- 最終更新日:2024/07/29
四国地方×その他飲料×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
四国地方×その他飲料×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ51件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのお酒がオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。愛媛のお土産に最適です。
こちらの愛媛県松山市の、道後ビールは如何でしょうか?愛媛県の地ビールの四本セットです。クラフトビールは特別感があって美味しいです。
西条市の武田酒造の媛一会です。希少な自然栽培米・イセヒカリを全量使用して醸した純米酒。米本来の旨味が詰まったところだけを瓶に詰めた少量生産の銘柄です。奥行きのあるふくよかな旨味と、じんわり長い余韻が楽しめるお酒で、一人でまったり飲みたい時にぴったりです。
麹にこだわってつくられた日本酒で、力強く、奥行きと深みのある味わいがありながらも、さわやかさがあるのがとてもおいしいです。辛口すっきりで飲みやすいので、おすすめです。
愛媛県のデルフィニウムの新品種であるさくらひめを使った、純米大吟醸・さくらひめはいかがでしょう。開発までのいろいろな試みや苦労などの過程を経て味わいのある日本酒に仕立てていて、お勧めしたいです。
愛媛県は西予市の地酒、「城川郷 純米大吟醸」はいかがでしょう。ふくよかで芳醇な四国の地酒をお楽しみ下さい。
ありきたりな日本酒や焼酎などでは特別感が無いと思ったので珍しくて愛媛らしいみかんのお酒を選びました。
石鎚酒造の夏季限定吟醸酒、石鎚の夏吟です。麹米は兵庫県産山田錦の特等、掛米は地元愛媛県産の松山三井で、大吟醸造りの技術を注ぎこみ、完全手づくりの小仕込みで醸す限定酒です。りんごのような華やかな吟醸香としっかりとした酸味が調和したキレのよいさわやかな味わいは、夏にピッタリ。今だけのお酒ですから、ぜひどうぞ。
地元で愛されている酒仙栄光のゆず酒はいかがでしょうか。愛媛県産のゆず使用、香料酸味料など無添加とこだわり抜かれたお酒になっています。スーパーで買えるものとは香りの強さや果実感が全く違いますよ。甘さ控えめなので食事の際のドリンクとしても合います!
高知はお酒を飲む方が多いそうなので、おつまみ系は豊富に売っています。カツオを使ったしゅとう(塩辛のようなもの)はいかが
こちらの、うなぎのかば焼は如何でしょうか?高知県の四万十川のうなぎは有名で、身が厚くて脂がのってとても美味しいです。
ご飯のおかずというよりはおつまみにぴったりな、高知県香南市・井上ワイナリーさんの3種類のセットはいかがでしょうか。缶入りで日持ちも一年以上しますのでゆとりを持ったお渡しができますね。
高知の味が楽しめるグルメセットになっていて調理も簡単ですしお家で本格的な海鮮丼が楽しめますのでおすすめします。
こちらの高知県土佐のうまいもん名産品、四万十川のりはいかがでしょうか?四万十川の清流で育った川のりと、厳選された海のりを合わせて佃煮に仕上げられた商品です。塩分が少なめで風味豊かな味わいが楽しめます。ごはんのおともに、酒の肴などに良く合う商品でお勧めです。
高知といえばかつお!浜吉ヤのかつお角煮・たべてみそ!はいかがでしょう。太平洋沖で獲れた新鮮なかつおを、特製味噌で煮込んだ角煮です。唐辛子みそ・ニンニクみそ・柚子みそ・生姜みそ・みその5種類から味が選べます。そのままあつあつごはんにのせても、パスタなどにアレンジしても、お酒のつまみにしても美味しいですよ。レトルトで常温保存できるのもお土産向きです。
高知でお酒のお供として名高い、カツオの塩辛です。国産のカツオを、高知の地酒・はちみつ・みりん・玉ネギで味付けしています。調味料としてチャーハンや炒め物に加えたり、アンチョビのようにパスタやピザのトッピングにしたり幅広く活躍できますよ。
高知県を流れる清流、四万十川で採れた川海苔で作った佃煮はいかがでしょう。海の海苔と違って、川の海苔は塩分に邪魔されずに海苔の風味がそのまま味わえるそうです。おそらく生産量も限られていて全国に流通するようなものではないので、現地に行ったときにぜひ。
サラダドレッシングやドリンクやアルコールと割ったりと幅広く使えるこちらの土佐の果実原液100%柚子はいかがですか 喜んで頂けると思いますよ
高知県産のあかうしを贅沢に使用した味噌だれです。甘辛くて美味しかったです。ご飯のお供やおにぎり、野菜炒めなど色々な料理に使えます。
高知土産で人気の高い海苔の佃煮がおすすめ。必要量が取り出しやすいパウチ容器にたっぷり130g入って毎日のご飯のお供にぴったりですね。海苔の旨みに生姜の爽やかなアクセントがマッチする格別な風味を楽しめますよ。
高知県のうなぎ生姜がお薦めです。四万十川の鰻は有名で、その鰻に生姜を加えた煮付けです。ご飯がめちゃくちゃ進みますよ。
高知といえばかつおのたたきが有名だけど、持ち帰りには向かないので。角煮はいかが?お酒のあてにぴったりですよ
高知のお土産に高知産の生姜を使ったぶっかけ生姜大根はいかがでしょうか。生姜と大根の相性がよく、ごはんのお供におすすめです。
きびなごで風味もスナック感覚で食べられますし甘さも少ないのでスイーツも苦手な方にも食べやすいものになっていておすすめします
高知特産のあかうしをつかった肉味噌はいかがでしょうか。熱々のごはんにのせたり、隠し味にしたり幅広く楽しめます。
こちらのたけのこの姿寿司はいかが。筍をそのままお寿司にし、食感と筍そのものの風味が楽しめます。ご飯ものですが、お酒にもよく合いますよ。
高知県は鰹が有名です。こちらは赤かつおのふりかけです。うま味たっぷりで、炊きたてのごはんによく合います。
高知県土佐のあかうしを使った、ごはんのお供におすすめな肉味噌はいかがでしょうか。お豆腐やこんにゃくにのせたりなど、淡泊な素材のアクセントにもおすすめです。
新鮮な魚を石臼で挽く伝統的な石臼製法で熟練した職人によって丁寧に作られていて、食べ応えがあり魚本来の旨味がたっぷりで甘いものが苦手な方への高知土産におすすめですよ。
土佐料理のかつおの角煮でしょうがが効いて甘辛くて美味しそうです。おつまみにもご飯のお供にもなりそうです。じっくり仕上げていてしっかり味染みが良くていいなと思いました。
四国地方×その他飲料×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む