高知県×昼食・ランチの人気おすすめランキング
高知県×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ43件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高知県×昼食・ランチの人気おすすめランキング
冷凍していない鮮度抜群の鰹を使用しているので、香ばしい藁の香りと濃厚な旨みを堪能できます。秘伝のタレと塩付きで手軽に楽しめ、豪快に切り分けて旅行気分を自宅で再現できます。
程よい藁の香りがあります。脂が程よく落ちているのでさっぱりと食べることができます。旨みがたっぷりです。
ハマヤの完全ワラ焼き鰹タタキです。藁焼きと称するタタキの中には、仕上げだけ藁で炙るものもあるそうですが、こちらは最初から最後まで四万十川流域で収穫された米の稲ワラだけを燃料に、一本釣りの鰹を職人が手作業で焼き上げた土佐伝統製法の完全ワラ焼きです。じっくり結晶化させた大粒の天日塩と高知県産柚子をたっぷり使ったタレがセットで、塩とタレ、両方の味が楽しめますよ。
こちらは高知の厳選かつおを使っているのはもちろん、藁にもこだわり、農薬を使わず育てた地元の稲藁を使用!一節一節丁寧に焼き上げていて、藁の香ばしい風味が楽しめます。セットには藁焼きタタキに加え、特製のタレ、薬味のネギやニンニク、ミョウガ、そして高知産の柚子酢もついているので切って並べるだけで本格的な味わい!基本冷蔵なので新鮮できたてそのものを思う存分堪能できます!
仕入れたその日に発送してくれ、冷凍しないので新鮮なおいしさを楽しめます。ネギや大葉などの薬味もついているので、届いてすぐ食べられるのがおすすめです。
高知名産の良質な鰹を伝統の藁焼き処理で仕上げた贅沢ご当地グルメ。1本たっぷり真空パックになっているので、お好みの厚みにカットしたらしっとりと香ばしく鰹の濃厚な旨みを楽しめますよ。タレも付属するので、薬味を用意したらお店感覚の美味しさ手軽に味わえますね。
ラーメンであっさりとした出汁のものになっていて夏場にもたべやすいアイテムのものになっていて送料無料なアイテムです
高知県ご当地グルメ鍋焼きラーメンを自宅で楽しめるお土産です。コシのあるストレート細麺で、鶏ガラ醤油ベースのスープを土鍋で作る高知ならではのラーメンが、あっさり美味しく堪能できるのでおすすめです。
お取り寄せならこちらは生麺タイプで本場の味わいさながら!高知・須崎名物の「鍋焼きラーメン」です。スープは鶏ガラ醤油であっさりだけどコクがあり、麺はコシのある細麺でお店のように土鍋で煮込んでも伸びにくくなっています。ネギやちくわ、生卵などをトッピングして土鍋で熱々をいただけばそこはもはや高知!今の時期ならクーラーをガンガンに効かせた室内で食べたい一品です。
こちらの高知の鍋焼きラーメンは鶏ガラベースの醤油味のスープが細麺によく絡み、地元でも人気の商品。4人前で家族でもいただけ、お店の味が手軽に再現できるのもいいですね。好みで野菜や卵をトッピングしても美味しいですよ
高知県で取れた ゆずを出汁に加えた塩ラーメン ですさっぱりとしたスープで ゆずの香りがとてもよく 美味しいと思います
ラーメンのスープもあっさりとしていて食べ応えあるものになっていて満足度も高いかと思いますのでおすすめします。
柚子だし塩ラーメンはいかがでしょうか。柚子の香る爽やかな塩スープで、和風出汁の風味豊かさと柚子の爽やかな味わいはキレと旨味があって美味しいです。爽やかで優し味わいと生麺のような食感と弾力があって、スープとよくあっています。
ゆずのおだしが利いたおいしい高知ラーメンですめんがもちっとしていてスープにからんでさっぱりと食べられるので夏場にぴったりです
こちらの高知宗田鰹ラーメンはいかがでしょうか。高知県産宗田鰹節をふんだんに使用した旨味たっぷりの醤油ラーメンで絶品ですよ。ご当地感も満載なのでオススメします。
高知県には珍しい鍋焼きラーメンというのがあります。こちらは人気店の橋本食堂の鍋焼きラーメンで、半生麺ですので自宅でも本場の味が楽しめると思います。
こちらの高知須崎鍋焼きラーメンはいかがでしょうか。ストレート細麺にコク深い鶏ガラ醤油スープが良く絡み絶品。私もお土産で頂いてからすっかりハマってしまい何度もリピしている逸品なので自信を持ってオススメします(笑)
高知県のゆるキャラ「カツオ人間」が販売しているラーメンです。宗田鰹の粉末・昆布粉末・魚介ダシを加えた醤油豚骨スープです。
高知のご当地ラーメンといったら、須崎名物鍋焼きラーメン!橋本食堂が有名なんですが、おすすめはまゆみの店です。こちらも人気店で、冷蔵セットは鍋焼きラーメン三種の神器・鶏肉、ちくわ、ねぎの具材付なので、お店の味がそのまま楽しめますよ。まゆみの店は、麺にコシがあり煮込んでものびにくいという点でも初心者向きです。卵を落として、箸休めのたくあん(厚切り推奨!)を添えれば完璧です!
こちらの高知県産の柚子だし塩ラーメンはゆずの爽やかな風味にあっさりした塩味で、女性でも食べやすいのがいいです。だしの旨味も効いており、生麺特有のコシも堪能できます。
こちらは400年以上の鰹の一本釣りの歴史を持つ土佐久礼産の鮮度抜群の鰹を使った贅沢なたたき!釣り上げたその日に氷で冷やし港に運び、一切冷凍せずに職人が藁で香ばしく一気に焼き上げていて、もっちりとした弾力があり、藁焼きの香りと鰹の旨みが存分に楽しめます。タレや薬味、塩もついて、もちろんお届けも冷蔵で!現地の漁師も認める本物の「生」鰹たたきで、本場の新鮮そのものの味わいを堪能できますよ!
虹のようにカラフル!土佐いろドレッシングはいかが。高知県産のなす・トマト・みょうが・しょうが・小夏・ピーマンを使用した6色のドレッシングの彩セットです。ベースの酢は、高知県産米・れいほく吟の夢を使用した本醸造・自然発酵米酢。オイル以外はすべて高知県産原料で作ったこだわりのドレッシングです。50mlずつの少量サイズで、いろいろな味が楽しめるのがいいですね。
高知県産のドレッシングなら、名産の小夏を使った物がおすすめです。程よい酸味で食べやすいです。ノンオイルでヘルシーですよ。
高知県産の玉ねぎと生姜を使ったあっさりとした味わいの「生姜ドレッシング」です。すりおろした生姜にニンジンや玉ねぎのつぶつぶ感があって、グリルチキンなどとも相性がよさそうです。
こちらの土佐果の香 ゆずドレッシング はいかがでしょうか。柚子の爽やかな香りとほどよい酸味で美味しくお土産にぴったりだと思います。
高知の山北みかん、土佐柑子、柚子の種類の柑橘をつかったドレッシングはいかがでしょうか。鰹や昆布の出汁と合わせてあり、甘味と酸味と旨みが合わさって、とてもおいしいです。サラダはもちろん、お肉やお魚にかけてもおいしいので、おすすめです。
高知産のゆずを使ったドレッシングで、高知産のたまねぎ、国産人参を合わせることでゆずの酸っぱさと合わさり絶妙です。サラダはもちろん豆腐や冷やしそば、うどんにもあいそうです。
こちらの、高知県産宗田だしドレッシングは如何でしょうか?マツコの知らない世界でも紹介された有名なドレッシングです。
高知といえばゆずの名産地、ゆずと香り高い胡麻のドレッシングはいかがですか。爽やかな味わいと風味で美味しいです。
地元の特産品、宗田鰹節でとれた出汁がたっぷり使われているドレッシングはいかがですか。3本セットになっています。
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