本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/03/18
  • 11999View 49コメント
  • 【まろやかキムチ】酸味少なめでまろやかなキムチのおすすめを教えてください。
  • 【まろやかキムチ】酸味少なめでまろやかなキムチのおすすめを教えてください。

酸味が少なめで、味わいがまろやかなキムチが好みなのですが、市販のキムチでよさそうなものはあるでしょうか。みなさんのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

無添加でマイルドな味わいのはくさいのキムチはいかがでしょうか。クセはないがコクがあり食もすすみます。

no.2
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

国産の白菜キムチです。まろやかな味で食べやすいですよ。ただキムチは発酵食品なので、日がたつと共に酸味が増します。お早めに頂いてくださいね。ちなみに酸味が強くなったキムチは、カルボナーラに入れて頂くとおいしいですよ。

ここあ(50代・女性)

国産の野菜と魚介の旨味でじっくり漬け込んだキムチで、ほどよい辛さのマイルドな味わいでごはんもすすみます。

のりのりのり(50代・女性)

国産のまろやかな白菜キムチが食べやすいと思います。魚介の旨味があり、程よい辛さで美味しいと思うのでおすすめします。

咲ぱぱ

国産のこちらのキムチはいかがでしょう?日本人に合わせたまろやかな味なのでとても食べやすいと思います。おすすめします!

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産キムチはいかが。まろやかな味わいで白菜に野菜と魚介の旨みがよく染み込み、適度な辛さが病みつきに。白いご飯にもお酒のおつまみにも良く合います

あみあみあみ(40代・女性)

辛みを抑えどことなく和風だしのようなやさしいお出汁の風味を感じるキムチで刺激が少ないので日本人好みです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産のまろやかキムチはいかがでしょうか?酸味が少なめでご飯のお供に最適ですよ。もちろん、韓国料理に合うキムチなので、ネット通販でのお取り寄せにおすすめですよ!

だんごっ鼻

こちらの、国産まろやかキムチは如何でしょうか?浅漬けの白菜キムチで、辛味はもちろんありますが、まろやかで美味しいです。辛いのが苦手な方でも食べれると思います。

ひひん(60代・男性)

国産の白菜を野菜と魚介の旨味で漬け込んで作られていて、酸味が少なめで程よい辛味があり食が進みまろやかな味わいで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(9件)
no.3
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

辛さ控えめでまろやかな味わいの国産白菜キムチです。300g入りなので試してみるには丁度いいかもしれません。

あみあみあみ(40代・女性)

キムチは深漬けしてしまうと酸味がますのでこのようにスパイスは本格的ですが浅漬けで食べるように工夫されていると日本人にも食べやすいまろやかな味になっています

ひひん(60代・男性)

国産の白菜キムチで、辛味と酸味が少なめでまろやかな味わいで酸味がきついキムチが苦手な方におすすめですよ。

ここあ(50代・女性)

手づくりの辛さ控えめで、食べやすいキムチはいかがでしょうか。酸味も穏やかなのでごはんもすすみます。

ちょプラ(40代・女性)

国産の白菜キムチです。こちらは辛味が控えめでまろやかです。お子さんでも食べられますよ。日が経つと酸味が出てくるので要注意です。

花よりだんご(40代・女性)

国産なので、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。手作りですし、まろやかな味わいを楽しむことができ、良いですね。

全てのおすすめコメント(6件)
no.4
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

国産の白菜を使ったキムチで、化学調味料や保存料などは使ってない無添加で、辛さが控えめなので白菜のうまみが感じれる味わいがいいと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

使っている調味料などは本格的な韓国製ですが日本国内で作られているため日本人の好みに合った少し酸味の少ないまろやかなキムチです

クロス(50代・男性)

国産の白菜キムチでまろやかな味わいで無添加で化学調味料不使用なので安全で食べやすい味わいです。

JACKJACK(40代・男性)

まろやかなキムチならコチラの商品はどうですか、日本人向けに作られていて、そこまで辛くなく白菜の甘みも感じられ酸味も少ないのでおススメです

全てのおすすめコメント(4件)
no.5
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの備後漬け物の、和風キムチは如何でしょうか?酸味も辛みもマイルドで、和風の甘口キムチです。甘口と言っても甘いわけでなく辛さがマイルドという感じです。

ランラン

こちらのキムチがオススメです。辛さ控えめなので辛いのが苦手な方でも食べやすいです。マイルドな味付けなのでとても美味しいです。ご飯とも相性抜群なのでご飯が進みます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6
  • Amazon

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。とても白菜がシャキシャキ食感で各調味料も入っているのでお勧めです。また、辛さ中にもしっかりとした甘みがあるのでキムチうどんにするととてもおいしいので気にいっています。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのキムチはいかが。安心の国産で化学調味料や保存料不使用で自然の旨みが生かされています。ご飯のお供にもピッタリで、辛味だけでなく旨みも堪能でき、酸味控えめでまろやかな味わいで食べやすいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7
  • Rakuten

LemonSoda(50代・女性)

蜂蜜をたっぷりと使うことで、まろやかな仕上がりになっている白菜キムチはいかがでしょうか。辛いのが苦手な方も召し上がれると思います。無添加で安心ですね。

ぷりん(50代・女性)

藤原養蜂場の蜂蜜をたっぷり使用したキムチです。まろやかで味わい深くて美味しいです。無添加なので安心して食べられます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8
  • Rakuten

ネコネコ(40代・男性)

とても美味しいキムチで嫌な酸味などなく、ごはんのお供などにしたら何杯でも食べられます。品質の高いキムチなのでオススメです。

クロス(50代・男性)

キャベツと白菜を使ったキムチでまろやかな味わいでお子様でも食べやすいので、大人から子供まで楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

李朝園の白菜キムチはいかがでしょう。こちらのレギュラータイプは、契約農家が栽培した国産白菜を、北海道産昆布・かつおだしをベースに、りんごや海老などで旨味を加えた自家製ヤンニョムで漬け込んでいます。隠し味に白桃を加えており、まろやかな甘口に仕上げています。

no.10
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

東海漬物の白菜キムチはいかがでしょうか。うまみが凝縮されており、まろやかで、ごはんにもよくあいます。食べきりサイズもよいですね。

no.11
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

日本人好みに和風の出汁が利いたキムチで辛さが軽減されており子供や辛いものが苦手な人でもたべやすいです

no.12
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

からさも程よく食べやすいですし、副菜としてもぴったりのしょうひんになっています。韓国料理で異国の味を楽しめます。

no.13
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

本場韓国の味が楽しめる自家製浅漬け・マッキムチです。マッキムチとは、白菜を丸ごとではなくカットしてから漬けたキムチのことで、即席や浅漬けで食べるので、発酵が進んでおらず、酸っぱくないのが特徴です。

no.14
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、純和風キムチは如何でしょうか?5種類の和風キムチがあって出汁が効いていて美味しいです。少しは辛いですが辛いものが苦手な方でも食べれますよ。

no.15
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

徳山物産の白菜の甘辛キムチです。こちらはしっかりうま味があって、酸味はほぼないですよ。でも日が経つと酸味が出ます。早めに頂くのがおすすめです。

no.16
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

国産の白菜を野菜と魚介の旨味でじっくりと漬け込んだキムチで、酸味も辛みもおだやかで食べやすく仕上がっています。

no.17
  • Rakuten

akemi(60代・女性)

シンプルな材料ですがご飯のお供になるキムチもやしです。国内製造の美味しく食べることができるキムチです。

no.18
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの白菜キムチはいかが。1キロと大容量で、唐辛子の程よい辛みに白菜の甘みも合わさり、まろやかで食べやすいです。安心の天然素材で、秘伝の出汁の旨みがしっかり効いて美味しいですよ

no.19
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

しっかりした旨味がありますが、酸味を抑えたまろやかなキムチです。国内産の白菜を使用し、北海道のメーカーが手作りしています。防腐剤は使用しておらず、本格感があるキムチですよ。甘味と辛味のバランスがよく、白い熱々ご飯がすすみます。

no.20
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

国産の白菜を使ったキムチです。甘口でまろやかな味で食べやすいですよ。発酵が進むと酸味が出るので、早めに頂いてくださいね。

no.21
  • Amazon

ドラコ(30代・女性)

酸味が少なくて、優しくて上品な味がして、まろやかで、ヤミツキになること間違いなし。

no.22
  • Amazon

こさめちゃん(50代・女性)

チョンカキムチはいかがでしょう。本場韓国キムチですが酸味が控えめで食べやすくて美味しいですよ。おすすめです。

no.24
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

手造りキムチ専門店・フルーツキムチの白菜キムチです。こちらのキムチは、国産材料を使い、ヤンニョムに柿・パイナップル・梨のすりおろしをたっぷり使っているため、まろやかでとても食べやすい味に仕上がっています。保存料を使っていないので、長く置くとだんだん酸味が出てきてしまいますから、早めに食べ切るのがおすすめです。

no.25
  • Rakuten

fu-s(30代・男性)

定番ですが、こくうまキムチがおすすめです。量と味と値段のバランスが良くてお気に入りです。賞味期限が先にある、なるべく新しいものを買うと酸味が少なくていいですよ。

no.26
  • Amazon

たなかさん

こちらの美味しいキムチがおすすめです。辛味も加わっていてご飯や焼肉にもぴったりだと思います 酸味が出てくると少しまろやかになります。とても美味しいです

no.27
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

キムチの中でもまろやかですしきゅうりの水分があって比較的食べやすいこちらをお勧めします。韓国料理に合いそうです

no.29
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

味が選べるキムチはいかがでしょうか。食べやすいのはあっさりキムチで、昆布だしを使っているので、旨味があって甘さもあって、おいしいです。違う味付けを食べ比べして楽しむこともできるので、おすすめです。

SOLD

白菜キムチ 株漬け 国産 1kg 濃くダシタイプ 韓国食品 韓国料理 韓国 【李朝園】

白菜キムチ 株漬け 国産 1kg 濃くダシタイプ 韓国食品 韓国料理 韓国 【李朝園】
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産白菜を使用した濃くダシタイプのキムチはいかがですか?特製ヤンニョンの程よい辛みに和風出汁を使ったキムチです。隠し味に白桃を加え、まろやかで深みのある味わいに仕上がっているキムチなので、おすすめです。

ろいみるく(40代・女性)

隠し味に白桃が入っていてまろやかでコク深い味わいが楽しめる白菜キムチです。和風だしもたっぷり入っているので濃厚な風味でご飯がすすみます。

全てのおすすめコメント(2件)

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。