- 最終更新日:2024/01/28
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【ご当地グルメ】青森の名産品、いちご煮のおすすめを教えて!
青森名物のウニとアワビのお吸い物「いちご煮」を取り寄せたいです。青森に行った時に食べておいしかったのですが、なかなか旅行に行けないのでおうちで取り寄せて懐かしい味を楽しみたいです。
どんどん(50代・男性)
ケンバラ(70代・男性)
いちご煮の缶詰セットはとても良いと思います。ウニとアワビの御吸物は本当に美味しいですね。
こさめちゃん(50代・女性)
いちご煮のお試しセットです。手軽にお取り寄せできますし、パスタ、ごはんものなど、いろいろアレンジできてオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
ウニと鮑をふんだんに使いあっさり優しい味わいと、海の香りと旨味が十分に楽しめます。炊き込みご飯にも使えるのもいいですね
ブラウン(40代・女性)
自宅でいちご煮を楽しめます、こちらで如何でしょうか。ウニとアワビのお吸い物なんて贅沢で良いですね!
ぷりん(50代・女性)
自宅でも手軽に本格的ないちご煮が楽しめます。缶詰なので賞味期限も長く保存が効くので選びました。
ともぞう(50代・女性)
使いやすいパウチタイプです。炊き込みご飯や、丼、パスタなどアレンジレシピも付いてくるので色々な料理にチャレンジ出来そうです!
KUMIKAN(40代・女性)
魚介の旨味がぎゅっと凝縮され炊き込みご飯にすると美味しい。レシピ付きでいちご煮を使った料理にチャレンジできるのもいいですね
クロス(50代・男性)
青森産のいちご煮の2缶セットで本場の味わいがすぐに堪能できるのでオススメかと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
味の加久の屋のいちご煮で415グラムが2缶あります。炊き込みご飯などにしてもおいしいと評判ですが、そのまま温めて楽しむのにもお勧めです。保存がききやすい缶詰で利便性のある楽しみ方があります。
KUMIKAN(40代・女性)
鮑とウニの旨味が出たスープに磯の風味も合わさって絶品。炊き込みご飯にしても美味しいです
トシンジアン(70代・男性)
ウニとアワビが豪華にこれでもかと使われている青森県が誇る郷土料理であるいちご煮の3缶セットです。贅沢感のかたまりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
ウニとアワビをふんだんに使い魚介の出汁は優しい味で美味しい。お吸い物は勿論炊き込みご飯などに入れても磯の香が楽しめます
ろいみるく(40代・女性)
贅沢な郷土料理のいちご煮が手軽なレトルトパウチになっているので長く保存できて食べたいときにすぐ用意できますよ。
Kelly(40代・女性)
加久の屋のいちご煮が、海鮮の風味が良くて、美味しくておすすめです。缶ずめなので、保存が出来るので便利です。
ヒメネス(40代・女性)
定番のあわびのいちご煮と合わせて、3種類のいちご煮とセットになっています。食べ比べるのもいいかと思い選びました。
めがねちゃん(50代・女性)
うちではいちご煮缶を使った炊き込みご飯が定番なので、コスパのいいオレンジラベルを使っています。ウニやアワビは小さめですが、だしの濃厚さは遜色ないので普段使いには十分美味しいですよ。お吸い物としていただくなら、1,000円超の缶の方がうにやあわびが大きいのでそちらをおすすめします。
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