ベストオイシー
  • 【ラード】料理にコクが加わる!美味しいラードのおすすめは?
  • 【ラード】料理にコクが加わる!美味しいラードのおすすめは?

いつものお料理にコクを出すために、ネット通販でラードを買いたいです。家庭向けで使いやすそうで、美味しそうなおすすめのラードを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/09/20
  • 577View 29コメント
no.1
  • Rakuten

あっちゃん(40代・女性)

家庭で使いやすく、使い切りやすい、メグミルクの純製ラード。家庭で使い切りやすく、持て余すことがない250gのチューブ入りがおすすめです。植物油とは違い、酸化しにくいのですが、期限内、劣化させる前に使い切りやすいので、食品ロス削減にもなります。常温でも保存が叶いますが、品質を保てるよう、開栓後は冷蔵庫での保存が最適です。旨み、コクが出ますので、用途も幅広く使えます。

no.2
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

沖縄県産豚を使用したラードです。背脂100%のピュアラードでお料理に使うとコクが出てより美味しく仕上げてくれるのでおすすめです。

no.3
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

揚げ物とかで大量にラードを使うのでないなら、マヨネーズの容器みたいなのに入ってるこれが使いやすそう

no.4
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

国産品質で無添加だから安心して使えるに人気のラードですよ。600gたっぷり容量でコスパ良く活用できるのが嬉しいですね。チャーハンなどの炒め物から、粉物料理にも簡単にラードならではの風味をプラスできて美味しく仕上がりますよ。

no.5
  • Amazon

ひひん(60代・男性)

豚の脂を100%使って作られていて、使いやすくコクと旨味がたっぷりで料理が美味しくなりますよ。

no.6
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

国産の特製ラードです。富士宮焼きそば用に地元のお肉屋さんが素材を厳選して作っているキメの細かい特製ラードで、風味がとてもいいのがおすすめポイント。炒め物やチャーハンなどに使うと、コクと旨味がアップしますよ。130g入りのカップで使いやすく、家庭で使うのにちょうどいいサイズだと思います。

no.7
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産のミヨシ油脂の厳選ラードはいかがでしょうか?お料理にコクを出す調味料として便利に使えますね。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる2キロまとめ買いができるので、ネットでの取り寄せにおすすめです。

no.8
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

ラードなら雪印のコチラの商品はどうですか、チャーハン等炒め物に入れるとコクが出て美味しくなります、チューブタイプで使いやすくラーメンなどに入れても美味しくなるのでおススメです

no.9
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、雪印の純正ラードはいかがでしょうか?いつものメニューに味の決め手として、中華料理やラーメン、炒めもの、フライなどに幅広く使えますね。お得な250グラム、6個セット買いができるので、おススメですよ!

no.10
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

肉かすやラードを専門に扱っている肉かすの酒井商事の焚きラードです。上質な国産豚を原料とし、風味が生きる平釜製法で丹念に作られており、町の肉屋さんが作っていた味そのままです。未精製のラードなので、背脂の本来の旨味が味わえますよ。お試し用の200gなので、ご家庭で使いやすい量だと思います。

no.11
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

厳選した原料を高度精製した風味豊かなラードです。コシが強く硬めなので長時間の加熱でもべたつきにくいです。チューブタイプなので出しやすく、片手でも使えるのが便利です。

no.12
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

家庭用なら、鮮度を気にしてあまり量が多すぎないことと、使いやすい形状であることを重視したほうがいいと思うので、雪印のラードをお勧めしたいです。250gとやや少なめなので、ラードが劣化する前に使い切れると思います。ラーメンや炒めもののコク出しや、フライをカラッと揚げる時に使うとおいしく仕上がります。

no.13
  • Amazon

のりのりのり(50代・女性)

国産豚脂100%の純製ラードがジュ―シーでコクがあって美味しいと思います。カップ容器入りでマーガリンのように使えて使いやすいと思うのでおすすめします。

no.14
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

使いやすいチューブタイプの純正ラードで、クセもなく、コクと旨みが加わり仕上がりに差がでます。

no.15
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

雪印の純正ラードです。こちらはチューブ状で、家庭用として使いやすくてお勧めです。

no.16
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

100%豚脂の純製ラードで、これだけで料理を簡単に昇華させられます。炒め物やフライ、ラーメンなどに入れても一段と美味しく感じられますよ

no.17
  • Amazon

ショットブラスト(50代・男性)

チューブタイプで使用しやすい。250gの2個セットなので便利。少し料理に加えるだけで味に深みが出て美味しくなる。

no.18
  • Rakuten

ともぞう(40代・女性)

月島食品の最高級ラードは450gで適量をカットして使えるので家庭で使いやすいのが良いですね!ニオイも少なく揚げ物や炒め物に使えます。コクがあって美味しいですよ!

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。