本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/01
  • aliment
  • 東北地方×夕食・ディナー×その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング

東北地方×夕食・ディナー×その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ32件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

簡単にはらこ飯が作れるこちらのセットはいかがでしょうか。付属のスープをお米に入れて炊き込み、解凍したいくらと鮭をのせたらあっという間に完成します。宮城の銀鮭が使われており、本場そのままの味わいが自宅で再現できるのが嬉しいですね。いくらもプチプチ食感で冷凍品とは思えない美味しさになっていますよ。

回答された質問
【はらこ飯セット】宮城県名物を食卓で!サーモンいくらセットのおすすめは?
no.2

宮城伝統の美味しさを冷凍タイプで手早くご家庭で味わえるはらこ飯ギフトですよ。4個セットコスパ良くご家族みんなでいただける贅沢グルメ商品です。イクラがプチっとお口ではじけたら、ふっくらとした鮭の身の旨みをジューシーに楽しめてご飯がグングンいただけますね。

回答された質問
【はらこ飯セット】宮城県名物を食卓で!サーモンいくらセットのおすすめは?
no.7

はらこ飯発祥の地亘理町の有名店・田園が監修したはらこ飯の素です。宮城県産のブランド養殖銀鮭・銀王の切り身が入った炊き込み用のスープと味付けイクラのセット。お米を研いだらスープだけ入れてごはんを炊き、炊き上がったら鮭の切り身をのせて蒸らします。ごはんをよそったら、味付けイクラをのせて出来上がり。本場の味が簡単に楽しめます。

回答された質問
【はらこ飯セット】宮城県名物を食卓で!サーモンいくらセットのおすすめは?
no.8

こちらの福島の郷土料理、伊達のいか人参はいかがでしょうか?きあげ醤油の濃厚な風味と香り、国産のスルメ特有の旨みが、細く切られた国産の人参にしみ込んだ福島のお正月にかかせない郷土料理です。保存料や着色料を使用せず、塩分控えめの甘口の味付けで家族みんなで美味しくいただけます。料理の付け合わせ、酒の肴にと美味しくお勧めです。

回答された質問
【いかにんじん】福島県の郷土料理!美味しいイカ人参のおすすめは?
no.12

福島の郷土料理、いか人参。にんじんの歯ごたえがよく、ちょっと甘めのたれによく合います。こちらのいか人参は、昆布も加えられているので旨味がありますよ。

回答された質問
【いかにんじん】福島県の郷土料理!美味しいイカ人参のおすすめは?
no.18

スルメイカと人参の相性が抜群な、伊達のいか人参はいかがでしょうか。人参の甘さにスルメイカの風味が加わり、ご飯やお酒が進むことは間違いない程良い塩辛さです。

回答された質問
【いかにんじん】福島県の郷土料理!美味しいイカ人参のおすすめは?
no.23

ウニとアワビをふんだんに使い魚介の出汁は優しい味で美味しい。お吸い物は勿論炊き込みご飯などに入れても磯の香が楽しめます

回答された質問
【ご当地グルメ】青森の名産品、いちご煮のおすすめを教えて!
no.29

うちではいちご煮缶を使った炊き込みご飯が定番なので、コスパのいいオレンジラベルを使っています。ウニやアワビは小さめですが、だしの濃厚さは遜色ないので普段使いには十分美味しいですよ。お吸い物としていただくなら、1,000円超の缶の方がうにやあわびが大きいのでそちらをおすすめします。

回答された質問
【ご当地グルメ】青森の名産品、いちご煮のおすすめを教えて!

東北地方×夕食・ディナー×その他魚貝・加工品詰め合わせの人気ランキング