- 197View 24コメント
【梅肉チューブ】手軽に使いやすい!チューブタイプのねり梅のおすすめは?
パスタソースや梅肉和え、焼酎の梅干し割りなど、使い勝手が良い梅肉チューブを探しています。量の調節がしやすく、手間がかからないチューブタイプの練り梅のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
くまたんさん(50代・女性)
こちらは南高梅の練り梅です。塩とシソだけで付け込まれており、無添加なので、梅干し本来の味を楽しむことができます。絞り出すと、梅肉だけでなく、シソも出てくるので風味もおいしさも格別です。白ご飯には勿論、調味料としてもおすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
和歌山県紀州産の梅を使った、梅のうまみが詰まった練り梅はいかがでしょうか。ボトル入りで使い勝手も便利です。
nanacoco(40代・女性)
しょっちゅう使うのであれば、おおきめサイズの練り梅のチューブがオススメです。そうめんのツユに入れてもうまい
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのチューブタイプで使いやすい練り梅は紀州産の梅肉を100%使用し、梅と塩だけで作られ、素材そのものの風味も楽しめるのがいいです。おにぎりやパスタなど様々な用途で使用でき、彩りになるのもいいです
よねちゃん
こちらのS&Bな紀州産のねり梅はいかがでしょうか。紀州産の梅と塩だけで作られているのでナチュラルで爽やかな酸っぱさを楽しめます。チューブ式で調節もしやすいので気に入っています。
ポポロろ(40代・女性)
パスタなどの料理に使う梅肉に、S&B紀州産ねり梅がおすすめです。チューブタイプなので分量が調整しやすくて使いやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
テーブルサイズの180g容器に入った練り梅がおすすめ。紀州南高梅を贅沢に用いまろやかに練り処理されているので、お刺身やお素麺の薬味は勿論、ドレッシング作りなどに手軽に風味良く活用いただけます。紫蘇のさわやかな香りがアクセントになったマイルドな酸味をたっぷり楽しめる人気商品ですよ。
ケイイッチャン(50代・男性)
紀州和歌山のねり梅チューブ180gをおすすめします。チューブタイプの商品は多過ぎても使いきれないし、少な過ぎても困るもの。この量でこのお値段はお手頃です。おにぎりの具としてはもちろん、手巻き寿司、梅だれなど用途はたくさん。
アルナヲ(40代・男性)
ねり梅チューブ180gは、紀州南高梅を使用した国産の高品質な梅肉です。手軽に使えるチューブタイプなので、料理やおにぎりの具材、梅だれとしても大活躍!さっぱりとした酸味が食欲をそそり、和食だけでなく、洋食や中華にもぴったりです。健康にも良い梅の栄養を手軽に摂取できるので、毎日の食事にぜひ取り入れてみてください。おいしさと便利さを兼ね備えた一品です!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの練り梅チューブは無添加で紀州南高梅と塩だけを使用し、おにぎりなど様々な料理に使えるのがいいです。キャップ付きで保存しやすく、絞るだけの手軽さもいいですね。
よねちゃん
こちらの竹内農園の練り梅はいかがでしょうか。紀州南高梅干と塩だけで作られているのでしっかりした酸味が感じられる味わい。キャップ付きで保存もしやすいですよ。
mokucha(30代・女性)
竹内農園の練り梅チューブは無添加なことや特別栽培した紀州南高梅干しを使用しており安心して召し上がることができます。南高梅のフルーティーな味や塩味があって美味しいのでパスタソースとしてや焼酎の梅干し割りなどに使ってお楽しみいただけます。
はるいつき(60代・女性)
減塩デアありながらも美味しい。塩分に気を付けている人にも向いています。さらに市販でよく見かける有名メーカーのチューブは最後まで絞りだしにくいのですが、このタイプは最後まで使い切ることができます。
Tacky
こちらは原料は有機栽培した南高梅干しと食塩のみ!着色料や香料など添加物を一切使用していないので梅干し本来の風味をしっかり味わえます!自家農園で梅の栽培から加工まで一貫して行っているそうなので安心安全高品質。塩分濃度18%の昔ながらの酸っぱーい味わいで、サラダやパスタ、冷しゃぶ、お酒、いろんな楽しみ方ができておすすめです!
めがねちゃん(50代・女性)
まとめ買いにオススメ!竹内農園のねり梅です。和歌山県の自家農園で栽培した特別栽培の紀州南高梅を、天日塩だけで漬け込んだ梅干をペーストにした無添加梅肉です。使いやすいチューブ容器入り。1㎏入りが2個で、コスパがとってもいいですよ。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは南高梅の練り梅です。塩とシソだけで付け込まれており、無添加なので、梅干し本来の味を楽しむことができます。絞り出すと、梅肉だけでなく、シソも出てくるので風味もおいしさも格別です。白ご飯には勿論、調味料としてもおすすめですよ。
りいど(40代・女性)
いつもこの商品を購入してるのですがコスパが良いし味もすごく美味しいから色んな料理に使いやすいです。塩分もそんなに高くないから体には良いかな。
シャボン玉
和歌山県産の梅を使った深見梅店のしそ梅肉がチューブに入った練り梅はいかがでしょうか?原材料は和歌山県産の南高梅と赤紫蘇と塩だけです。体にも優しい安心の無添加です。赤紫蘇が梅肉と共に入っているところがおいしさの秘訣です!たこ焼きの隠し味にしたり、とんかつの衣の間に入れて揚げたりすると濃いソースと梅肉の酸味が合わさって爽やかな風味がほんのりありおいしいですよ!
紅葉さん(50代・女性)
天然生活監修の練梅はいかがですか。和歌山県紀州南高梅をふんだんに使い、自然なおいしさがたまらない一品です。和風パスタはもちろん、あえ物など色々な料理に使えます。チューブ式で、最後まで使い切ることが出来ます。
くりたいやき(60代・女性)
エスビー食品の梅肉はいかがでしょうか。原材料が梅と塩のみなのでいろいろな料理に使いやすいと思います。紀州の南高梅100%で美味しそうですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
一言で練梅と言ってもシンプルなプレーンタイプとしそ風味が強いもので全く風味が違うのでこちらの2種で食べ比べて楽しめると思います
だんごっ鼻
こちらの、竹内農園のねり梅チューブは如何でしょうか?紀州の特別栽培の梅を使用していて美味しいです。手頃のサイズ感で使いやすいと思います。
うさちゃん(60代・女性)
いわゆるチューブタイプでは無いので、少量が出しにくい難点は有りますが、味は抜群です。トッピングのアレンジも出来るので重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
大容量でたっぷり使える業務用!竹内農園の練り梅チューブです。特別栽培の紀州南高梅を塩だけで漬けた梅干しが原料の無添加練り梅。キャップ付きのパウチで、一般のチューブ容器より絞り出しやすく、最後まで使い切れるのがいいですね。しそ漬けの梅干しを使ったしそ練り梅チューブも売っているので、お好みで。
ここあ(50代・女性)
和歌山県産の南高梅にきざみ紫蘇を練り合わせた、風味豊かなねり梅はいかがでしょうか。生野菜用のディップや和風ドレッシングにもおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了