ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【ピュレグミ】グミッツェル作りに使いたい!美味しいピュレグミのおすすめは?
  • 【ピュレグミ】グミッツェル作りに使いたい!美味しいピュレグミのおすすめは?

パリパリ食感のグミッツェルを子供と一緒に作ろうと思います。まわりに砂糖が付いているグミが使いやすいと聞いたので、ピュレグミを購入したいです。美味しいピュレグミのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
  • 150View 22コメント
no.1
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのマスカット風味のピュレグミはいかが。マスカットの爽やかな風味が口中に広がり、気分転換にも最適。独特の食感も楽しめやみつきになり、携帯しやすいサイズなのもいいですね。

花よりだんご(40代・女性)

マスカットのよい香りがたまらなくマスカット味が美味しい、カンロのピュレグミマスカット味をオススメします。

no.2
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

爽やかな酸っぱさが味わえるピュレグミレモンはいかがでしょうか。ビタミンCの補給にもなりますのでおすすめです。

あやなみ(20代・女性)

レモンでグミの定番ですし柑橘系で後味もあさっぱりとしていて美味しいですのでお勧めかと思いますのでおすすめします。

no.3
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

果汁やペースト入りで甘酸っぱいグレープ味のピュレグミはいかがでしょうか。形や色も可愛いのでおすすめです。6個セットですのでたくさんグミッチェルを作れます。

no.4
  • Rakuten

山羊座(30代・女性)

甘酸っぱくてフレッシュなレモンがおすすめです。砂糖がまぶしてあっても後味がスッキリしているので、一気に食べても飽きないと思います。色もきれいな黄色なので、見た目も楽しいグミッツェルができそうです。

no.5
  • Amazon

ああい(40代・男性)

薫り高く上品なぶどうの味がギュッと詰まっています。ザラザラとした砂糖の食感と、ピュレグミ特有のグミのねっとり食感が楽しめます。酸味も甘みも程よく、さっぱりしているので飽きることなく食べられます。

no.6
  • Rakuten

akemi(60代・女性)

シャインマスカットのさっぱりとした甘味が美味しくておやつにオススメのピュレグミです。噛み心地良く、しっかり噛むので小腹を満たせます。

no.7
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

マンゴーの濃密な果実ジュレが味わえる、グミはいかがでしょうか。本物のマンゴーのような香りも◎です。

no.8
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

お子さんと作るなら、ピュレグミのピカチュウ&ニャオハはいかがでしょう。「ピカチュウのピカイチフルーツ味」と「ニャオハのニャイスなフルーツ味」の2種アソートで、形もピカチュウとニャオハなのが可愛いです。

no.9
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

ピュレグミの梅味がおすすめですよ。元々酸味のあるグミで、更に爽快な味わいでおいしいです。甘酸っぱくて最高です。

no.10
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(50代・女性)

カンロのピュレグミが4種類セットになっているので、お子様と一緒にグミッツェルを作るのなら種類が多い方が楽しいと思います。個人的にはジューシーな味わいのグレープが好きですが、他にもマスカット・レモン・季節限定のゆずみかんが入っています。

no.11
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

ピュレグミの9種類セットなので、色な味が楽しめます。甘ずっぱい果実のおいしさと独特のグミの食感がおいしいです。カラフルでかわいいので、ヨーグルトに入れたり、炭酸水に入れてもおしゃれなので、おすすめです。

no.12
  • Amazon

猫大好き

カンロのピュレグミプレミアムとちおとめ苺スパークリングで濃密果実ジュレが入っていてとろける美味しさでいいなと思いました。コラーゲン、ビタミンC入りでいいなと思いました。

no.13
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

酸味も程よくて香り高いグレープが風味も豊かなものになっていておすすめします。お値段もお手頃ですので美味しいです

no.14
  • Amazon

ほっちゃん(40代・女性)

6種類の味が入っているのでいろいろなグミッチェルを楽しめます。果汁感が強く、甘酸っぱい味わいになります。

no.16
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

グミッツェルっておうちで作れるんですね!レシピを見てみたら、おすすめされていたのがピュレグミのピュレリング。熱い砂糖液に漬けてからクッキングシートにのせて乾燥させると、パリパリのグミッツェルができるそう。ピュレリングは真ん中が開いたハートのリング型をしているので、砂糖液に漬けた時に箸やフォークで引きあげやすいんですね。なるほどです。

no.17
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

山梨県産の白桃果汁を使ったスィートな味わいのグミはいかがでしょうか。くせがない味わいで万人受けしやすいです。

no.18
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの山梨産の白桃使ったピュレグミはいかが。濃密な果実はまるで白桃そのものを食べているかのよう。程良い弾力が病みつきになり、コラーゲンやビタミンCも入っており、そのままでも充分美味しくいただけます。

no.19
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

爽やかなレモン味のピュレグミはいかがでしょうか。黄色で可愛く、甘酸っぱくて美味しいグミッチェルを作れると思います。

no.20
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

グミッツエルは私は少し甘めの風味が好きですが、人それぞれ好みが異なるのでいろいろ試すことのできるこちらをお勧めします

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。