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  • 【宮崎の味噌】宮崎でしか買えないなど!リピーターが多い人気の味噌は?
  • 【宮崎の味噌】宮崎でしか買えないなど!リピーターが多い人気の味噌は?

宮崎でしか買えないなど、特別感があって美味しい味噌が知りたいです。地元民愛用のものから、お土産に人気の商品まで幅広く探しています。ぜひおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

まさまさa(60代・男性)

松尾醸造場の「ヤママツ 麦みそ 袋 1kg」は、南国宮崎の伝統が息づくこだわりの逸品です。宮崎県産大豆と国産はだか麦を原料に、醸造蔵で丁寧に作られた生みそは、麦粒の豊かな風味とまろやかな甘みが特徴です。日々の食卓の**みそ汁**や**豚汁**に最適なのはもちろん、様々な和食の味付けに深みを与えてくれます。九州醤油で有名なヤママツが手掛ける、安心で美味しい**麦味噌**をぜひお試しください。

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

串間市で長年愛されている味噌・醤油の醸造元、松尾醸造場の麦みそです。国産のはだか麦・宮崎県産の大豆・ミネラル分豊富な塩のみで仕込んでいる無添加で、宮崎定番の糀の割合が多い甘口の麦みそ。コクと旨味があり、さつま汁などに最適です。地元の方はもちろん、県内外にもファンの多い宮崎の味で、おすすめです。

nanacoco(40代・女性)

お試し用だったら量が少ない方がいいので 500g 入っている こちらの麦味噌カップはいかがでしょうか。

カフェアロハ(50代・男性)

昭和元年創業の松尾醸造場が製造している、国内産はだかむぎと宮崎県産の大豆を使用した麦みそです。味噌汁・味噌漬けに合います。

だんごっ鼻

こちらの宮崎の麦味噌は如何でしょうか?ミネラル分が多い塩を使用した麹の割合の多い甘口タイプで熟成麦味噌です。麦みそ特有のコクがあり豚汁、さつま汁などによくあいます。

よねちゃん

宮崎のお味噌ならこちらの松尾醸造場みそ ヤママツ 麦みそはいかがでしょうか。甘口でまろやかな味わいで美味しいですよ。お味噌汁やみそ田楽などどんなお料理にも使える万能選手です。

ころころあい(40代・女性)

宮崎の麦味噌はいかがでしょうか。麦味噌の独特な風味、甘口の味わいを楽しめます。いろいろな料理に使えるし、冷や汁に使うと宮崎の美味しさを楽しめるのでおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

ヤママツの麦みそは、宮崎県産大豆を使用し、国産の安心安全な素材で作られた生みそです。新鮮な味わいと豊かな風味が特徴で、みそ汁や豚汁など和食にぴったり。南国宮崎の気候で育まれた味噌は、まろやかで深い味わいを楽しめます。生味噌ならではのフレッシュさを活かし、料理の味を引き立てます。健康志向の方にもおすすめです。

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

クーポンでお買い得なアイテムになっていて使いやすいですし、まろやかな仕上がりのものになっていておすすめします

ここあ(50代・女性)

大豆と麦を使い、お味噌汁にすると麦の香りがの香りが楽しめ、素朴な味わいがくせになるお味噌はいかがでしょうか。

よねちゃん

ヤマエ食品の味噌 純正 麦っ娘 みそはいかがでしょうか。甘口でまろやかな味わいで美味しいかったです。お味噌汁や田楽、もろきゅうなど様々なお料理に使えますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

宮崎 などの 九州地方ではこちらのような 合わせ味噌が庶民の味として親しまれています 甘く濃厚な味噌で独特だと思います

ももたん(60代・女性)

材料にこだわった老舗の九州あわせみそはいかがでしょうか。麦みそのコクと、米みそのまろやかさを併せ持つ風味豊かな味噌でおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの宮崎の味噌は出汁入りでお味噌汁にも。鰹出汁の風味も良く、2個セットなのもいいです。甘口で味わい深い料理ができますよ

だんごっ鼻

こちらの宮崎のヤマエ食品の、だし入り味噌は如何でしょうか?かつお出汁の甘めで、お味噌汁からお料理まで使える万能味噌です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

まさまさa(60代・男性)

松尾醸造場の「ヤママツ 麦みそ 袋 1kg」は、南国宮崎の伝統が息づくこだわりの逸品です。宮崎県産大豆と国産はだか麦を原料に、醸造蔵で丁寧に作られた生みそは、麦粒の豊かな風味とまろやかな甘みが特徴です。日々の食卓の**みそ汁**や**豚汁**に最適なのはもちろん、様々な和食の味付けに深みを与えてくれます。九州醤油で有名なヤママツが手掛ける、安心で美味しい**麦味噌**をぜひお試しください。

no.6

くまたんさん(50代・女性)

明治4年創業の老舗醸造所の味噌です。麦麹と米麹があわさり、すっきりとししながらも豊潤な味わい、香りが広がり、とても美味しい味噌です。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

都城市に本社がある無添加味噌・醤油の製造販売を行っている食品メーカー、ケンコー食品の無添加太鼓判みそです。佐賀県産の大麦と宮崎県産の大豆を使用し、伝統製法でじっくり熟成させた無添加の麦みそ。使用している「みやだいず」は都城の在来種で、ここでしか味わえないご当地味噌ですよ。

no.10

Tacky

宮崎でしか買えない味噌なら都城市にある創業約140年の老舗「早川しょうゆみそ」が手掛ける「umami・so」がおすすめ!なんとこちら、粉末のお味噌なんです。九州産の大麦や大豆だけを使った無添加でシンプルなみそパウダーで、発酵期間が若い味噌を乾燥させているのでみその風味が強すぎず、まろやかでコクがあるのが特徴。フレーバーも3種類あって、和洋中どんなメニューにも合うと海外でも注目されているんですよ。

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