宮崎県×食べ物×限定×50代女性の人気おすすめランキング
宮崎県×食べ物×限定×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ59件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの宮崎マンゴー倶楽部のマンゴータルトクッキーは、太陽のイラスト入りのパッケージがかわいいですし、サクサクでマンゴーの甘い香りやタルトの香ばしさがあり美味しいのでお勧めです。
こちらの宮崎特産の日向夏みかんを使ったドレッシングはいかが。日向夏のさっぱりした風味でお肉や魚料理にも。どんな食材にも使いやすく、ソース作りにも役立ちそうですね。
こちらはふるさと納税ですがそうでないものが現地で売ってると思うんで、鵜戸神宮名物のお菓子はいかがでしょう。
宮崎県ならおいしいマンゴーがとれるので、こちらのスイーツはいかがでしょうか。16個入りなのでバラマキ用にも
宮崎といえばマンゴーが名産なので、宮崎マンゴー倶楽部のマンゴータルトクッキーはいかがですか。サクサクのタルト生地に、マンゴー風味のクリームを流し込んだ焼菓子です。個包装パッケージに可愛らしいお日さまの顔が描かれていて、ほっこりしますよ。
こちらのしっとり柔らかい宮崎名物のチーズ饅頭はいかが。ナチュラルチーズをふんだんに使用し、チーズのコクとしっとり食感が絶妙。コーヒーにもお茶にもよく合います。
高千穂産のトマトを使ったインスタントラーメン・Tomato麺はいかがでしょう。酸味のきいたトマトスープでいただくさっぱりとした味わいが人気です。残ったスープをチーズリゾットにアレンジしても美味しいんだそう。1袋200円程度のプチプラなので、人数によっては職場へのお土産にもおすすめです。
こちらの宮崎太陽の恋人はいかがでしょうか。さっくりとした食感とチョコレートのリッチな味わいを楽しめます。個包装なのでお土産にぴったりだと思います。
宮崎県延岡市の名物菓子「破れ饅頭」はいかがですか?小麦粉や米粉の皮で包んだ餡饅頭で、皮がところどころ破れて餡が見えるのが特徴。高千穂では「天岩戸神話」に登場する招霊木の実をイメージして作られた「皇賀玉(おがたま)饅頭」が売られていて、皮に金柑を練りこんだ「岩戸開き」と釜炒り茶が練りこまれた「縁結び」の2種類あり、パッケージも神話をイメージしていて、高千穂神社の神々しさ感じるお土産になりますよ。
高千穂でつくられているカレーです。高千穂町産トマトと金柑、国産タラの切り身を使うという珍しいオリジナルカレーです。持ち歩きやすいので、土産にぴったりですね。
高千穂神話せんべいがおすすめです。高千穂の神楽「天岩戸神話」に登場する神様の顔をモチーフにしたお煎餅です。パリパリ食感で、ほんのり甘くて美味しいです。19㎝というなかなかのビッグサイズで、食べ応えがありますよ。
こちらの、人気の宮崎お土産、洋風チーズ饅頭は如何でしょうか?中にチーズがたっぷり詰まっていてチーズがダメな人以外は万人うけすると思います。
キャラいもはいかがでしょうか。南九州産のサツマイモに黒糖を使ったキャラメルをコーティングしてあり、コクのある味わいを楽しめます。お芋感とキャラメルの相性がよく、おいしいので、おすすめです。
こちらのラングドシャは贅沢にも宮崎マンゴーを使用しています。濃厚でとろける甘みのマンゴーを使用しているので、ラングドシャもマンゴーの味をはっきりと感じます。
こちらのオッティモの宮崎れもんケーキはいかがでしょうか?宮崎県日南産の酸味のまろやかなマイヤーレモンが使用された、爽やかな酸味とさっぱりとした味わいが美味しいれもんケーキです。生地にもレモンピール、レモン果汁入りのシロップ、レモンクリームが使用され、レモンの風味を満喫することができます。個包装で食べやすい、お茶請けに美味しいお菓子でお勧めです。
バターの質感が濃厚ですしお茶カフェとして気軽に使えるものになっていておすすめ、添加物フリーでコスパも抜群です。
宮崎県の銘菓のチーズまんじゅうをスティック状で食べやすくし、チーズクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめます。そのままでしっとりと、オーブントースターで軽く焼いてカリカリっと食べたりもおすすめです。
宮崎県出身者にとっては日常的なお菓子として食べているものだと思いますがひじきのおせんべいは珍しいので喜ばれます
料亭の食後のデザートから生まれた、焼き菓子「とくぼう」はいかがでしょうか。サクサクのフィナンシェに胡麻の風味、程よい甘さの餡が抜群で軽い口当たり。ティータイムにあったら嬉しいですね。
宮崎名物、日高商店のなんじゃこら大福です。もともと人気のあった苺大福・栗大福・チーズ大福を合体させた巨大な大福。試作品を食べた社長の友人の第一声から名付けられたそうで、確かに「なんじゃこら!」と叫びたくなるインパクトです。大粒の甘酸っぱい苺、まるごとのほっくりした栗、コクのあるクリームチーズとあんこ、やわらかなお餅のバランスがよく、見掛け倒しじゃなくてスイーツとしてもすごく美味しいですよ。
日向夏を使った美味しいドレッシングはいかがでしょうか。さっぱり系の味になると思うので 暑い季節にもぴったりだと思います。
宮崎県産日向夏をふんだんに使ったさっぱり系のドレッシングです。すっきりとした味わいは、生野菜はもちろん、温野菜・豆腐・サラダチキン・シーフードによく合うのでおいしくて健康的に召し上がれます。サラダ好きの私は、ドレッシングにこだわりがあるのですが、こちらはおすすめです。
宮崎で焼き肉のたれといったら戸村。宮崎のソウルフード、チキン南蛮のたれやドレッシングも地元で大人気です。こちらの手造りドレッシングは、醤油ベースにたっぷりのりんご酢とすりおろし玉ねぎを加えたフルーティーな味わい。辛口タイプは、ラー油と唐辛子を隠し味に加えた大人のピリ辛味で、生野菜やカルパッチョ、そうめんのたれにも合いますよ。ラー油・唐辛子なしの甘口タイプもあります。
宮崎県産の有機栽培で育った人参と無添加純米酢を使ったドレッシングはいかがでしょうか。人参の濃厚な風味があり、お酢のさっぱり感があって、とても美味しいです。色がきれいで、彩りが良くなるのもおすすめです。
こちらの宮崎の素材を使ったドレッシングはいかが。玉ねぎの甘みと食感が楽しめ、つけだれとしても楽しめます。さっぱりした味わいで野菜もたっぷりいただけ、特に海鮮と相性がよく様々な料理に使用できます。
宮崎県産の日向夏をたっぷりと使った、さわやかな酸味が食欲をそそる、日向夏ドレッシングはいかがでしょうか。
日向市特産のへべすという柑橘類の果汁を使った手作りドレッシングはいかがでしょうか。玉ねぎやにんじんなどをつかっていて、野菜の旨みとへべすの酸味があわさって、とてもおいしいです。
こちらの日向夏を使ったドレッシングはいかが。柑橘系のさっぱり爽やかな風味が食材の旨味を引き出し、野菜はもちろん魚料理などにも使用できます。夏にもぴったりで、ドレッシング以外にもソースとしても使用できるのがいいです。
宮崎はピーマンの名産地のひとつ。ご当地ドレッシングで話題のマスコのおいしいピーマンドレッシングはいかがでしょう。宮崎県産のピーマンを、種やワタも丸ごとたっぷり使用した、ピーマンなのに苦くない美味しい生ドレッシングです。鮮やかな緑が食欲をそそり、加熱するとピーマンの甘味が際立つので、炒め物の隠し味にもおすすめ。ピーマンドレッシングは他では見たことないので、お土産におすすめです。
こちらの洋風チーズ饅頭はいかがでしょうか。さつまいもの甘みとチーズの濃厚さが絶妙で美味しいですよ。宮崎のお土産に最適だと思います。
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