- 最終更新日:2024/01/29
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【野沢菜漬け】日本三大菜漬!人気で美味しい野沢菜の漬物を教えて!
昔から漬物が大好物なのですが、その中でも野沢菜の漬物が大好きです。たくさんの種類の野沢菜漬けを食べてみたいので、みなさんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
大手メーカーが作っている野沢菜漬けに親しんでいるとこちらの信州の元祖野沢菜漬けのボリュームや食べ応えにびっくりします
KUMIKAN(40代・女性)
この野沢菜漬けはシャキシャキ食感の程よい塩加減で白いご飯にもピッタリ。お茶漬けやおにぎりにも良く合い、あっさりして食べやすくアレンジも効きますよ
LemonSoda(50代・女性)
茎わさび野沢菜こんぶはいかがでしょう。茎わさびのピリッした辛味が野沢菜を引き立てていて、昆布の粘りとよく絡んで、食べる手が止まらなくなると思います。
どんどん(50代・男性)
たくさんの種類の野沢菜漬けを食べてみたいという方に、野沢菜漬4種味くらべセットはどうでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる8個セット買いができるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
野沢菜漬けと本漬け野沢菜、きざみわさび野沢菜などの4種類の味比べセットで、有機堆肥を作って土づくりからこだわって栽培した野沢菜を使って作られていて、食べ比べを楽しめて美味しくいただけますよ。
ころころあい(40代・女性)
土づくりからこだわった野沢菜漬けはいかがでしょうか。みずみずしい浅漬タイプと、コクのある本漬タイプを食べ比べできるのがおすすめです。塩分控えめで、柔らかさや素材の甘さを感じられておいしいです。
ここあ(50代・女性)
4種類の野沢菜の食べ比べができる詰め合わせはいかがでしょうか。無添加で素材の味が堪能できるのもいいと思います。
かいちゃん
きざみ野沢菜の漬物はどうでしょうか?ご飯のお供やお茶漬けにぴったりです!ご飯がすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
国産野沢菜を使用し、程よい塩加減とシャキシャキした食感で、温かいご飯やお茶漬け、チャーハンなど万能に使えます。お土産にも最適で、お酒のアテにも合いそう。
ろっころ(60代・女性)
こちらの野沢菜きざみ漬けは、刻まれているのでごはんに混ぜたりおやきの具に入れやすいのでいかがでしょうか。醤油やゴマの香りや唐辛子のピリ辛さもアクセントになり、シャキシャキと美味しく召し上がれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの信州限定野沢菜漬け食べくらべセットはいかがでしょうか?天日塩仕込みのうま味信州限定の野沢菜漬け、信州産野沢菜使用野沢菜わさび味、国産野沢菜野沢菜キムチの野沢菜漬物の3点食べくらべセットです。3種類の味わいが楽しめるシャキシャキ食感が美味しい野沢菜漬けセットでお勧めです。
大阪通りもん
信州の野沢菜漬け食べ比べセットです。それぞれ味の違う野沢菜漬けが3種類入っているのでいろんな味が楽しめます。これはオススメですよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるこだわりの野沢菜漬けはいかがでしょうか?昔ながらの素材のうま味を活かした野沢菜漬けです。厳選天然の素材だけを使っています。お得な5袋まとめ買いができるので、おススメです。
chai(50代・女性)
本場野沢温泉村で作られた、あっさり塩味の野沢菜漬け。化学調味料、保存料など無添加で素材そのもののおいしさが味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
信州産の野沢菜。シャキッとした食感に旨味がしっかり感じられ、スッキリした味わいで白いご飯は勿論、日本酒にも合いそう。お茶漬けもいいですよ
ころころあい(40代・女性)
しゃきしゃき食感をしっかりと味わえる野沢菜です。あっさりしていて、そのまま食べてもおいしいですし、炒め物にいれてもおいしく食べられるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
緑鮮やかなシャキシャキの浅漬けも美味しいですが、じっくり漬け込んでべっ甲色になった本漬けも美味しいですよ。こちらの金色の野沢菜本漬は、霜に当ててやわらかく甘みを増した野沢菜を低温熟成し、旨味を引き出しています。まろやかな味わいで、そのままでも野沢菜炒めにしても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産の野沢菜漬です。こちらは定番のチャーハンやパスタ、他にも天ぷらにしてもおいしいですよ。シャキシャキです。
どんどん(50代・男性)
たくさんの種類の野沢菜漬けを食べることができる、昔ながらの野沢菜漬 選べる5パックセットは如何でしょうか。煮干し醤油と塩味、わさび風味からお好きなものを5パック選ぶことができるお得なセットなので、お勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
野沢菜漬けの食べ比べが楽しめる3種セットはいかが。ベーシックな醤油漬け、ピリ辛のわさび風味、じっくり熟成させた飴色のべっ甲漬けの3種セットです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産野沢菜と昆布を使用した野沢菜昆布はいかが。しその風味も効いて、野沢菜の食感と昆布の旨みも効いて、お酒のおつまみにも白いご飯にもよく合います。しその香りも爽やかですよ
JACKJACK(40代・男性)
ワサビ風味の野沢菜漬けはどうですか、シャキシャキの食感とピリ辛のワサビ味が相性が良くとても美味しいです、刻んでいるのですぐに食べられますし、値段もお手頃なのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
本場信州の野沢菜漬のセットで、6種類から選べます。いろいろな味を試してみたい人におすすめです。浅漬け、わさび風味、たまり醤油漬け、どれも美味しく、ご飯が進みますよ。
ちょプラ(40代・女性)
本場長野県産の野沢菜漬です。浅漬けなのでさっぱり頂けますよ。お子さんにもお勧めです。これからの新米の季節にぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
伊那食品の野沢菜漬けです。150gと家庭で消費しやすいサイズでお勧めですよ。葉も茎もおいしいです。お子さんも好きな味です。
ここあ(50代・女性)
新潟県魚沼産の野沢菜の浅漬けで、ほどよい塩味のシャキシャキの食感でごはんもすすみます。
だんごっ鼻
こちらの、信州産の野沢菜漬けは如何でしょうか?時々取り寄せて食べていますが間違いなく美味しいです。
猫大好き
天日塩仕込みの信州限定のうま味野沢菜漬けで天日塩、もろみ、昆布だしの旨味が効いてとても美味しそうだなと思いました。信州産の野沢菜を使用しているのでとても贅沢に味わえそうです。
ひひん(60代・男性)
信州産の野沢菜を丁寧に漬け込んで作られていて、柔らかくて昔懐かしい味わいで美味しいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
奥信濃野沢温泉郷で漬け込んだ本場の野沢菜漬けはいかがでしょうか。浅漬けで、シャキシャキとした食感がとても素敵です。このままでも十分おいしいですが、(お漬物なので、ちょっと邪道ではありますが)醤油を少しかけても味変ができて、違ったおいしさを楽しめます。
みかんいろ(50代・女性)
国産野沢菜と天然塩を使用した野沢菜漬けです。野沢菜そのままの美味しさをシャキシャキ食感と共に楽しめるのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
野沢菜漬けなら長野が本場だったと思います。安曇野はワサビの名産で水がきれいなところだからおいしいかな
グラスマン(60代・男性)
長野県産の野沢菜漬物です。醤油漬けのワサビ風味なので、ごはんのお供にぴったり。本場の風味が楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
本場信州産の野沢菜漬けの詰め合わせで、浅漬けやわさび漬けなど3種類の味が楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
良質な野沢菜を用いた風味の良さにシャキッとした歯触りで美味しさ抜群の人気の野沢菜漬けギフト。お醤油の風味にマイルドな塩味でご飯やお酒がグングン進む格別な味わい楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
200gと家庭で消費しやすい量の野沢菜漬です。醤油ベースでみんなが好きな時ですよ。塩味が優しくて、お子さんも食べられます。
あみあみあみ(40代・女性)
信州の野沢菜漬は古くからある伝統の味のものが多く、こちらは昔懐かしい醤油漬けで、ご飯によく合います。
ショットブラスト(50代・男性)
保存料を一切使用していないので安心。信州産の野沢菜に相性抜群のわさび風味の味付けをしているので、お茶漬け等ご飯のお供に最適。
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