長崎県×土産×和菓子の人気おすすめランキング
長崎県×土産×和菓子の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ14件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
長崎県×土産×和菓子の人気おすすめランキング
長崎名物!佐世保の老舗、草加家のかんころ餅です。かんころ、と呼ばれるゆで干ししたさつまいもともち米を搗き合わせ、きび粗糖でほのかな甘みを付けた手作り・無添加のかんころ餅。長期保存できる真空パックで、お取り寄せにおすすめです。こちらのかんころ餅、パッケージに1㎝刻みのラインが入っていてカットしやすいんですよ。老舗の気遣いが感じられますね。
こちらの五島列島特産のかんころ餅はいかがでしょうか。無添加で安心安全。長崎のさつまいもを使用し自然な甘さを楽しめます。お茶うけにもぴったりですよ。
焼くと外はカリッと中がとろりとした食感がたまらないです。さつまいもの優しい甘さと素朴な味が美味しいのでおすすめです。ー
紫いものかんころ餅はいかがでしょうか。自然な甘みともちもちした食感が良く、紫いも特有の風味を楽しめます。紫色がきれいなのもおすすめです。
さつまいもともち米で作ってあり、ほくほくして粘り気のあるやさしい味わいを楽しめます。やわらかい内はそのままでも美味しいですが、焼くことでお芋の風味が出て、外はカリッと香ばしく、中はモチモチの食感を楽しむことができ、さらに美味しくなるのでおすすめです。
サツマイモの風味が際立つ、素朴で優しい味わいのかんころ餅です。優しい甘さで食べやすくおすすめです。温めるとなお一層美味しいです。
長崎の郷土菓子、かんころ餅のおすすめはこちらです。こちらは五島市の創業約70年の老舗真鳥餅店のかんころ餅です。実はこちら料理の鉄人等でおなじみ、岸朝子さんが監修された「五つ星のてみやげ」に掲載された凄い商品です。全国菓子博覧会でも金賞受賞という輝かしい記録も持っています。五島産のさつまいもは冬になる前に茹でて真冬の寒風で干す、というこだわりのある商品です。上品な甘味がたまりませんよ。
長崎伝統の美味しさをパックタイプで気軽に楽しめる人気のかんころ餅。トースターなどで加熱すれば、モチモチな食感を香ばしく味わえますよ。サツマイモをたっぷり用いた甘く素朴な美味しさがふくよかにお口に広がる格別な味わい楽しめますね。真空パックなので日持ちも安心。
110年以上もの歴史を持つ明治創業の五島列島の老舗「伊達本舗」が地元の良質なさつまいもを使い、保存料などは使わずに作った昔ながらのかんころ餅です。さつまいもの自然な甘さと餅米のもちもちした食感が楽しめて、焼くと表面はカリッと中はさらにもちもちになり、一層風味豊かに楽しめます。優しい甘さが口いっぱいに広がる味わいはどこか懐かしさもあり、おやつやお茶請けにぴったりですよ。
五島の地で80年以上続く老舗・真鳥餅店のかんころ餅です。五島産のさつま芋(高系14号)を薄くスライスし茹でて天日干しした「かんころ」、と厳選された国産餅米から作ったお餅を合わせていて、モチモチした食感と芋のほのかな甘みが優しく広がります。焼くと外はサクッ、中はもっちりとして香ばしさが増し、どこか懐かしい素朴な味わいが楽しめますよ。
世界遺産登録記念セットごと芋かんころ餅の詰め合わせセットは、プレーン、むらさき芋入り、よもぎ入りと色んな味が楽しめるのが良いですね!切ってそのまま食べたり、焼いて食べたり、バターと蜂蜜を掛けたりとアイデア次第でいろんな食べ方が出来るのが楽しいです。
こちらの長崎の郷土菓子、無添加のかんころ餅は如何でしょうか?五島列島の特産品で紫芋を使ったかんころ餅など2種類の食べ比べが出来るセットです。
五島列島の五島市にある老舗、真鳥餅店の無添加かんころもちです。九州産のもち米と五島産高系14号のさつまいも、砂糖と馬鈴薯澱粉のみで作った完全無添加。昔ながらの製法で丁寧に手作りしており、本場五島の味が楽しめますよ。こちらのかんころもちは甘さ控えめでさつまいもの風味がしっかりしており、トースターで軽く焼いてバターをのせるなど、アレンジしやすいのもおすすめです。
五島伊達本舗のつきたてかんころ餅3本セットは、無添加で懐かしい味わいの長崎郷土菓子です。さつまいもを使った素朴なお菓子は、おやつや贈り物にぴったり。干し芋や芋餅の風味が楽しめ、敬老の日や御歳暮、御中元のギフトとしても喜ばれます。伝統の味を気軽に楽しめる、心温まる逸品です。
長崎県×土産×和菓子の人気ランキング