- 最終更新日:2024/06/21
- 140View 17コメント
【新子焼き】北海道旭川のご当地料理お取り寄せ!美味しい焼き鳥のおすすめは?
北海道旭川のご当地料理、新子焼きをお取り寄せしたいです!若鶏の半身を焼いた焼き鳥で、食感が美味しいと聞いて気になっています。美味しい新子焼きのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
新子焼きってたぶんタレが大切なんだと思うんで、タレ付きのものがおいしーんじゃないかな。ご飯に乗っけてもうまそうです
chai(50代・女性)
創業70年の老舗の焼き鳥専門店、ぎんねこが作る旭川名物新子焼きです。香ばしい炭火の風味が食欲をそそります。
オロロ(40代・男性)
こちらの創業70年以上の地元で愛され続けている、焼鳥専門ぎんねこ新子焼きはいかがでしょうか?若鶏の半身を素焼きにして味付けした、北海道旭川市の名物グルメです。柔らかくジューシーな味わいで、若鶏の旨味を堪能することができます。気軽にご当地の味わいを楽しむことができる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
旭川市民のソウルフード、新子焼きです。こちらは創業70年以上を誇る焼鳥専門店・ぎんねこの新子焼き。伊達産の冷凍していない生若鶏を使うのがこだわりで、半身を炭火で豪快に焼き上げています。温め直すだけで地元で人気の味が手軽に楽しめますよ。
Toshimi(60代・男性)
旭川名物の新子焼きはいかがでしょうか。若鶏半身焼きで、電子レンジであたためて簡単に食べることができるのもよいですね。
かりんちょ(50代・男性)
北海道郷土の美味しさレンチンで手軽にいただける旭川名物新子焼きギフトですよ。若鶏を贅沢に用いたやさしい食感に濃厚で香ばしい旨みをお口いっぱい頬張れますよ。若鳥肉の半身を使ったボリューミーなスタイルなのでしっかりな食べ応えを楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、秘密のケンミンショーでも紹介された、新子焼きは如何でしょうか?旭川名物の若鶏の炭火焼きで、ジューシーでとても美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
旭川名物の若鶏の炭火焼・新子焼きです。北海道産の若鶏の骨付き半身を炭火でじっくりと香ばしく焼き上げ、醤油ベースの甘口だれで味付けしています。地元の味が電子レンジで温めるだけで手軽に楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのメディアでも紹介された若鶏の炭火焼きはいかが。味付きなので焼くだけの手軽さでジューシー。タレ付きで本場の味がそのままいただけるのもいいです。ビールにも合いますよ。
ひひん(60代・男性)
北海道産の若鶏の半身を備長炭で直火で素焼きにして作られていて、秘伝のタレと相まって香ばしくて美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
焼鳥専門店の本格的な新子焼きはいかがでしょうか。秘伝のたれが中までしっかりしみ込んで、お酒もすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのメディアでも紹介された新子焼はいかが?鶏肉も柔らかくジューシーで、きめ細かな肉質で絶品。臭みも少なく食べやすく、電子レンジで温めるだけの簡単調理もいいです。
ころころあい(40代・女性)
若鶏の骨付き半身をじっくりと素焼きした後にタレで味付けしてあるので、香ばしさとタレの味と若鶏の旨みとジューシーさが合わさって、とても美味しいです。ガブっと豪快にかぶつくのがおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
大振りなお肉でジューシーですしタレがたっぷりかかっていてご当地B級グルメをお家で楽しめますのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
旭川名物の新子焼きです。北海道産の若鶏の半身を、外はカリッと、中はジューシーに炭火で豪快に焼き上げ、甘辛ダレで味付けた旭川市民のソウルフード。一度食べたら病みつきになる味わいで、ビールやお酒との相性も抜群です。レンジで温めるだけで手軽に楽しめますよ。
だんごっ鼻
秘密のケンミンショウなどでも取り上げられた、こちらの新子焼きは如何でしょうか?旭川名物の鶏の炭火焼きで、柔らかくて美味しいです。
紅葉さん(50代・女性)
旭川名物新子焼きが4個入っている物になります。炭火焼にしてあるので、香ばしくとてもおいしい一品ですね。お酒のおつまみ・ご飯のお供に最適です。簡単調理なのもポイント高いですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了