本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2023/12/30
  • 3411View 23コメント
  • 特別な日の料理にぴったりの国産の高級干しシイタケを探してます
  • 特別な日の料理にぴったりの国産の高級干しシイタケを探してます

お正月には必ずシイタケの煮つけをつくるので、旬な秋の時期に例年仕入れています。お正月という特別な時に食べるので、国産の高価でも高品質な干しシイタケを探しています。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

ちょプラ(40代・女性)

高級干し椎茸とと言えば、どんこお勧めですよ。こちらは大北県産のもので、肉厚でおいしいしいです。

nanacoco(40代・女性)

しいたけの高級ブランドと言ったら「どんこ」でしょう。戻し汁をだしに使うとおいしいですよね

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

あっちゃん(40代・女性)

希少価値が高い、最高級の花どんこ。干ししいたけの中でも、高品質さなら、花どんこがおすすめです。しいたけの旨みが凝縮された、美味しい出汁も取れます。肉厚で食べ応えがあり、歯応えも食感の良さも味わえますよ。お正月や、特別なイベントの時には、特におすすめです。

no.4

クロス(50代・男性)

国産の干しシイタケのセットで上質で香りも濃厚でいろいろな料理に使えるので便利です。

no.5

にゃさん(50代・女性)

こちらの干し椎茸はいかがでしょうか。肉厚で、ステーキなどにも向いておりますので、煮付けにもぴったりです。

no.9

どんどん(50代・男性)

国産しいたけの有名な産地、大分県産の大玉どんこ椎茸はいかがでしょうか?無農薬で体に優しい椎茸です。原木栽培にこだわった高級な椎茸ですよ。ギフト用にもできるので、お正月などの特別な日の煮つけ用におすすめいたします!

no.12

LemonSoda(50代・女性)

干した状態でも結構大きめなので、戻したらかなりの大きさになりふっくらしていそう。出汁もたっぷり出るので、こんにゃくと根菜類の煮〆を作ったら美味しそうです。

no.13

咲ぱぱ

大分産のこちらはいかがでしょう?カサの部分を見てもらえると分かると思いますが、通常の椎茸とは異なりボコボコと盛り上がっていてとても肉厚の高級品です。お値段は高めですが1度試す価値はあると思います!

no.16

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、有名なしいたけの産地、大分県産の干ししいたけはいかがでしょうか?原木栽培、無農薬と高品質なしいたけですよ。茶碗蒸しや煮物、おせち、釜飯などいろいろなお料理に使えるので、お取り寄せにオススメいたします。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

お正月用に奮発するなら、最高級の干ししいたけ、花どんこがおすすめです。白く割れたカサが花のように見える花どんこは、高級しいたけどんこの中でも最上級のしいたけです。こちらは大分産の原木しいたけの花どんこで、香りがよく、肉厚のぷりぷり食感が楽しめます。特別な日のお料理にぜひ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。