- 最終更新日:2024/02/16
東北地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング
東北地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ58件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大根を1年間塩漬けした後、半年から1年間塩漬けしたシソの葉で大根を巻いて醤油に漬け込んで作られていて、熟成感のある味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
秋田らしいお酒に合うおつまみに、ノルテカルタのいぶりがっことチーズのオイル漬は如何でしょうか。秋田の名産品、いぶりがっこを使ったおつまみです。お得なお値段で購入できる3個セット買いができ、おススメです!
香りが良い本番のいぶりがっこだから、お酒のおつまみにぴったりで、オススメです。無添加だから体に優しく、安心して食べられて良いですね。
秋田の名物 ハタハタの魚卵を使ったコンフィーです。お酒のおつまみにもいいし プチプチした食感が トッピングにもいいとか
秋田県特産のハタハタを米麹で漬け込んで作られていて、ほのかな酸味と旨味があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
会津地方の郷土料理、ニシンの山椒漬けはいかがでしょうか。身欠きにしんを山椒と醤油、みりん、酢などといっしょに漬けつけこんだもので、日本酒のアテにぴったりです。
福島県いわき市の漬物屋さんが作った「みそしそ巻き」です。しその葉の部分がサクサクとしたしそ巻きは、ご飯もすすみますがお酒もすすみます。味噌がベースですが、甘さをプラスした蜂蜜味、辛みが効いた辛味噌などお酒の種類に合わせて選ぶのも楽しそうです。
秋田のおつまみでいぶりがっこいじようのものは思い浮かびませんがニオイが難点でしたがこちらなら小分で密封されていて使いやすいです
お酒のおつまみとしても、お茶請けにもお勧めしたい、かくちょう・わかさぎからあげです。全て秋田県八郎潟産のわかさぎを使っていて秋田ならではと思います。サクサクとした軽い食感で、食べる手が止まらなくなりますよ。
ご飯にも料理にも合わせやすい調味料になっていて高級感があって香り高いものになっていておすすめします。
彩り豊かでおしゃれなしぃーふーどけーきのセットはいかがでしょうか。実はこれ新鮮魚のかまぼこです。プリッとした歯ごたえと6種の味が楽しめ、おつまみにぴったりです。ステックの個包装だから、手軽で食べやすく便利です。オードブルにも映えますね。
三浦米太郎商店の塩漬けハタハタの燻製がおすすめです。秋田名物ハタハタを、骨をとって燻製にしてあります。日本酒にもビールにもウィスキーにも合うおつまみです。小さくちぎってお茶漬けにしても美味しいです。
秋田と言えば、やはり秋田名物のいぶりがっこがお薦めです。観光で来日した外国人にも好評で、見た目と違って本当に美味しいです。おかずよりはおつまみですね。
お酒のおつまみにぴったりな大綱食品のいぶりがっこがオススメです。パリッパリの食感で、無添加なので良いですね。
秋田名物のいぶりがっこにスモークチーズを合わせたお酒にぴったりの珍味です。薄くスライスされているので、出してすぐに食べられます。
秋田の人気食材といえば、いぶりがっこでしょうか。お酒やワインなどにもよく合うそうなので選んでみました。
はたはた寿司はいかがでしょうか。爽やかな寿司酢に優しい甘さがちょうどいいし、子持ちなので卵のプチプチの食感も楽しめるので、おすすめです。
食べた瞬間に燻製された香ばしさと大根の甘さがが口の中に広がり、ポリポリとしたやみつき食感がたまらないです。お酒のおつまみとしておすすめです。
秋田のメーカーが作っているビーフではなく、ポークを使ったジャーキーです。軽くてお土産にもいいおつまみ。
秋田のおつまみだったら、いぶりがっこ焼きチーズサンドはいかがですか。秋田県産のいぶりがっこを乾燥させてチーズに混ぜ込み、お魚シートでサンドし、香ばしく焼き上げたおつまみです。いわゆるチータラですが、いぶりがっこのスモーク香がチーズによく合い、とまらなくなる美味しさです。ワインに合わせても美味しいですよ。
こちらのいぶりがっこのしそ味スライスはいかが。おつまみやご飯のお供にピッタリで、カット済みですぐに頂けるのもいいです。しその風味も感じられ食感も良く病みつきになります
国産の牛もも肉を使ったジャーキーはいかがでしょうか。醬油ベースの味付けでおつまみにもおすすめです。
畑のキャビアと言われているとんぶりはいかがでしょうか。プチプチの食感がよく、病みつきになります。ポテトサラダに入れたり、酢煮物に入れたり、お酒のおつまみに加えるだけでとんぶりを楽しめるので、おすすめです。
秋田県のおつまみになるお土産ならいぶりがっこはどうですか、秋田県産の大根を使用しており食感が良く食べ応えがあります、味は辛味が強くお酒のおつまみにピッタリなのでおススメです
秋田といえばいぶりがっこが有名だけど、歯が弱い方には向かないのであられになっているこれはおつまみにいいかなあ
煙で燻された大根を、秘伝の漬け床でじっくり熟成発酵させたいぶりがっこはいかがでしょうか。パリパリの歯ごたえと甘めの味付けでおつまみにもおすすめです。
こちらの比内地鶏の燻製卵はいかが。日本3大美味鶏でもあり、そのままおつまみやラーメンなどのトッピングと万能に使えます。ご当地ならではで、濃厚な黄身の旨味も楽しめますよ
おつまみにもぴったりなものになっていて食べ応えもありますしチーズも風味も豊かなものになっていておすすめします。
秋田の御当地グルメの一つにいぶりがっこがあることは知っていても他県の人で食べたことがある人は少ないと思います
秋田県産の新鮮なハタハタに人参や紫海苔、柚子などを加えて米麹に漬け込んで作られていて、ほのかな酸味があり旨味がたっぷりでお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
東北地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×40代男性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む