本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/24
  • 14700View 60コメント
  • お取り寄せできる最高に美味しいコンビーフを教えて!
  • お取り寄せできる最高に美味しいコンビーフを教えて!

以前はコンビーフが苦手だったのですが、とても美味しいコンビーフを食べる機会があり、その美味しさに衝撃を受けました。本当に美味しいコンビーフのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ももももももんが(40代・女性)

栃木県のブランド牛を使った、ちょっと贅沢なコンビーフはいかがでしょうか。スーパーで売っているようなコンビーフは海外のものが多く、個人的には脂分の質が悪いのか臭かったり胸焼けするものも多くて苦手でしたが、機会があって食べた和牛コンビーフは味わい深いのにあっさり食べられて、好物になってしまいました。こちらは妙な臭いもしませんしパンやじゃがいもに乗せたら絶品です。ただ、ちょっと塩気は強いかもしれません。

あみあみあみ(40代・女性)

栃木県の黒毛和牛を使用したコンビーフです。脂身と赤身のバランスがよく脂も臭みがなくおいしくて少量でも満足します

グラスマン(60代・男性)

とちぎ和牛のコンビーフです。栃木県のブランド牛なので、パンやバゲットにぬれば、高級感のある味わいが堪能できますよ。

ぷりん(50代・女性)

とちぎ和牛のコンビーフです。野菜やナッツが入っていて食感が良くて美味しかったです。お酒のつまみに最高です。

あっちゃん(40代・女性)

最高に美味しく、絶品のとちぎ和牛のコンビーフ。とちぎ黒毛和牛が使われたコンビーフで、お酒との相性抜群です。肉本来の旨みと甘味が、ジュワっと広がります。

オロロ(40代・男性)

こちらのとちぎ和牛のリエット和牛コンビーフはいかがでしょうか?とちぎ和牛と香味野菜の旨味がでており、口の中に和牛のあぶらの甘さや肉の旨味が広がり美味しくお勧めします。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

粗挽き胡椒味でスパイシーなコンビーフなので、お酒のおつまみにぴったりです。コンビーフって安っぽい味の印象がありますが、これはしっかりお肉感があって美味しいので、おすすめです。

ここあ(50代・女性)

ほぐしてあるのでそのまま使え、スパシーな味付けもしてあるのでおつまみにもサラダやパンにのせたりなど使いやすいです。

猫大好き

明治屋のプレミアムほぐしコンビーフでほぐした牛肉の旨味と粗挽き黒胡椒のスパイシーな味付けがとても美味しそうだなと思いました。おつまみにも合いそうで満足出来そうです。

あみあみあみ(40代・女性)

国産の高級コンビーフで、軽くほぐされており使いやすいですし、味も優しい塩コショウ味で素材そのものの味が楽しめます

ぽこちゃん

缶詰めでこの味は素晴らしいと思います こちらの明治屋のおいしい缶詰プレミアムほぐしコンビーフはいかがですか そのままたべれて美味しいですよ おつまみに最高です

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

近江牛のすね肉の霜降り部分、かのこちまきを使ったコンビーフです。ジューシーで肉の旨味の強いかのこちまき肉を天日塩で塩漬けし、近江牛のブイヨンでじっくり煮込んでから粗挽きしてスパイスやゼラチンを加え、成形しています。スライスしてそのままおつまみにしても美味しくいただけます。ゼラチンで固めてあるので、炒め物などに加えて加熱するとすぐにほぐれますよ。

グラスマン(60代・男性)

近江牛を活かしたコンビーフです。高級感がありますし、薄くスライスをして焼くと、ジューシーな味わいが堪能できますよ。

nanacoco(40代・女性)

よくある缶詰のコンビーフではなく、冷蔵品ですんで、新鮮なものは全然味が違うと思います。

ぷりん(50代・女性)

近江牛のコンビーフです。そのまま薄くスライスして焼いてもジューシーで歯ごたえがあり美味しかったです。

だんごっ鼻

私も昔は苦手でした。やはり美味しい素材だと美味しいみたいですね。こちらは近江牛を使っていて絶対美味しい高級コンビーフですよ。

全てのおすすめコメント(5件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

肉の旨みがしっかり感じられ黒胡椒がアクセントとなり美味しい。缶詰なので保存期間もあります

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても高級で美味しいコンビーフのセットです。ほぐされているので食べやすいのが良い。

トシンジアン(70代・男性)

黒コショウのピリッとしたアクセントがクセになる非常に美味しい缶詰だと思います。お酒の当てにもいいですよ。

だんごっ鼻

こちらの、缶詰めのコンビーフは如何でしょうか?これは食べたことありますが、美味しいです。お肉も美味しいですが黒胡椒がよいアクセントになっていて常温で日持ちしますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.5

ひひん(60代・男性)

山形県産の牛肉と牛脂を使って作られていて、肉のほぐしを粗めにしてあるので牛肉本来の旨味と食感を味わえて美味しいですよ。

Toshimi(60代・男性)

ノザキの山形県産牛コンビーフはいかがでしょうか。山形県産の牛肉と牛脂を使用し、肉のほぐしを粗くし牛肉本来の旨味と食感が感じられます。

だんごっ鼻

こちらの、ノザキのコンビーフは如何でしょうか?山形県産の牛コンビーフで、ホロホロの身に優しい味がとても美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

ひひん(60代・男性)

北海道の十勝牛のコンビーフで、肉質が柔らかく、コクがあってそのまま食べても美味しいですがカレーやシチューに入れても美味しいですよ。

ここあ(50代・女性)

上質な十勝産牛肉や牛脂と塩のみで使ったコンビーフで、化学調味料なども入ってないので、牛肉本来の雑味のない味わいが楽しめます。

あみあみあみ(40代・女性)

北海道十勝の良質の牧草を餌として飼育された牛から加工されたコンビーフで国内生産なので品質にも安心感があります

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

国産牛を使ったノンオイルで作られたコンビーフでとてもヘルシー且つコラーゲンも豊富で手作りの商品でオススメです。

めがねちゃん(50代・女性)

腸詰屋蓼科店のコーンドビーフです。国産牛を贅沢に使い、余分な脂を取り除いて国産豚のゼラチンで固めたヘルシーなコンビーフです。ハムのように成型してあるので、周りのケーシングをはがしてスライスし、サンドイッチなどにも使えます。ゼラチンで固めているため、加熱するとすぐほぐれますから、炒め物などにも。

ランラン

国産牛を使用していて、余分な脂を除いているので体にとても良いです。トーストの上に載せて食べるのも良し、お酒のツマミにも合います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.8

ちょプラ(40代・女性)

こちらは新潟県の和牛を使ったコンビーフです。臭みがなく適度な塩気で、ごはんが進みますよ。ほろほろの食感がおいしくてお勧めです。

LemonSoda(50代・女性)

雪温(雪を利用した冷蔵庫)貯蔵で旨味を引き出した新潟和牛のコンビーフなら、マイルドな甘みとお口に残る深い味わいがありお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ここあ(50代・女性)

赤身を主体とした牛肉をじっくり塩漬熟成したコンビーフで、天日塩と11種類のハーブなどが味付けし、牛肉本来の旨味も引き出しています。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの牛肉本来の旨みが堪能できるコンビーフ。手頃な価格でチャーハンや炒め物、サンドイッチなど様々な料理に使用でき、コスパもいいです。

no.11

あやなみ(20代・女性)

肉質が良く、ほろほろとした食感で料理にも使い勝手も抜群ですし、量もサイズもちょうど良いものになっています。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

茨城のブランド和牛・常陸牛の手作りコンビーフです。赤身主体でくせのない上品な味わい。お肉感たっぷりで、今までのコンビーフの概念を覆す美味しさですよ。IFFA金賞を受賞しており、本場ドイツでも認められた美味しさです。

no.13

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、明治屋の「おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味」はいかがでしょう。高級感あるおいしいコンビーフになります。お得なお値段で購入できる3缶まとめ買いができるので、オススメです!

no.14

ちょプラ(40代・女性)

滋賀県の近江牛のコンビーフです。スパイスとブイヨンの味付けで、しっかりコクがあっておいしいですよ。おつまみにもおすすめです。

no.15

猫大好き

K&Kのユッケ風コンビーフの缶つまでそのまま食べれるのでいいなと思いました。ごま油、豆板醤の風味があってユッケのような感じになっているので美味しそうです。柔らかくて食べやすくていいなと思いました。

no.16

ここあ(50代・女性)

愛媛県産の黒毛和牛を手作りで仕上げたコンビーフで、やわらかい食感で、お肉のうまみやコクも詰まっています。

no.17

ももたん(60代・女性)

十勝で育てられた希少種のブラウンスイス牛で作られたコンビーフです。無添加で体に優しく、癖のない本来の自然な美味しさが味わえます。野菜炒めや焼きそばなどに入れても合いますよ。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの脂肪分50%カットしたコンビーフはいかが。コンビーフそのものの旨味を残しながらもヘルシー。老舗さながらの味で、お肉らしいコクもあり、サラダや炒め物、サンドイッチなど、様々な料理に使用できるのがいいです。

no.19

どんどん(50代・男性)

最高においしいコンビーフ、人気メーカー、ノザキの山形県産牛コンビーフはいかがでしょうか?肉のほぐしを粗くし牛肉本来の旨味と食感を残した、こだわりの逸品コンビーフです。お得な2缶セット買いができるので、オススメです。

no.20

ちょプラ(40代・女性)

滋賀県の近江牛のコービーフです。ホロホロ食感に旨みがとってもおいしいですよ。臭みがなく食べやすいです。

no.21

コーヒーさん(40代・男性)

北海道産の牛のスネ肉とネック肉、牛脂、真塩だけで作られているコーンビーフです。無添加タイプです。

no.22

ショットブラスト(50代・男性)

脂肪分50%カットでヘルシーなコーンビーフ。密閉されたパック入りで長期保存が出来る。そのまま食べても料理に使用しても便利。

no.23

ころころあい(40代・女性)

こだわり抜かれた高級コンビーフはいかがでしょうか。17種類のハーブを与えて育てた十勝牛のお肉を贅沢に使用しています。上質な肉の旨みがしっかりと凝縮された、ワンランク上の味わいを楽しめるのがおすすめです。

no.24

ころころあい(40代・女性)

十勝ハーブ牛をつかったコンビーフはいかがでしょうか。繊維が太く旨味成分やコラーゲンが豊富なスネとネックの肉をつかっていて、さらに塩だけで味付けしているので、お肉のおいしさを堪能できます。

no.25

ああい(40代・男性)

仙台牛本来の味わいを引き出すために、塩のみで味付けをしてあり、肉質のよい仙台牛のみを厳選しているため、なめらかな食感と豊かな風味を楽しめます。そのまま食べるのはもちろん、さまざまな料理にアレンジしてもぜいたくな味わいが楽しめるのでおすすめです。

no.26

ろっころ(60代・女性)

無添加で体に優しく、十勝ハーブを食べて育った十勝牛を塩で味付けた高級なコンビーフはいかがでしょうか。部位も厳選していて素材も良く、臭みも抑えられており旨みやほどよい塩気もあり美味しいのでおすすめです。

no.27

ちょプラ(40代・女性)

国産牛100%のコンビーフです。こちらは熟成させているので、とろける食感ですよ。うま味も凝縮されています。

no.28

chai(50代・女性)

神戸牛専門店が厳選した神戸牛を二種類の塩と特製スパイスでつけ込み、玉ねぎなどの野菜と長時間煮込んで作った特製コンビーフです。凝縮された神戸牛の旨味が味わえます。

no.29

RRgypsies(50代・男性)

和牛の赤身で作った高級コンビーフです。ハム感覚で食べることができ、とても美味しいですよ。サラダなどに添えてもよいですし、スープの具にしてもよいです。よい出汁が出ますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。