- 最終更新日:2024/01/25
- 750View 23コメント
【宮崎のお土産】貰って嬉しいおつまみ!宮崎で人気の手土産を教えて。
友人と宮崎旅行に行こうと思います。お酒が大好きな主人に、宮崎のおつまみをお土産に購入したいです。晩酌のお供に、美味しい宮崎の手土産を教えてください。
ベストオイシー編集部
ぽこちゃん
柔らかく煮込まれたこちらの宮崎牛の逸品として牛すじ煮込みはいかがですか お酒のおつまみとしても相性がよくいいかと思います
どんどん(50代・男性)
宮崎旅行に行く時に、お酒が大好きなご主人へのお土産に、お酒もおつまみになる牛すじ煮込みはいかがですか。ご希望の予算内、3000円以内で購入できます。宮崎らしい宮崎牛を使ったおつまみなので、おすすめです!
オロロ(40代・男性)
こちらの天然生活 からすみドライスライスはいかがでしょうか?旨味を損なわず乾燥させたスライスタイプの国産ドライからすみです。宮崎県日向灘沖で採られた高品質な沖ボラの魚卵を使用した、濃厚で芳醇、口に含めばフワッとした食感が楽しめる一品です。常温保存できるお酒に良く合う贅沢なおつまみでお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
日本料理高浜が製造販売している、宮崎県延岡産のめひかりのから揚げはいかがでしょうか。癖もなく食べやすく、塩気や旨味もあり美味しいのでおつまみにおすすめです。カルシウムや鉄分も摂れて栄養価が高いところも魅力です。
ひひん(60代・男性)
宮崎県産の若鶏のささみを100%使って燻して作られていて、柔らかくてスモーキーな味わいでお酒が進み晩酌のお供にぴったりですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
宮崎県内ではよくみかける定番のおつまみです。鶏肉と牛とセットになっているので、食べ比べて楽しめます。
花よりだんご(40代・女性)
宮崎県で丁寧に作られた宮崎冷凍餃子がオススメです。焼いたり、蒸したり、揚げたりと楽しむことができて、良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎県産の地鶏、妻地鶏のたたきはいかが。鶏のたたきは、宮崎では定番の晩酌のお供。脂肪分が少なく、あっさりとしたむね肉を使ったヘルシーなおつまみです。表面を炭火で軽く炙り、氷水で一気に締めて旨味を閉じ込め、しっとりモチモチとした食感に仕上げています。シンプルにわさび醤油で日本酒と合わせてもいいし、カルパッチョ仕立てにアレンジしてワインと合わせても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鶏肉の炭火焼はいかが。温めるだけの簡単調理で鶏の旨味も感じられ、お酒のおつまみにもぴったり。レトルトで保存も利くのがいいです。
グレグレ
おつまみ鶏皮ワサビ風味。これはホントにビールのツマミにサイコーです。カリッとサクッと香ばしくワサビがツーンとたまりません。
あやなみ(20代・女性)
宮崎の定番お菓子になっていてスパイシー方食感もあるものになっていておすすめします。お酒のアテにもぴったりかと思います
ここあ(50代・女性)
宮崎名物のおつまみにもぴったりな鶏の炭火焼はいかがでしょうか。常温保存でき賞味期限も長いので、保存食としてもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
3種類のささみのセットはいかがでしょうか。宮崎県産の若鶏ささみを100%使っていて、うす塩・黒胡椒・ゆず胡椒の3種類のフレーバーなわ楽しめます。どれも個性があっておいしいし、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
だんごっ鼻
宮崎県は宮崎牛も有名ですが、地鶏の炭火焼きも有名です。むなかた鶏を使った柔らかくて美味しい鶏の炭火焼きは絶体喜ばれると思いました。
Toshimi(60代・男性)
宮崎のお土産に宮崎地鶏を使ったももむね塩麹漬けはいかがでしょうか。ビールや日本酒のおつまみにぴったりなのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎のおつまみというと鶏の炭火焼きが思い浮かびますが、同じ宮崎県産の鶏を使ったおつまみで、これもおすすめですよ、ひむか工房の鶏ささみ燻製。リピーター続出の人気商品です。こちらの3種セットだと、プレーン・黒胡椒・辛子明太子が全部お試しできます。常温で日持ちするのと、パックを開けてそのまま食べられるのがいいですね。
nanacoco(40代・女性)
宮崎の鳥の炭火焼きは他の地域のものとは全く違った味わい なんだとか。 地方色があるので お土産にいいでしょう
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ニンニクが効いていてとても濃厚な味わいなのでお酒のおつまみにぴったりの鶏の炭火焼です。宮崎の手土産としてとても喜ばれます。
猫大好き
日向屋の宮崎焼き鳥炭火焼きセットでプレーンとゆず胡椒味でお酒のおつまみにおかずにいいなと思いました。袋のまま電子レンジで調理出来るのでいいなと思いました。炭火の香りもしていいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの炭火焼はいかが。国産牛を使用し、希少部位のカッパを使用し、温めるだけで手軽にいただけます。自宅で簡単に調理ができ、ビールのお供やアウトドアにも良いですよ。
あやなみ(20代・女性)
宮崎名物の地鶏になっていて食感も歯応えがありますし、おつまみにもぴったりなものになっていておすすめします
LemonSoda(50代・女性)
宮崎県のお酒のおつまみとして、国産フレッシュキャビアはいかがでしょうか。粒が大きめで岩塩の薄い味付けで召し上がりやすくて、クラッカーに乗せても美味しいです。特別感が高いと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
宮崎の焼き鳥炭火焼きセットで、プレーン味、ゆず胡椒味の2種類セットになります。国産の地鶏を炭火でじっくりと燻し焼きしていて、うま味と香りが強くてジューシーな肉汁があふれる焼き鳥セットになります。優しい味付けで香ばしくおいしくリッチに楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食べ物の人気おすすめランキング
土産の人気おすすめランキング
宮崎県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了