本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/11/29
  • aliment
  • 東北地方×夕食・ディナー×その他魚貝・加工品詰め合わせ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

東北地方×夕食・ディナー×その他魚貝・加工品詰め合わせ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ23件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

こちらの福島の郷土料理、伊達のいか人参はいかがでしょうか?きあげ醤油の濃厚な風味と香り、国産のスルメ特有の旨みが、細く切られた国産の人参にしみ込んだ福島のお正月にかかせない郷土料理です。保存料や着色料を使用せず、塩分控えめの甘口の味付けで家族みんなで美味しくいただけます。料理の付け合わせ、酒の肴にと美味しくお勧めです。

回答された質問
【いかにんじん】福島県の郷土料理!美味しいイカ人参のおすすめは?
no.7

福島の郷土料理、いか人参。にんじんの歯ごたえがよく、ちょっと甘めのたれによく合います。こちらのいか人参は、昆布も加えられているので旨味がありますよ。

回答された質問
【いかにんじん】福島県の郷土料理!美味しいイカ人参のおすすめは?
no.12

スルメイカと人参の相性が抜群な、伊達のいか人参はいかがでしょうか。人参の甘さにスルメイカの風味が加わり、ご飯やお酒が進むことは間違いない程良い塩辛さです。

回答された質問
【いかにんじん】福島県の郷土料理!美味しいイカ人参のおすすめは?
no.15

ウニとアワビをふんだんに使い魚介の出汁は優しい味で美味しい。お吸い物は勿論炊き込みご飯などに入れても磯の香が楽しめます

回答された質問
【ご当地グルメ】青森の名産品、いちご煮のおすすめを教えて!
no.21

うちではいちご煮缶を使った炊き込みご飯が定番なので、コスパのいいオレンジラベルを使っています。ウニやアワビは小さめですが、だしの濃厚さは遜色ないので普段使いには十分美味しいですよ。お吸い物としていただくなら、1,000円超の缶の方がうにやあわびが大きいのでそちらをおすすめします。

回答された質問
【ご当地グルメ】青森の名産品、いちご煮のおすすめを教えて!
no.22

魚介の旨味がぎゅっと凝縮され炊き込みご飯にすると美味しい。レシピ付きでいちご煮を使った料理にチャレンジできるのもいいですね

回答された質問
【ご当地グルメ】青森の名産品、いちご煮のおすすめを教えて!

東北地方×夕食・ディナー×その他魚貝・加工品詰め合わせ×予算5,000円以内の人気ランキング