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  • 【ラード】料理にコクが加わる!美味しいラードのおすすめは?
  • 【ラード】料理にコクが加わる!美味しいラードのおすすめは?

いつものお料理にコクを出すために、ネット通販でラードを買いたいです。家庭向けで使いやすそうで、美味しそうなおすすめのラードを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/23
  • 1730View 29コメント
no.1
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たけ花子(50代・女性)

メグミルクのラードです。焼きそばに使うとコクと照りが出て更に美味しくなりますね。チューブタイプで必要量を出せて、冷蔵庫内でも嵩張らないのが助かります。

ああい(40代・男性)

雪印純製ラードはどうですか。豚脂を精製した純正ラードで、炒飯や餃子作りに使ったりラーメンの隠し味にちょい足ししたりと幅広い料理にコクや旨味をプラスでき美味しくなるのでおすすめです。チューブなので手軽に使えるので便利ですよ。

あっちゃん(40代・女性)

家庭で使いやすく、使い切りやすい、メグミルクの純製ラード。家庭で使い切りやすく、持て余すことがない250gのチューブ入りがおすすめです。植物油とは違い、酸化しにくいのですが、期限内、劣化させる前に使い切りやすいので、食品ロス削減にもなります。常温でも保存が叶いますが、品質を保てるよう、開栓後は冷蔵庫での保存が最適です。旨み、コクが出ますので、用途も幅広く使えます。

no.2
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みかんいろ(50代・女性)

沖縄県産豚を使用したラードです。背脂100%のピュアラードでお料理に使うとコクが出てより美味しく仕上げてくれるのでおすすめです。

chai(50代・女性)

沖縄県産の豚の背脂100%の無添加ラードです。沖縄の名物料理、あぶらみそを作る過程で出る油を精製して作られたもので、料理に加えるとコクや深みが出ます。

ろっころ(60代・女性)

沖縄県産の豚の背脂100%を使った純正ラードはいかがでしょうか。お料理に使うと香りやコクも出て美味しく仕上がります。

no.3
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nanacoco(40代・女性)

揚げ物とかで大量にラードを使うのでないなら、マヨネーズの容器みたいなのに入ってるこれが使いやすそう

ちょプラ(40代・女性)

チューブ型で使いやすいラードです。余計な物がない純正ラードなので、お料理や製菓、製パンにもお勧めです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの使いやすいタイプに純正ラード。炒飯や焼きそば、肉や魚、野菜の炒め物など万能に使用でき、コクを出すのに最適。クッキーやパイなどのお菓子作りにも使えるのがいいです

no.4
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かりんちょ(50代・男性)

国産品質で無添加だから安心して使えるに人気のラードですよ。600gたっぷり容量でコスパ良く活用できるのが嬉しいですね。チャーハンなどの炒め物から、粉物料理にも簡単にラードならではの風味をプラスできて美味しく仕上がりますよ。

あみあみあみ(40代・女性)

国産の豚の背脂を使って国内で作られたら後で純度が高くお料理も香りよく深い味わいに仕上がり、いつもの料理もまた違った味わいに感じます

だんごっ鼻

こちらの、無添加のラードは如何でしょうか?豚脂本来の味が味わえ、チャーハンや焼きそばなどに少し入れるだけで美味しくなります。

no.5
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ひひん(60代・男性)

豚の脂を100%使って作られていて、使いやすくコクと旨味がたっぷりで料理が美味しくなりますよ。

ここあ(50代・女性)

純正のラードで、少し使うだけでコクがでて、お店の味が簡単につくれるのがいいと思います。

no.6
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めがねちゃん(50代・女性)

国産の特製ラードです。富士宮焼きそば用に地元のお肉屋さんが素材を厳選して作っているキメの細かい特製ラードで、風味がとてもいいのがおすすめポイント。炒め物やチャーハンなどに使うと、コクと旨味がアップしますよ。130g入りのカップで使いやすく、家庭で使うのにちょうどいいサイズだと思います。

あかり(30代・女性)

使う素材をきちんと選んで作られたラードはどんな料理に合わせても美味しいです。プチプラで量が少ない分短期間で使い切りやすいのがポイント。

no.7
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どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産のミヨシ油脂の厳選ラードはいかがでしょうか?お料理にコクを出す調味料として便利に使えますね。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる2キロまとめ買いができるので、ネットでの取り寄せにおすすめです。

ぽこちゃん

大容量の袋入りラードはいかがですか 搾り出しで簡単に使用できますよ 揚げ油に少し入れるだけでからっと揚げ物やカレーやシチューにも使えますよ

no.8
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JACKJACK(40代・男性)

ラードなら雪印のコチラの商品はどうですか、チャーハン等炒め物に入れるとコクが出て美味しくなります、チューブタイプで使いやすくラーメンなどに入れても美味しくなるのでおススメです

no.9
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どんどん(50代・男性)

人気メーカー、雪印の純正ラードはいかがでしょうか?いつものメニューに味の決め手として、中華料理やラーメン、炒めもの、フライなどに幅広く使えますね。お得な250グラム、6個セット買いができるので、おススメですよ!

no.10
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めがねちゃん(50代・女性)

肉かすやラードを専門に扱っている肉かすの酒井商事の焚きラードです。上質な国産豚を原料とし、風味が生きる平釜製法で丹念に作られており、町の肉屋さんが作っていた味そのままです。未精製のラードなので、背脂の本来の旨味が味わえますよ。お試し用の200gなので、ご家庭で使いやすい量だと思います。

no.11
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ころころあい(40代・女性)

厳選した原料を高度精製した風味豊かなラードです。コシが強く硬めなので長時間の加熱でもべたつきにくいです。チューブタイプなので出しやすく、片手でも使えるのが便利です。

no.12
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ももももももんが(40代・女性)

家庭用なら、鮮度を気にしてあまり量が多すぎないことと、使いやすい形状であることを重視したほうがいいと思うので、雪印のラードをお勧めしたいです。250gとやや少なめなので、ラードが劣化する前に使い切れると思います。ラーメンや炒めもののコク出しや、フライをカラッと揚げる時に使うとおいしく仕上がります。

no.13
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のりのりのり(50代・女性)

国産豚脂100%の純製ラードがジュ―シーでコクがあって美味しいと思います。カップ容器入りでマーガリンのように使えて使いやすいと思うのでおすすめします。

no.14
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ここあ(50代・女性)

使いやすいチューブタイプの純正ラードで、クセもなく、コクと旨みが加わり仕上がりに差がでます。

no.15
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ちょプラ(40代・女性)

雪印の純正ラードです。こちらはチューブ状で、家庭用として使いやすくてお勧めです。

no.16
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KUMIKAN(40代・女性)

100%豚脂の純製ラードで、これだけで料理を簡単に昇華させられます。炒め物やフライ、ラーメンなどに入れても一段と美味しく感じられますよ

no.17
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ショットブラスト(50代・男性)

チューブタイプで使用しやすい。250gの2個セットなので便利。少し料理に加えるだけで味に深みが出て美味しくなる。

no.18
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ともぞう(40代・女性)

月島食品の最高級ラードは450gで適量をカットして使えるので家庭で使いやすいのが良いですね!ニオイも少なく揚げ物や炒め物に使えます。コクがあって美味しいですよ!

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