- 最終更新日:2024/01/28
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少し珍しい塩辛を食べてみたい!イカと鰹以外の美味しい塩辛を教えて!
塩辛が好きでイカの塩辛と鰹の塩辛はよく食べるのですが、たまには少し珍しい塩辛を食べてみたいと思います。イカと鰹以外でみなさんのおすすめの美味しい塩辛を教えて下さい。
ひひん(60代・男性)
KUMIKAN(40代・女性)
水揚げしてすぐのホヤを塩漬けにしたちょっと珍しい塩辛。塩分控えめで臭みもなく甘みが強いです。ほのかな苦味が癖になってやみつきになりますよ。
どんどん(50代・男性)
イカと鰹以外の塩辛なら、「ほや塩辛」はいかがでしょうか?安心高品質な国産、三陸産のほやを使用しています。ほやは水揚げしてから10時間以内に下処理して急速冷凍しているので、臭みや苦味が少なくおすすめの塩辛です。
ドラコ(30代・女性)
珍しい素材で、食感や口に入れた瞬間に、広がる感じが堪らなくて、私は気に入ってます。是非、参考にどうぞ。
だんごっ鼻
こちらの、鮭の塩辛は如何でしょうか?初めて食べましたが、これ絶品ですよ。ご飯にめちゃくちゃ合います。
にゃさん(50代・女性)
こちらの塩辛はいかがでしょうか?サーモンの塩辛です。おつまみとしてそのままいただくのはもちろん、炊き立てご飯との相性がばっちりです。美味しすぎですぐなくなってしまうので、一瓶余分に注文されるのをおすすめします。
topua(50代・女性)
サーモンと新潟県産の米麹で漬けた塩辛でいくらもトッピングされていてとてもおいしいですよ。ごはんが進みますよ。
nanacoco(40代・女性)
サーモンの塩辛、見たことないのですが。サーモンで有名な新潟産なのでおいしいんでは?
RRgypsies(50代・男性)
生しらすの山葵塩辛がおすすめです。テレビや雑誌など、数々のメディアで紹介され絶賛されており、話題沸騰の塩辛です。日本酒や焼酎との相性がよく、ご飯にのせてそのままお茶漬けにもできますよ。パスタに混ぜるのもアリです。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介された生しらすの塩辛はいかが。駿河湾産の身のしまった新鮮なしらすを使用し、しらす本来の旨味に加え、程良い塩辛さがお酒にもぴったり。わさび茎がアクセントとなり、つるっとした食感で、お茶漬けにも良いですよ
ちょプラ(40代・女性)
ちょっと珍しい、生しらす山葵塩辛です。塩辛さに山葵が効いて、スッキリさわやかな味わいです
JACKJACK(40代・男性)
サーモンの塩辛はどうですか、味はサーモンの甘みといくらの食感が最高で白ご飯にめちゃくちゃ合います、もちろんお酒のあてにも合いますし、塩辛好きにはぜひ食べて欲しい一品です
ここあ(50代・女性)
脂ののったハラスを使った塩辛で、ハラスの濃厚な味に麹の旨味が加わり、とにかくごはんがすすみます。
ここあ(50代・女性)
ほやの塩辛で、水揚げ後10時間以内に下処理し急速冷凍しているので鮮度がよく、臭みや苦味が少なくお刺身のような味わいです。
chai(50代・女性)
甘みの強いほやを熟成させた塩辛です。独特の苦味も少なく、磯の風味が濃厚で酒の肴にぴったりです。
どんどん(50代・男性)
イカと鰹以外の塩辛なら、お酒のお供の珍味に雲丹くらげの塩辛はいかがでしょうか?くらげのコリコリ感とうにの風味がベストマッチです。お酒のお供だけでなく、ごはんのお供にも最適なので、おすすめいたします!
雑学者(50代・男性)
新潟「三幸」のサーモンと甘えびの塩辛で、食べ比べができオススメです。賞味期限が出荷日から20日以内なので、早めにご賞味ください。
コリドラス(60代・女性)
まったりとしたおいしさの甘えびの塩辛です。北海道の釧路でとれた甘えびを使用しています。癖になるおいしさですよ。
nkzw(60代・男性)
ほやとナマコの腸のこのわたで作った塩辛です。珍しい塩辛のため、お酒好きにはたまらない商品です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ホタテの塩辛がとても珍しくて美味しい逸品です。食べ応えがあってご飯にも合うのが良いです。
みかんいろ(50代・女性)
タコの塩辛はいかがでしょうか。壱岐島からの産地直送でコリコリとした食感が楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
ズワイガニの旨味と数の子のプチプチの食感の組み合わせがいいし、カニの塩辛は珍しいのでおすすめです。上品な味で日本酒にあうので、おつまみにぴったりです。
グラスマン(60代・男性)
韓国産のタコの塩辛です。冷凍の500g。本場のキムチを活かした塩辛なので、御飯のお供にぴったりだと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと贅沢に、本ズワイガニの塩辛はいかがでしょう。本ズワイガニのほぐし身にからむ数の子のプチプチ食感が楽しい塩辛で、本ズワイガニの風味と旨味を生かすよう、塩気を少し控えめに甘口に仕上げた上品な塩辛です。色合いもとてもきれいなので、かまぼこや豆腐など、白いものにちょいのせするだけで料亭の先付みたいな上品なおつまみになりますよ。
かりんちょ(50代・男性)
コリコリとしたクラゲの歯触りの良さに濃厚なウニの旨みがマッチする格別な美味しさ楽しめる塩辛ギフト。程よい塩加減でご飯もお酒の肴にも相性抜群な贅沢グルメ商品です。
パパちゃん(60代・男性)
サーモンといくらを塩こうじでつけて、美味しい珍味になっています。ごはんやお酒が進みますね。テレビでも何度か紹介されているみたいですよ。
メッコ(40代・女性)
脂ののったサーモンのハラスにこだわりの新潟県産塩麹をまぶし、低温で数日間じっくり熟成した商品です。濃厚な旨味とほんのりとした塩味で、ご飯にのせてもお酒のあてとしてもぴったりです。塩いくらのプチっとした食感も楽しめるリッチな塩辛はいかがでしょうか。
LemonSoda(50代・女性)
甘粕のまろやかさと酒粕の風味のなかで漬け込んだ旨味がたっぷりの越乃甘粕さけ塩辛でしたら、しっかりとした肉厚な鮭を感じられておすすめです。飲む点滴といわれる甘酒の栄養が豊富ですし、化学調味料、着色料不使用で、安心して美味しく召し上がれます。
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