- 最終更新日:2024/10/28
大分県×土産×食べ物×予算5,000円以内×30代男性の人気おすすめランキング
大分県×土産×食べ物×予算5,000円以内×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ48件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
別府地獄カレーはいかがでしょうか。とても辛いけど、カレーのスパイシー感と旨みがあって、もうちょっと食べたくなる美味しさです。お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
こちらの大分お土産の、鶏の炭火焼きは如何でしょうか?宮崎も鶏の炭火焼きが名物ですが、かぼすこしょう味の大分県らしいおつまみです。
こちらのザビエルはいかが。しっとり食感に上品な甘さの餡が入って、コー保にもお茶にも合います。金と銀の2種類楽しめ、個包装でばら撒きにもいいですよ
大分県のお土産にアップルパイりんごかさねはいかがでしょうか。バター香るパイ生地を丁寧に重ね焼きしています。女子向けの美味しいスィーツだと思います。
大分のお土産、菊谷のプリンバウムクーヘンは如何でしょうか?全国的にも珍しいスイーツで、バウムクーヘンの中央にプリンが入っています。女子うけしますし、絶品です。
揚げ立ての鶏皮のようなサクサク食感のスナック菓子はいかがでしょうか。米油で揚げているのでカラッとしていて、油っぽくないのも◎です。
大分県の女子向けのおいしい食べ物のお土産に、ゆふいん創作菓子のぷりんどらはいかがでしょう。ランキングで1位のおいしくておしゃれなスイーツになります。ギフト用のボックス入りなので、お土産用にオススメです!
大分の定番お菓子でお土産にもうってつけですし、スイーツなので女性ウケも良いものになっていておすすめです
大分県産のゆずを使った鶏炭火焼です。辛味だれと鶏肉を使用しており、口に含むと、クセになる辛さと炭火で炙った鶏のうまみが感じられ美味しいです。おつまみとして活躍するのでおすすめです。
大分名物の豊後とり天はいかが。国産鶏のむね肉に衣をつけて揚げた天ぷらです。こちらのとり天は、レンジで温めるだけで食べられるのでとても手軽ですよ。定番のぽん酢で食べてもいいし、ビールに合わせるならマヨネーズも合います。
辛くてとてもインパクトがある美味しい柿ピーです。クセになる味わいなのでお酒のおつまみにもちょうど良いです。
鶏皮をカラッと揚げて、塩でほどよく味付けしています。ジューシーな旨味が口の中で広がり、揚げたてのようなサクサク感も楽しめクセになりますよ。お酒のお供にもぴったりです。
こちらの九州産の鶏肉を使った唐揚げはいかが。ジューシーで甘口醤油がしっかり染み込み、熟成された旨みも堪能できます。おつまみにもぴったりで、レンジで温めるだけの簡単調理なのもいいです。
大分のご当地グルメでおつまみといえば 大分 名物 とり天 だと思います 国産の胸肉を使っており ジューシーで美味しいです
大分の国産鶏肉を使ったレバーの煮つけはいい おつまみになると思います。日本酒でも焼酎、ビールにもいいかなあ
新鮮な九州産の朝びき鶏を使って作られていて、噛めば噛むほど鶏本来の旨味が口いっぱいに広がって、ジューシーな味わいでお酒のおつまみにぴったりで大分土産におすすめですよ。
ニラ砂肝はいかがでしょうか。大分県の砂肝とニラと別府フジヨシ醤油のカトレア醤油をつかった、大分の食材にこだわったニラ砂肝です。砂肝の食感とニラの風味とまろやかな醤油の味が合わさって、クセにある味わいを楽しめます
大分はかぼすが名産なので、かぼすを使ったおつまみはいかが。大分空港ターミナルの売店「旅人」オリジナル商品・おおいた缶詰おつまみシリーズのかぼす明太子アヒージョです。大分自慢の地元素材を美味しいおつまみにアレンジした缶詰シリーズで、こちらのかぼす明太子アヒージョの他、おおいた豊後牛とろとろ煮込みや椎茸アヒージョ、別府湾ちりめんアヒージョ、冠地どりの岩塩焼きなどがあります。保存がきくのがいいですね。
大分県の郷土料理、りゅうきゅうを自宅で楽しむことができるこちらの商品はいかがですか。新鮮な魚の刺身を大分の醤油ベースのたれに漬け込んだ一品です。どんぶりにしても美味しいですし、酒の肴にもぴったりです。
太田商店のギョロッケはいかがでしょう?魚のすり身がふんだんに入っており、軽くトースターで炙ったり、野菜と一緒に炊いたりすると良いツマミになります。
カリカリで食べやすいですし食感も美味しいですし噛めば噛むほど甘みも出るものになっていてコスパも良いかと思います。
大分県産のにらをたっぷりと使い、旨辛の味わいでごはんのお供にもおすすめなにらの醬油漬けはいかがでしょうか。
大分の方ではよく食べられてるらしい、鳥皮あげはいいおつまみになると思います。お酒が大好きな旦那さんに。
御主人が日本酒党だったらおすすめしたいのがこちら、とこぶしのやわらか煮です。太平洋と瀬戸内海の海水が混ざり合う好漁場、佐伯市蒲江産のふっくら肉厚なとこぶしを甘辛く煮付けたちょっと贅沢な一品。そのままでも美味しいですが、レンジでちょっと温めた方がふっくら感が戻ってより美味しくいただけます。
大分県は鶏肉が有名です。こちらは鶏皮のサクサク揚げですよ。柚子胡椒味で、お酒のおつまみにぴったりです。
こちらの九州産の若鶏を使った唐揚げはいかが。醤油・カボス塩から選ぶことができ、かぼす塩はかぼすのさっぱりした風味も楽しめます。ジューシーでメインにもなり、おつまみにもいいですよ。
彩り豊かでヘルシーな、お酢専門カフェのことほぎピクルスはいかが。大分育ちの旬の野菜や果物をハーブやスパイスを使った洋風味、昆布や鰹節、柚子皮を使った和風味に加工した手作りピクルスです。お酒のおつまみやサラダ替わりにそのまま盛り付けても、アレンジしてもおしゃれで、女子ウケしそう。
大分県の銘菓のあんこサンドです。こちらは他にはな食感で、甘みが上品でおいしいですよ。塩と甘みの相乗効果でかなりコクがあります。
大分県の名産品であるカボスをそのままふんだんに使って作られたグミで、カボスの香りが口いっぱいに広がります
お酢専門カフェ・お酢 de cafe kotohogi.のトマトのピクルスはいかがでしょう。大分県豊後大野で土づくりからこだわり、高冷地栽培されたトマトをりんご酢とはちみつを加えた調味液に漬け込んだピクルスです。りんご酢のフルーティな酸味とはちみつのまろやかな甘さで、フルーツデザートのようにいただけるヘルシーなピクルス。塩を使っていないので、漬け汁もビネガードリンクとして美味しく飲めます。
大分県×土産×食べ物×予算5,000円以内×30代男性の人気ランキング