- 最終更新日:2024/07/06
- 493View 18コメント
【曽我の梅干しお取り寄せ】小田原名物!美味しい梅干しのおすすめは?
ご飯のお供やおつまみに、よく梅干しを食べます。小田原の名物として有名な、曽我の梅干しをお取り寄せしたいです。ネットで買える美味しい梅干しのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、神奈川名産百選推奨品にもなっている曽我の梅干しは如何でしょうか?塩分約9%の薄塩味で体にも優しい梅干しです。
Toshimi(60代・男性)
こちらの小田原名物曽我の梅干しはいかがでしょうか。塩分約9%で、薄味なので健康にもよいのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
曽我の極上の梅を秘伝の製法で丹精込めて漬け込んで作られていて、塩分約9%のうす塩味で食べやすくて美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
曽我の梅干しは昔ながらの本当に顔がゆがんでしまうような酸っぱさが売りだと思うのでそれが際立つこちらをお勧めします
かずフル
小田原の曽我で長年作られてきた十郎梅だけを使った、すごく酸っぱい昔ながらの真っ当な梅干しはいかがでしょう。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの曽我の梅干しは、しそ梅かつお仕立てになっています。ちょっと塩分は多めですが、さっぱりとしていておいしい一品。ご飯の上に乗せてもおにぎりの具としても適していますが、我が家は、大葉・みょうがと一緒に冷奴やそうめんの薬味としても使っております。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅干しはいかが。肉厚で梅の酸味と紫蘇の風味のバランスが良く、白いご飯にもぴったり。まろやかな味わいで、昔ながらの風味が楽しめるのもいいです。お酒にもありますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
梅専門店ちん里う本店の曽我の梅干です。小田原の曽我梅林で採れる代表的な銘柄梅・十郎梅を塩だけで漬け込み天日干しする昔ながらの製法で作られているしょっぱい・すっぱい梅干です。十郎梅は皮と果肉が柔らかく、種が小さくて種離れが良いのが特徴なので、食べやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの昔ながらの塩気もしっかり感じられる梅干しはいかが。無添加で梅そのものの風味も感じられ、白いご飯にもぴったり。塩分補給にも良く、クエン酸も配合し疲労回復効果も期待できます。
あやなみ(20代・女性)
はちみつの風味も豊かですし、小ぶりでご飯とも合わせやすいものになっていて美味しいですしギフトにもぴったりです
めがねちゃん(50代・女性)
天日干しをする昔ながらの製法で、塩だけで漬け込んだ無添加の曽我の梅干です。梅本来の味と香りが生かされていて、美味しくいただけます。塩分20%の昔ながらの梅干は、熱中症予防にもいいですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
粒も大きくてとても食べ応えがあるのが嬉しい梅干しのセットです。ご飯のおかずにぴったりで体にも優しいのが良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの曽我の梅干しはいかが。曽我地区の梅と天然塩を使用し、果肉も肉厚で柔らかく、まろやかな酸味も感じられます。白いご飯にもお茶請けにもぴったりなのがいいですね。
ころころあい(40代・女性)
塩だけで漬け込んだ無添加の梅干しはいかがでしょうか。昔ながらのしょっぱさのある味が、懐かしさを感じるし、クセになる美味しさです。夏の塩分補給にもなるので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
曽我の梅干しをたっぷり230g味わえる人気ギフト商品。ふっくらとした果肉の美味しさをうす塩仕立てでヘルシーに味わえますよ。とってもまろやかな酸味に爽やかな香りをお口いっぱいに楽しめてご飯のお供やお酒の肴利用にぴったり。焼酎の梅割りなんか作っても格別な美味しさ楽しめますよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
少し贅沢をして個包装になった「曽我の彩り」はいかがでしょうか。いつもの家飲みがワンランクアップして豊かな時間を過ごせると思います。広大な曽我の梅林で収穫された梅干しを使用し、甘酸っぱいハチミツ味、昔ながらの塩味、八重桜の花エキスのほんのり甘口の3種類が楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
かなり塩分があるので高血圧の方にはお勧めできないけど、この曽我の梅干しはかつお節入ってるのでおいしいかも
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの曽我の梅はいかが。果肉も厚みがあってしっかりしており、ほのかに酸味も感じられるのがいいです。白いご飯にもぴったりですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了