- 最終更新日:2024/01/29
東北地方×その他加工品の人気おすすめランキング
東北地方×その他加工品の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ90件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
肉のいとうの最高級A5ランクの仙台牛のすき焼き煮で柔らかくて美味しそうです。しっとりしていて甘い脂でしっかり味が染みていて美味しそうです。
おかず味噌というと、地元のブランド和牛や豚を使ったものが多いですが、仙台らしいおかず味噌としておすすめなのがこちらの牡蠣味噌。全体の半分以上が牡蠣という贅沢なおかず味噌で、焼牡蠣を粗く刻み、仙台名産の赤味噌と練り合わせたごはんの進む味です。牡蠣はタウリンが豊富なので、夏バテ防止にもいいですね。
きゅうりや茄子、茗荷、昆布などを細かく刻んで醤油などに漬け込んで作られていて、炊き立てのご飯や冷奴にかけたり、牛丼のトッピングにしても美味しくいただけて、冷たくてこれからの暑い夏にぴったりですよ。
甘味噌に胡桃や胡麻を加えて紫蘇の葉で包んで焼き上げて作られていて、無添加なので安心していただけて風味が良くご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
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- 【しそ巻き】東北名物!美味しいしそ巻きのおすすめは?
ごまや唐辛子を加えた特製みそをしそで巻きカリッと焼き上げた庄内地方伝統のしそ巻きです。ほんのり甘辛い味でご飯やお酒が進みます。
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- 【しそ巻き】東北名物!美味しいしそ巻きのおすすめは?
宮城県古川市の名物惣菜、しそ巻きです。地元のお母さん手作りの味で、甘めの味噌にくるみを混ぜ込んであり、香ばしさとくるみの食感がアクセントになっています。1串に6本ずつ刺したものが1パックに2串入っています。甘口と、唐辛子多めの辛口の2種類の味から好きな組み合わせで2個選べます。
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- 【しそ巻き】東北名物!美味しいしそ巻きのおすすめは?
お得用で揚げるだけ簡単なしそ巻きになっていて、チェーンのものですので味も申し分なく美味しいですし、食感も食べやすくておすすめします。
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- 【しそ巻き】東北名物!美味しいしそ巻きのおすすめは?
表面のしその葉がサクっとしていて食感のいいしそ巻きです。こちらのしそ巻きは油で揚げずに鉄板で焼いたものです。甘みそをメインに、ゴマと七味唐辛子でピリッとした辛さがアクセントになっています。
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- 【しそ巻き】東北名物!美味しいしそ巻きのおすすめは?
仙台牛たん専門店の牛たん焼助さんの「塩仕込み牛たん」はいかがでしょうか。厚切りで食べ応えもあります。柔らかくて食べやすく、脂ものっており素材の旨味や甘みや、塩だれの塩味を感じられまして、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
山形のだしに欠かせない素「なっとう昆布」を選びました。市販のだしは地元の人が作るだしと違っているので、ぜひ本物のだしを味わっていただきたいと思います。なっとう昆布を水に浸して柔らかくし、夏野菜・豆腐、コンニャク、油揚げを細かくカットしてお醬油のみで味付けします。
テレビでも紹介された仙台あおば餃子はいかがでしょうか。仙台市産の雪菜を使用した緑の皮がもちもちでおいしいと思うのでおすすめします。
こちらの食べるラー油は牛タンがたっぷり入っているラー油です。ご飯のおともに旨味十分で食べ応えがあります。
仙台味噌を使った手づくりの焼きしそ巻です。お土産にいただいて、ちょっとハマりました。くるみや胡麻を混ぜた甘めの仙台味噌を大葉で巻き、パリッと焼き上げたもので、甘めの味噌に唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになり、ごはんのおともはもちろん、お酒のつまみやお茶請けに止まらなくなる美味しさです。味噌の味付けが作る人によって違い、油で揚げるものもあるそうで、色々食べ比べてみたくなりました。
こちらの築地吉岡屋の、山形のだしは如何でしょうか?完成品で冷蔵で届きます。身体にも良く、我が家は冷たいひやむぎやおうどんにかけて食べますよ。
山形県の夏の郷土料理、山形のだしをおうちで手軽に作れるなっとう昆布です。キュウリやナスなどを刻んで混ぜるだけでOKです。白い熱々ご飯にかけても、冷奴にかけても美味しいですよ。そばやそうめんにも合います。
こちらの牛タン仙台ラー油はいかが。メディアでも紹介されており、白いご飯やおにぎりはもちろん、ラーメンなどのトッピングにも使用できます。ピリッとした辛味がアクセントになり、やみつきになりますよ
ご飯がどんどん進む美味しさでラー油のインパクトも感じられますので美味しい商品になっていますので良いです。
こちらの、仙台ラー油は如何でしょうか?テレビでも紹介された、仙台名物牛タンのラー油です。ご飯にめちゃくちゃ合いますよ。おかずは要りません。
仙台名物の牛タンを使ったラー油ですまる写真のように白いご飯の上に乗せても美味しいですし そうめんとかにもアクセントになると思います
仙台の牛タンラー油です。こちらは白いご飯のお供にも、これからは冷や奴などにもよく合いますよ。お酒が進むおいしさです。
仙台漬魚5種10切れセットはいかがでしょう。ホイルを敷いたグリルやフライパンでじっくり焼くだけと手軽に完成します。骨がほぼ入っていないので世代を問わずに召し上がりやすいと思います。
牛タンがゴロッと入ったこちらの食べるラー油。白いご飯にもぴったりで、牛タンの旨味がしっかり感じられます。仙台土産にも最適でお酒のおつまみにも合いますよ。
後藤屋の山形のだしです。置賜郡高畠町にある地元メーカーの商品なので、本場山形の味が楽しめますよ。国産野菜を使い、さっぱりとした味に仕上げており、暑くて食欲のない時もごはんが進みます。
マルハチの山形のだしで農林水産大臣賞受賞していて粗めのカットでサクサクで美味しそうです。昆布のとろみがまろやかでヘルシーでご飯、冷奴、納豆、そうめんにかけるだけで美味しそうです。
山形県のだしが手軽に楽しめる素です。3~4人分が2回分入っています。冷たくてさっぱりして、夏にサラッと頂けます。
野菜のカットサイズを統一してあるので、食べやすいし、食感がいいだしでふ。塩やかつおだしを加えてさっぱりとした味わいを楽しめるので、おすすめです。ご飯のほか、豆腐や蒸し鶏なのにかけてもおいしいです。
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