- 最終更新日:2024/11/13
- 1402View 27コメント
【ごぼう漬物】食感と味がやみつきになる!美味しいごぼうの漬物のおすすめを教えて!
お店で食べたごぼうの漬物の食感と味がとても美味しく、大好きになりました。色々な種類のものを食べてみたいので、美味しいごぼうの漬物をおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
色々な種類のものを食べてみたい、とのことなので、ちょっと珍しいキムチごぼうはいかが。国産の新鮮なごぼうをキムチだれに漬け込んだお漬物です。旨辛味と、シャキシャキ食感がクセになる味わいでごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
八百万(50代・男性)
岐阜県の味噌屋さんが作る天然醸造味噌で山ごぼうを味噌漬けにしてます。カリッとした歯ごたえと味噌のうまみのコラボがたまらないですね。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、マルコ醸造の山ごぼう味噌漬はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。岐阜の味噌屋さんが自前の天然醸造味噌で作ったおいしいごぼうの味噌漬なので、オススメいたします。
Toshimi(60代・男性)
ゴボウの漬物でしたら、こちらの醤油漬けのセット、かつお味2袋+しょうゆ味1袋をおすすめします。国産ごぼうを使っており、特にかつお味はロングセラー商品ですよ。酒のつまみやお茶うけにぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
国産ごぼうを使ったかつお味としょうゆ漬けのセットはいかがでしょうか。かつお出汁の旨みが染み込んだゴボウも、昔ながらのしょうゆ漬けのどちらもおいしく、ご飯にもお酒のおつまみにもあうので、おすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
ゴボウの漬物ならコチラの商品はどうですか、スティックタイプのごぼうの漬物で、国産のごぼうを使っており食感が良く食べ応えがありますし、醤油ベースの味付けで白ご飯に良く合います、値段も安く量も入ってとても美味しいのでおススメです
あやなみ(20代・女性)
ごぼうにしっかりと味がついており、出汁の美味しい商品でおすすめです。国産で信頼できますし食感も歯応えあっておすすめです。
chai(50代・女性)
国産の若採りごぼうかつお出汁で漬け込んだあっさり味のお漬物です。ポリポリとした歯ごたえとごぼうの香りで病みつきになります。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
シャキッとした歯応えなのでとても食べ応えがあるごぼうの漬物です。シンプルな醤油の味付けが嬉しいです。
ちょプラ(40代・女性)
国産のゴボウの漬物です。こちらは梅酢漬なので、ピンク色で可愛くて、さっぱりした味わいでおいしいです。
ここあ(50代・女性)
国産のごぼうを紀州の梅酢につけたつけもので、さっぱりとした味わいで、彩りもキレイなのでお弁当にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛蒡漬物は牛蒡のシャキシャキした食感に黒胡麻の風味とごぼうの旨味がバランスよく、白いご飯にも良く合います。100gが3袋と食べやすい容量なのも良いですね
ぽこちゃん
カリカリと食感もよくお酒のあてやご飯のおともにも最適な香りのよいこちらの国産のあさごぼう かつお風味はいかがですか おすすめです
咲ぱぱ
甘辛く煮込んだこちらのごぼうの煮物はいかがでしょう?ゴマの香ばし風味が効いていて、香ばしさと合わせ、ごぼう本来の味を楽しめると思います。おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、黒ごまごぼうは如何でしょうか?郡山名物のごぼうの漬物で胡麻風味があってご飯にとても合いますよ。おつまみにも!
ガブガブ(50代・男性)
大根やごぼうがちょうどいい塩梅で漬け込んであります ご飯のお供やお酒のアテにもピッタリして大変よろしゅうございます。 ちょっとした一品にオススメです。
猫大好き
おばねやの梅ごぼうの漬け物であっさりしていて爽やかでコリコリしていて食感も良く美味しそうです。かつおの風味も楽しめるのでご飯にも合いそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の若鶏のごぼうなので柔らかく筋張った感じがない上に味がしっかり浸透していてとても美味しく食べ応えがあります
どんどん(50代・男性)
若採り里ごぼうの漬物、かつお味はいかがでしょうか?安心高品質国産のごぼうを使用しています。ごぼうならではの食感と風味豊かなかつお醤油味を楽しめます。お得な2袋セット買いができるので、オススメしたいです。
かりんちょ(50代・男性)
大地の風味がお口にエレガントに広がる人気のごぼう漬けギフト。ワインの旨みに蜂蜜のまろやかな風味で口当たり良くいただける人気商品ですよ。ご飯のお供は勿論、酒の肴にも抜群の美味しさ楽しめて満足度も抜群ですね。
ちょプラ(40代・女性)
山ごぼうの漬物です。こちらはそのままではもちろん、巻き寿司の具などにも使えるおいしさです。柔らかいので食べやすいですよ。
ひひん(60代・男性)
国産の若ごぼうと紀州産の梅酢を使って作られていて、シャキシャキっとして食感で爽やかな味わいで美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
ごぼうの漬物はいろんなバリエーションがあるみたいですが、梅酢味はさわやかでごはんにも合うと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の若採りごぼうを乳酸発酵を用いてじっくり熟成させたお漬物はいかかですか。1パック580グラム入りです。
LemonSoda(50代・女性)
飛騨山味屋さんの山ごぼう味噌漬は、牛蒡と味噌の程良いマイルドさが合っていて食べやすくてお勧めしたいです。後引く美味しさなのでご飯がモリモリ食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
国産牛蒡を使用したこちらの漬物。牛蒡のコリコリした食感に梅の爽やかな風味がアクセントとなり、白いご飯にも良く合います。お酒のおつまみにもいいですよ
ここあ(50代・女性)
若ごぼうを使ったシャキシャキ食感のみそ漬けで、麦みその旨みがごぼうに染みわたり、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了