても喜ばれます。
宮崎県×食べ物×予算3,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む