- 最終更新日:2025/01/31
香川県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
香川県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ69件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
香川県の特産品のオリーブを食べて育った豚が使われているしゃぶしゃぶセットはいかがですか。1セット2人前です。
美味しい こちらの若鶏はいかがでしょうか。ジューシーなので 焼き鳥や、鉄板焼きなどにすると大変喜ばれます。お腹もいっぱいになります。
讃岐のオリーブ牛はいかがでしょうか。オリーブ採油後の果実を与えていて、オコクがあり、さっぱりしていてやわらかいので、とても食べやすいです。脂っぽさがなく、脂の甘味とお肉の旨みがあって、とてもおいしいので、おすすめです。
お肉の職人が最高級の讃岐オリーブ牛ももをすき焼き用に1枚1枚スライスし丁寧にセロファンで包み込み空気に触れることなくチルドで鮮度を保つので参考にどうぞ
こちらの香川県のオリーブ豚肩ローススライスはいかがでしょうか。とろけるような口どけと旨味が凝縮されていて贅沢な味わいを楽しめます。
香川県丸亀名物の、骨付き鶏は如何でしょうか?自宅でレンチンするだけでお店のように美味しいスパイシーな骨付き鶏です。何度も食べたことあります。
香川の肉料理だったら、丸亀名物の骨付鳥がイチ押し。おすすめは鳥屋玄奥です。やきとりJAPANフェスティバルに香川代表で出店した有名店で、地元丸亀市でも人気です。秘伝のスパイスで味付けし、骨付きのももを豪快に焼き上げた骨付鳥を真空パックしており、パックごとお湯ポチャで手軽に楽しめますよ。親鳥はすごく硬いので、初めてなら若鳥の方がおすすめです。
香川県のブランド オリーブ豚を使った手作りハンバーグはいかがでしょうか。 化学調味料とか使ってないので お子さんにもいいですね
香川県産の藁焼き本さわらたたきです。鰆というと塩焼きや西京漬などが一般的ですが、香川など瀬戸内ではお刺身やタタキもよく食べられているんだそう。身がやわらかく鮮度が落ちやすいので、現地に行かないと食べられませんが、こちらは表面を藁焼きにしてプライン凍結で急速冷凍しており、鮮度抜群のたたきが楽しめますよ。定番のポン酢醤油も合いますが、カルパッチョにしても美味しいです。
香川県で取れた瀬戸内の質の良いマダイやブリを使った漬け丼や 味噌漬けのセットです手が込んだ商品で満足度が高いです
こちらの商品はいかがですか。名産地、香川県伊吹島沖で獲れたカタクチイワシを煮干しにしました。しっかりとした、でも優しい出汁が取れますよ。そのあとの煮干しは油で揚げれば立派なおつまみです。おすすめの香川の海産物ですよ。
香川県特産の養殖鮭、讃岐さーもんはいかが。自然豊かな瀬戸内で、ナツメグ・シナモン・オレガノ・ジンジャーの4種のハーブを配合した専用餌を与えて育てられた讃岐さーもんは、色鮮やかでぷりっとした食感、さっぱりとした味わいが特徴です。ハーブが脂肪の酸化を抑えるため、臭みのない鮮度のいいお刺身が楽しめますよ。お刺身や丼、フライ、ソテーなど好きな調理法で食べられるフィーレです。
香川県内の老舗料亭 オリジナルの鱧の照り焼き 蒲焼 です なかなか 他県では食べる機会の少ない商品なので限定感があります
マテ貝という貝類は瀬戸内地方の人たちにはおなじみかもしれませんが全国的には知名度が低いので珍しがられます
こちらの香川県産の加熱用のタコはいかがでしょうか。鮮度抜群、ぷりっぷりで旨味たっぷりの味を楽しめます。オススメします。
香川といえばオリーブが名産ですね。オリーブの葉を飼料に加えて育てたブランドハマチ、オリーブハマチの炙りはいかがでしょう。オリーブ由来のポリフェノールが酸化・変色を抑え、さっぱりとした味わいに仕上がっています。通常の養殖ハマチよりコラーゲンが多いのも特徴で、歯ごたえがよく冷やしても硬くなりにくいです。半解凍でスライスし、ぽん酢などお好みのタレでどうぞ。
瀬戸内産・香川県の郷土の味ワイがいただける讃岐白味噌漬セットはいかがですか。活〆の2種類の魚を秘伝の味で漬け込んであるものです。1枚ずつ真空パックになっているので、取り出して焼くだけでおいしく召し上がれます。ご飯のおかず・お酒のおつまみに最適で幅広い年齢層の方に好評です。
香川県産のふぐを使用しているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。ぷりぷりの食感を楽しむことができ、良いですね。
こちらの香川県産のたこ唐揚げはいかがでしょうか。瀬戸内の新鮮な真ダコを使用していて噛むほどに旨味が増して美味しいですよ。オススメします。
身がとてもぷりぷりしているので食べ応えがあるのが嬉しいタコの唐揚げです。温めるだけで簡単に食べられるのが良いです。
こちらの香川県産 小えびのアヒージョ 4個 セットはいかがでしょうか。温めるだけの手軽さでスパイシーで深い味わいを楽しめますよ。オススメします。
タコがプリプリの歯ごたえあるものになっていてオススメですしカラッと衣も上がるものになっていて食べやすいですのでおすすめします。
厳選された国産のひな鳥を使った食べ応えのある骨付鳥です。真空パックのままレンジで解凍し、付属の鶏油をかければ、焼きたてのようなジューシーな味が味わえます。
味付けした国産の骨付鶏をチキンオイルで焼き、真空パックされており、味がしっかりなじんでいます。スパイシーな味付けで食もすすみます。
香川では、骨付鶏は「わか」と「おや」の2種からチョイスされています。こちらは、そのどちらも2本ずつ入っているので、食べ比べが楽しめる内容です。硬いけど旨いが濃い親鶏と、柔らかジューシーな若い鶏、それぞれどちらも絶品です。
こちらの、香川県名物の骨付鳥は如何でしょうか?レンチンするだけでジューシーな美味しい骨付き鳥が食べれます。かなりスパイシーで辛いですがクセになる美味しさですよ。
香川名物、さぬき鳥本舗のさぬき骨付き鶏は如何でしょうか。真空パックで送ってくれるので、おうちに居ながら本場の味を楽しめます。お得なお値段で購入できる6本セット買いができるので、お取り寄せにオススメです。
外側はパリバリっとして内側はじゅわあーとしたジューシーな味わいで、鶏の旨味と玉ねぎの甘味とスパイスの辛味のバランスが絶妙で美味しいですよ。
香川県の丸亀地方での名物である骨付鳥 が現地の味付け そのままに自宅で再現できます 温めるだけで調理も簡単です
香川名物骨付鶏の味比べが楽しめる5本セットです。四国産の若鶏のもも肉を丸ごと1本、こだわりの特製スパイスをふりかけ、300度の窯でじっくり焼き上げた特製骨付鶏です。職人手作りで、注文を受けてから焼き上げて送ってくれます。調理済みですから、レンジで温めた後、強火のフライパンで皮をカリッと焼くだけで美味しくいただけますよ。
香川県×夕食・ディナー×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む