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【ねぶた漬け】青森の人気商品など!美味しいねぶた漬けのおすすめは?
青森で食べたねぶた漬けがとても美味しかったので、お取り寄せしようと思います。青森で人気の商品など、本当に美味しいねぶた漬けのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
くまたんさん(50代・女性)
ヤマモト食品のねぶた漬けです。特撰ねぶた漬けは、通常よりも数の子の割合が多く、パリパリとした食感がたまりません。昆布とするめの旨味が染み渡り、後惹くおいしさです。さらにシャキシャキの大根ときゅうりが加わり、食感のコントラストが楽しく、噛むほどに広がる旨味の奥深さを堪能できます。一度食べるとクセになる逸品です。
かずフル
東北青森県のお土産、ご飯のお供や酒の肴、おつまみに美味しい「ねぶた漬け」はいかがでしょう。大根、きゅうり、数の子、昆布、スルメなどの漬け物です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介されたねぶた漬けは大根やきゅうりの食感も良く、2キロと大容量。ご飯のお供やおつまみにもよく、500gが小分けになっているのもいいです
よねちゃん
こちらのテレビで紹介された大人気のねぶた漬はいかがでしょうか。独特の粘りと数の子のポリポリした食感が良いアクセントになっていて美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
ねぶた漬けのトップメーカー、ヤマモト食品のねぶた漬け・味よしです。お土産用だったら、日本ギフト大賞を受賞した特撰ねぶた漬けや大きな数の子がドン!と入ったダイヤ漬けなども人気ですが、地元の一番人気はやっぱり味よし。数の子・大根・きゅうり・昆布・するめを醤油ベースのたれに漬け込んでおり、お土産用みたいに数の子は大きくないけど、ごはんのお供には最適。ねぶた漬けの家庭版みたいな常備菜です。
紅葉さん(50代・女性)
青森の特産品でおいしい味よし2kg。ねぶた漬けです。野菜と数の子が特製の調味料でしっかりと漬け込んであり、おいしい一品。ご飯の上に乗せたり、お酒のおつまみにしたり、たっぷりと召し上がれます。細かく切ってあるので、食べやすさも抜群です。
よねちゃん
こちらの味よしのねぶた漬はいかがでしょうか。特製の醤油でしっかり漬けこんだ物で旨味がぎゅっと凝縮されていて美味しいですよ。ご飯のお供にぴったり。
カフェアロハ(50代・男性)
通常のねぶた漬けより数の子の割合が多いねぶた漬けです。するめ・こんぶ・大根・きゅうりを風味よく漬け込んでいます。
ランラン
こちらのねぶた漬がオススメです。後味スッキリしているので食べやすいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。クセがないのでとても良いです。
アルナヲ(40代・男性)
青森の特産品、特選ねぶた漬け1kgは、新鮮な素材を使った絶品の漬物です。風味豊かでご飯のお供にぴったり。伝統の味を家庭で楽しめるので、お土産や贈り物にも喜ばれます。自宅で青森の味覚を堪能したい方におすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、テレビでも紹介されたねぶた漬けは如何でしょうか?本場青森の美味しいねぶた漬けで、数の子 、 スルメ 、昆布と大根 、きゅうり を風味よく漬け込んだ 醤油漬です。
Toshimi(60代・男性)
青森県のねぶた漬け数の子がぷりぷり感がよく、抜群の歯ごたえです。数多くのメディアでも紹介されていますのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
詰め合わせでお値打ちなアイテムのものになっていて漬物でご飯のお供にもピッタリなアイテムになっていておすすめします
くまたんさん(50代・女性)
ヤマモト食品のねぶた漬けです。特撰ねぶた漬けは、通常よりも数の子の割合が多く、パリパリとした食感がたまりません。昆布とするめの旨味が染み渡り、後惹くおいしさです。さらにシャキシャキの大根ときゅうりが加わり、食感のコントラストが楽しく、噛むほどに広がる旨味の奥深さを堪能できます。一度食べるとクセになる逸品です。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのねぶた漬けは日本ギフト大賞を受賞したことのある商品で味わい深くとてもおいしいのでおすすめします。
アルナヲ(40代・男性)
こちらの特撰ねぶた漬は、日本ギフト大賞受賞の高品質な一品です。青森県産の大根やきゅうりを使い、ねぶた祭りの風情を感じさせる美味しい漬物です。お中元やお歳暮のギフトに最適で、ご飯のお供や酒の肴としても喜ばれます。ヤマモト食品のこだわりが詰まった、人気・おすすめの逸品です。ぜひお試しくださいね!
ケイイッチャン(50代・男性)
製造元のヤマモト食品から直送される、ねぶた松前漬250gをおすすめします。こちらの松前漬は、数の子がたっぷりなのが特徴となっています。
だんごっ鼻
こちらの、ヤマモト食品のねぶた松前漬は如何でしょうか?数の子がたっぷり入っていてお値段もリーズナブルです。おかずにもおつまみにも最適です。
nanacoco(40代・女性)
1キロとか2キロ入りのものもありますが、初めて買うなら500グラムがいいですかね?テレビでも紹介されたものらしいです
カフェアロハ(50代・男性)
大根・数の子・きゅうり・昆布・するめを材料としたねぶた漬けです。ねばりがあるので、パスタに絡めて食べると美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
ヤマモト食品のねぶた漬けです。永遠のベストセラー、と呼ばれるほど定番中の定番。ねぶた漬けを語るにはまずこれから、という基本のねぶた漬けです。こちらのような100gの小分けパックから、キロ単位の業務用サイズまでいろいろ選べますよ。
Tacky
青森のねぶた漬けといえば1965年創業の老舗・ヤマモト食品が圧倒的な知名度と信頼を誇っていておすすめ。なかでもこちらは、数の子やスルメ、昆布、大根、キュウリなど、海と山の幸を醤油味でじっくり漬け込んだ定番の「ねぶた特選漬け」、数の子がたっぷり入った松前漬け風の「ねぶた松前漬け」、おまけに「かに松前漬け」も入った3種セットで自分用にもちょっとした手土産にもおすすめです!
ここあ(50代・女性)
かにの身を贅沢に使ったねぶた漬けはいかがでしょうか。かにの味わいの深さとほかの珍味とのバランスも絶妙です。
ころころあい(40代・女性)
特撰ねぶた漬けはいかがでしょうか。通常のものより数の子をたっぷり使っていて、とても豪華になっています。昆布の粘り気と、数の子やスルメの歯ごたえがよく、旨みたっぷりでとても美味しいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介されたねぶた漬けは1キロと大容量で、お酒のおつまみにも。数の子や昆布や大根など素材の食感も楽しめ、醤油の風味もよく効いて、ご飯にもぴったりなのがいいです。
かりんちょ(50代・男性)
青森伝統の美味しさを気軽に味わえるミニサイズのねぶた漬けがおすすめ。大根のパリっとした食感にまろやかな昆布の粘りがマッチする格別な美味しさ楽しめます。数の子やスルメの旨みをお口いっぱいに味わえてご飯やお酒がたっぷりといただける人気商品です。
まさまさa(60代・男性)
青森の特産品「特選ねぶた漬け500g」は、ご飯のお供やお酒の肴に最適です。数の子、昆布、スルメ、大根、きゅうりなどが特製のタレに漬け込まれており、それぞれの素材の旨みが絶妙に絡み合っています。シャキシャキとした食感と豊かな風味が食欲をそそります。青森の郷土料理を手軽に楽しめる一品として、食卓に彩りを添えてくれます。
mokucha(30代・女性)
日本ギフト大賞受賞したヤマモト食品の特撰ねぶた漬は、シャキッとした大根やバリっとした数の子の食感や、するめと昆布と醤油の旨味などがあり美味しいのでお勧めです。
ネズミ男(60代・男性)
お薦めしたいねぶた漬は、ヤマモト食品の「ミニねぶた漬 10個」です。通常のパックだと、250〜500gの入で食べきれずに痛んでしまいます。このミニパックだと食べ切りサイズで無駄も出ず良いと思います‼️
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