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- 最終更新日:2025/01/24
四国地方×朝食・モーニング×塩・だしの人気おすすめランキング
四国地方×朝食・モーニング×塩・だしの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ6件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
no.1
高知県産の「土佐の塩丸 二代目 ソルティーブ」は、黒潮の恵みを受けた天然塩で、ミネラルが豊富です。粗粒の食塩は、トマトやサラダ、カツオの塩たたき、焼き魚、ステーキなど、素材本来の味を引き立てます。また、お茶漬けやフルーツに使うと、塩の旨みが絶妙に調和します。自然な風味を楽しみながら、健康にも配慮した塩としておすすめです。
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no.2
土佐沖の島塩業の大粒天日塩・塩祐です。高知県宿毛市沖の島のきれいな海水をくみ上げ、太陽の光と風の力でゆっくり丁寧に結晶化させた天日塩です。海のミネラルと旨味がたっぷりで、まろやかな味わいは天日塩ならでは。大きめの粒に仕上がっているので、その味わいがしっかり楽しめます。
no.3
こちらの高知県 室戸海洋深層水100%使用の天然天日塩 龍宮のしほはいかがでしょうか。素材の味を生かす味わいに仕上がっています。カルシウムやマグネシウムなどのバランスが良いのも嬉しいです。
no.4
海洋深層水 を使っているので、とくにミネラルが豊富に含まれている高知のお塩はいかがでしょうか。柔らかい塩味ですね
no.5
昔ながらの天日干し製法で作られている土佐の塩丸はいかがですか。まろやかな旨みのあるお塩なのでおすすめです。
no.6
天日塩の 美味海 という高知県産の塩はミネラルがとても高濃度に配合されており健康に良さそうなのでお勧めします
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