本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/28
  • 3775View 16コメント
  • 【ご当地グルメ】青森の名産品、いちご煮のおすすめを教えて!
  • 【ご当地グルメ】青森の名産品、いちご煮のおすすめを教えて!

青森名物のウニとアワビのお吸い物「いちご煮」を取り寄せたいです。青森に行った時に食べておいしかったのですが、なかなか旅行に行けないのでおうちで取り寄せて懐かしい味を楽しみたいです。

どんどん(50代・男性)

no.1

ケンバラ(70代・男性)

いちご煮の缶詰セットはとても良いと思います。ウニとアワビの御吸物は本当に美味しいですね。

こさめちゃん(50代・女性)

いちご煮のお試しセットです。手軽にお取り寄せできますし、パスタ、ごはんものなど、いろいろアレンジできてオススメです。

KUMIKAN(40代・女性)

ウニと鮑をふんだんに使いあっさり優しい味わいと、海の香りと旨味が十分に楽しめます。炊き込みご飯にも使えるのもいいですね

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ブラウン(40代・女性)

自宅でいちご煮を楽しめます、こちらで如何でしょうか。ウニとアワビのお吸い物なんて贅沢で良いですね!

ぷりん(50代・女性)

自宅でも手軽に本格的ないちご煮が楽しめます。缶詰なので賞味期限も長く保存が効くので選びました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ともぞう(50代・女性)

使いやすいパウチタイプです。炊き込みご飯や、丼、パスタなどアレンジレシピも付いてくるので色々な料理にチャレンジ出来そうです!

KUMIKAN(40代・女性)

魚介の旨味がぎゅっと凝縮され炊き込みご飯にすると美味しい。レシピ付きでいちご煮を使った料理にチャレンジできるのもいいですね

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

クロス(50代・男性)

青森産のいちご煮の2缶セットで本場の味わいがすぐに堪能できるのでオススメかと思います。

ヤギヌマ(50代・男性)

味の加久の屋のいちご煮で415グラムが2缶あります。炊き込みご飯などにしてもおいしいと評判ですが、そのまま温めて楽しむのにもお勧めです。保存がききやすい缶詰で利便性のある楽しみ方があります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

ウニとアワビをふんだんに使い魚介の出汁は優しい味で美味しい。お吸い物は勿論炊き込みご飯などに入れても磯の香が楽しめます

no.9

Kelly(40代・女性)

加久の屋のいちご煮が、海鮮の風味が良くて、美味しくておすすめです。缶ずめなので、保存が出来るので便利です。

no.10

ヒメネス(40代・女性)

定番のあわびのいちご煮と合わせて、3種類のいちご煮とセットになっています。食べ比べるのもいいかと思い選びました。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

うちではいちご煮缶を使った炊き込みご飯が定番なので、コスパのいいオレンジラベルを使っています。ウニやアワビは小さめですが、だしの濃厚さは遜色ないので普段使いには十分美味しいですよ。お吸い物としていただくなら、1,000円超の缶の方がうにやあわびが大きいのでそちらをおすすめします。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。