- 最終更新日:2024/08/22
沖縄県×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内×辛いの人気おすすめランキング
沖縄県×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内×辛いの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ48件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
沖縄県産の唐辛子を使ったコーレーグースで、とうがらし液の量が少なくなってきたら泡盛や焼酎をつぎたして使え、コスパ的にもいいと思います。
沖縄県産こーれーぐーすです。唐辛子を自社で栽培しており一粒ずつ手摘みで収穫するなど丁寧に作られているのでおすすめです。
燻製粗挽き島唐辛子はいかがでしょうか。沖縄県産有機JASの認定をうけた高品質な島唐辛子を贅沢に使用しており、自宅用はもちろんお土産としてもとても喜ばれる商品ですよ。桜チップで燻製している点が大きな特徴で、唐辛子の辛さフルーティさとともに燻製のとても良い香りが鼻を抜けます。麺類やお肉など幅広い料理と相性抜群!
こちらの練り唐辛子はいかが。泡盛の風味も香り、ピリッとした辛味がアクセントになり、お肉やお鍋など様々な食材にも合います。ペースト状で使いやすいく、辛いもの好きの方にもいいですね。
ワイズ農園のからさんどーシリーズの島とうがらし粗挽きです。沖縄県産の島唐辛子をまるごと粗挽きにしており、泡盛に漬けたこーれーぐーすや泡盛・塩を混ぜた練りタイプよりストレートに辛さが押し寄せます。
激辛マニアに人気のくめじまの粗挽き島唐辛子はいかがでしょう。種ごと粗挽きにすることで、島とうがらしの辛さがまるごと味わえるのがおすすめポイント。島とうがらし100%で何も加えていませんから、辛さがストレートに押し寄せてきますよ。
こちらの沖縄 石垣島の島とうがらしはいかがでしょうか。ピリッと辛くうどんやラーメンなどにも良く合います。色々アレンジして楽しめますよ。
沖縄産の島とうがらしを使った石垣島 スパイスという商品であらびきの一味なので 辛さがすっきりとしていて食欲を増進させてくれます
ハバネロと島とうがらしをブレンドしたダブルの辛さ!激辛ピリピリW唐辛子です。沖縄産の島ハバネロと島とうがらし100%で作られた粉末タイプの超激辛唐辛子。島とうがらしの上を行く辛さの島ハバネロの刺激が激辛好きにはたまりません。
旨みと辛味のバランスがいいコーレーグースはいかがでしょうか。沖縄そばだけでなく、お味噌汁やタバスコのかわりにピザやパスタにかけても辛くなっておいしいので、おすすめです。
こちらの島唐辛子のラー油はいかが。ラーメンなどに入れても美味しく、辛味の中にもコクが感じられるのがいいです。激辛好きも唸るほどの辛さで、様々な料理に使用できるのがいいですね。
島とうがらし、美味しいですね。沖縄そばの味変に、一度使うとこれ無しでは生きていけません。こちらは沖縄の太陽を浴びて育ち、味は「ピリッ」と激辛に旨味を含んだ旨激辛味です。
島唐辛子を泡盛に漬け込み、唐辛子のキレと泡盛の深みが合わさった調味料はいかがでしょうか。パンチのある辛さが堪能できます。
沖縄県産の島唐辛子を泡盛に漬け込んだ調味料です。泡盛の味わいと島唐辛子の辛さが絶妙に相性が良く旨味ある激辛が楽しめます。炒め物や鍋物などさまざまな料理に使えおすすめです。
唐辛子がぎっしり入っていて、泡盛のクセがなく、シンプルな辛さを味わえます。。沖縄料理はもちろんのこと、お味噌汁やそうめんなどに入れても味変できておいしいので、辛いもの好きな方におすすめです。
沖縄県産の島唐辛子を使用した辛い醤油です。普通の醤油と同じ感覚で使えるので使い切れずに余ってしまうなんてことがありません。
どんなお料理とも相性の良いお醤油ベースの島唐辛子がおすすめ。沖縄名産の島唐辛子をたっぷり配合してあるから、しっかりな辛みの刺激に米麹を用いたまろやかな風味で美味しさ大満足な人気の商品。汁物は勿論、餃子やお豆腐など色々なお料理の風味付けが手軽に施せますよ。
激辛マニアにおすすめ!練り島とうがらしです。沖縄県産の完熟島とうがらしを泡盛で半年熟成させ、ペースト状にしたソースです。よく見かけるこーれーぐーすは丸のままの島とうがらしを泡盛に漬け込んでいますが、こちらは丸ごとペーストにしているので爆発的に辛いです。普通のこーれーぐーすに飽き足らず、さらなる刺激が欲しい方には、ぜひ試していただきたい一品です。
沖縄県石垣島特産の島とうがらしを泡盛に漬け込んで作られていて、激辛ながらも旨味がたっぷりで美味しいですよ。
こちらの、沖縄県産のコーレーグースは如何でしょうか?沖縄県の島唐辛子を泡盛に漬け込んだもの。ラーメンやスープ類など和洋中使えますよ。入れすぎると辛いです。
泡盛の蔵元、請福酒造が造るコーレーグースです。沖縄産の島唐辛子を自社製の泡盛と純米酢に漬け込んでいます。泡盛の製造過程で副産物として作られる純米酢を加えると、泡盛だけで漬けるより旨味が増すんだそう。ただ辛いだけではなく、旨味を追求して作っているので、ちょい足しだけで味に深みが出ますよ。
沖縄県産こーれーぐーすです。島唐辛子を使って、かなりピリッとしますよ。和洋中、何にでも使えて万能です。
こちらの島唐辛子はいかが。島唐辛子の辛味と泡盛の深みのある味わいが重なり合い、麺類やお味噌汁、炒め物と万能に使えます。沖縄土産にも最適で、辛い物好きの方にもおすすめです。
おきなわ晴家のこーれーぐーすです。沖縄県産の島とうがらしを、上品な香りとのどごしの良さで地元で人気の忠孝酒造の泡盛にじっくり漬け込んだ調味料です。ソーキそばには欠かせない調味料で、ラーメンやうどんにも合いますし、餃子のタレにプラスするのもおすすめ。数滴でいつもと違う辛味・旨味が楽しめますよ。
沖縄県産の島唐辛子をたっぷり使ったこーれーぐーすです。沖縄そばにはかかせない香辛料です。すかっとるす辛さです。
沖縄土産にも人気のピリッと辛い唐辛子を泡盛に漬け込んだコーレーグースは如何でしょうか。辛くて味が引き締まる沖縄定番の調味料です。お得なお値段で購入できる120グラム、6本まとめ買いができるので、お勧めです!
沖縄のコーレーグースです。沖縄そばに入れたり、ぎょうざのたれ、シュウマイのたれ、うどんのたれとして、入れたりするとおいしいですよ。
こちらの島唐辛子はいかが。ちょい足しするだけでピリッとした辛味がアクセントになり、炒め物やラーメンなど様々な料理に使用できます。少量で辛味が出るのもいいですね
こちらのこーれーぐーすは、沖縄産島唐辛子の刺激的な辛味と泡盛の風味ある甘みが程良いバランスが取れた美味しさです。程良い辛味が料理を引き締めてくれるので、ソーキそばだけでなく色々な料理に合うのでお勧めですよ。
ご当地感ある調味料、コーレーグース。ピリリッとした刺激がクセになる美味しさで、お料理の味が引き締まりますし、よいアクセントになります。本場沖縄の味が家庭で気軽に楽しめますし、暑くて食欲がない時期でも、食欲が刺激されますので、食がすすみます。麺類、炒め物、冷ややっこ、焼肉のたれやドレッシングにちょい足ししても美味しく、味変にもおすすめです。大人の調味料なので、お子さんは使えません。
沖縄県×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内×辛いの人気ランキング