本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2025/02/19
  • 61View 20コメント
  • 【香川のお肉】香川でしか買えないなど!特別感のある美味しい肉料理は?
  • 【香川のお肉】香川でしか買えないなど!特別感のある美味しい肉料理は?

香川のお肉や肉料理をお取り寄せしたいのですがおすすめはありますか?香川でしか買えないなど、特別感のあるようなものだと嬉しいです。よく購入する商品などあれば教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

くまたんさん(50代・女性)

こちらは香川県特産品のオリーブ豚を使ったチャーシューです。バラ肉を仕様しているので、脂身の甘さもしっかりと味わえ、とろとろで極上の味わいです。箸をいれると、ほろっと崩れるほどに柔らかく、泊まらぬ美味しさです。たれも絶妙な甘辛さで、ご飯がどんどん進みますよ。

no.1

Dallmayr(50代・男性)

香川の肉料理といえば丸亀のローカルグルメの骨付鶏です。鶏油を使用して調理なので自宅で作るのは大変ですがふるさと納税のお取り寄せで地元の味を楽しめるので骨付鶏をオススメします。

no.2

nanacoco(40代・女性)

香川県のブランド オリーブ豚を使った手作りハンバーグはいかがでしょうか。 化学調味料とか使ってないので お子さんにもいいですね

ここあ(50代・女性)

香川県産の甘みと旨みが豊かなオリーブ豚からできた、手づくりハンバーグはいかがでしょうか。和風やデミグラスなど洋風などのアレンジも豊富です。

アルナヲ(40代・男性)

香川県産のオリーブ豚を使用した手作りハンバーグ(110g×5個)は、国産豚肉の旨みを存分に味わえる逸品です。完全手作りで、化学調味料や保存料を一切使用せず、安全で安心な美味しさを提供。オリーブを食べて育った豚ならではの上品な甘みとジューシーな食感が特徴です。贈答用としてものし対応可能で、大切な方へのギフトにも最適なセットです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

よねちゃん

こちらの香川県産のオリーブ豚の手作りハンバーグはいかがでしょうか。化学調味料、保存料無添加で安心。旨味たっぷり、ジューシーで贅沢な味わいを楽しめますよ。

ここあ(50代・女性)

香川県のブランド豚のオリーブ豚と国産牛を使った、ジューシーなてづくりハンバーグはいかがでしょうか。和風やデミグラソースなどお好みでソースのアレンジも楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

よねちゃん

こちらの香川県のオリーブ豚肩ローススライスはいかがでしょうか。とろけるような口どけと旨味が凝縮されていて贅沢な味わいを楽しめます。

あみあみあみ(40代・女性)

香川県の有名なブランド牛 である オリーブ豚の肩ロースです 脂身がとてもジューシーで臭みが全くなくとても美味しいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ドーナッツ大好き(40代・男性)

豚肉のロースのブロックなのでしっかりボリュームがあるのが良いです。食べ応えもあってしっかり満足できます。

アルナヲ(40代・男性)

香川県産オリーブ豚肩ロースブロック(約2kg)は、上質な脂の甘みとやわらかさが特徴のブランド豚です。オリーブを飼料に加えることで、ジューシーで旨味のある肉質が楽しめます。業務用サイズでローストポークやチャーシューなど多用途に活用でき、食材のコストパフォーマンスも抜群。プロの料理人はもちろん、家庭でも本格的な味わいを楽しめる逸品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

くまたんさん(50代・女性)

こちらは香川県特産品のオリーブ豚を使ったチャーシューです。バラ肉を仕様しているので、脂身の甘さもしっかりと味わえ、とろとろで極上の味わいです。箸をいれると、ほろっと崩れるほどに柔らかく、泊まらぬ美味しさです。たれも絶妙な甘辛さで、ご飯がどんどん進みますよ。

no.7

だんごっ鼻

香川県の丸亀名物の、骨付き鶏は如何でしょうか?ひなとおや(親鳥)のセットでスパイシーでめちゃくちゃ美味しいです。取り寄せても現地でも食べたことあります。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

メディアで話題の讃岐の焼豚専門店・焼豚Pのとろける焼豚はいかが。讃岐夢豚など国産豚肉の上質な脂と赤身のバランスのよいバラ肉を使用し、贅沢にも讃岐和三盆を使った特製ダレで無添加・完全手作りで作っています。元祖醤油ダレとあっさりゆずダレが別添えになっているので、焼豚丼などで楽しむのもおすすめ。職人さんがまかないで食べているという焼豚サンドも美味しそうです。

no.9

たなかさん

美味しい こちらの若鶏はいかがでしょうか。ジューシーなので 焼き鳥や、鉄板焼きなどにすると大変喜ばれます。お腹もいっぱいになります。

no.10

ころころあい(40代・女性)

讃岐のオリーブ牛はいかがでしょうか。オリーブ採油後の果実を与えていて、オコクがあり、さっぱりしていてやわらかいので、とても食べやすいです。脂っぽさがなく、脂の甘味とお肉の旨みがあって、とてもおいしいので、おすすめです。

no.11

にしにん(50代・男性)

お肉の職人が最高級の讃岐オリーブ牛ももをすき焼き用に1枚1枚スライスし丁寧にセロファンで包み込み空気に触れることなくチルドで鮮度を保つので参考にどうぞ

no.12

コーヒーさん(40代・男性)

香川県の特産品のオリーブを食べて育った豚が使われているしゃぶしゃぶセットはいかがですか。1セット2人前です。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

香川の肉料理だったら、丸亀名物の骨付鳥がイチ押し。おすすめは鳥屋玄奥です。やきとりJAPANフェスティバルに香川代表で出店した有名店で、地元丸亀市でも人気です。秘伝のスパイスで味付けし、骨付きのももを豪快に焼き上げた骨付鳥を真空パックしており、パックごとお湯ポチャで手軽に楽しめますよ。親鳥はすごく硬いので、初めてなら若鳥の方がおすすめです。

no.15

ころころあい(40代・女性)

讃岐コーチンの鶏むねたたきはいかがでしょうか。心地よい歯ごたえとコクがあり、旨みと甘みが感じられて美味しいです。低脂肪・低カロリーでとてもヘルシーなのもおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。