四国地方×昼食・ランチ×うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
四国地方×昼食・ランチ×うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ14件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
四国地方×昼食・ランチ×うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
生うどんと乾麺の中間のような食感で、表面がツルッとしていて、噛むともちもちした弾力を楽しめます。小麦の美味しさもしっかりあって、とても美味しいのでおすすめです。
実店舗が有名な讃岐うどんの老舗「こんぴらや」さんの半生のおうどんです。「訳あり」でお安くなっていますが、自家用なら全く問題ないです。太さは並、極太、細切りの3種類から選べます。1袋で1キロ近く入っているので、大人数でも1袋あれば大丈夫ですよ。コシの強い、昔ながらの讃岐うどんです。
こちらの商品はいかがですか。粉、水、塩と素材に徹底的にこだわった半生タイプの讃岐うどんです。コシがしっかりとしていて、喉越しを楽しむことができますよ。ぶっかけや釜揚げなど、さまざまな楽しみ方ができます。おすすめです。
食感も食べ応えのあるうどんになっていて、出汁とよく相性が合うアイテムでコスパも良いかと思いますのでおすすめします。
強いコシ・しなやかなのどごしが特徴の讃岐うどんセット(半生)です。常温保存でき、賞味期限は60日です。
創麺屋のさぬき手のべ半生うどんです。創麺屋は讃岐うどん技能グランプリの乾麺部門で第1位に輝いた実力派。手のべそうめんの製法をうどんにも取り入れているのが特長で、こちらの手のべ半生うどんもコシがつよく、つるつるとなめらかなのど越しが格別。釜揚げでも冷やしでも美味しいですよ。
こちらの、石丸製麺の半生りつりん印讃岐うどんは如何でしょうか?ざるうどんやぶっかけなど冷たいうどんは抜群にコシがあって美味しいです。スーパーやドラッグストアでも安く買えますよ。
《国産小麦うどん薫》は、三重県産のあやひかり小麦を使用し、讃岐うどんの本場の技術で作られた太切麺です。コシの強さと豊かな風味が特徴で、つゆなしセットなので、様々な具材やお好みのつゆで楽しめます。釜揚げうどんやかけうどんにぴったりで、お土産やギフトにも最適。讃岐うどんの深い味わいを家庭で手軽に味わえる、贈り物に最適な一品です。
コシの強い半生麺タイプだったら、香川県の有名店・亀城庵の讃岐うどんはいかが。ふるさと納税の返礼品にも使われている香川を代表する讃岐うどんのひとつです。コシの強さともちもち食感が口コミで高評価の人気商品。ただ固いだけのコシではなく、長時間の二段熟成によるもちっとした食感がしっかり感じられる「粘りのあるコシ」が特徴で、「 ツルっと亀~る」の商品名通りツルもち食感が楽しめます。
高松市にある石丸製麺が販売している半生讃岐うどんです。モチモチの食感が残っています。麺つゆ付きです。茹で時間はぶっかけうどんで15分です。
さぬきうどんの本来の美味しさを存分に楽しむことができるので、オススメです。麺のこしが強く、良いですね。
お中元でこの商品をいただきました。すごくコシがあってもちもちしてて美味しかったです。結構、満腹になりますね。
国産小麦を使用した安心の本場讃岐うどん半生麺です。コシが強く、もっちりして食べ応えがありおすすめです。とくに釜揚げが美味しいですね。
こちらの岡坂商店の本場 讃岐うどんはいかがでしょうか。半生うどんで強いコシと滑らかな喉越しを楽しめますよ。めんつゆも付いています。
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